Quando os dias mais calorentos chegam, eles costumam trazer consigo a vontade de tomar um sorvete bem gelado para se refrescar. Mas, ao mesmo tempo, pode bater aquele receio de acabar com a dieta. Afinal, vários sorvetes têm muitas calorias, açúcar e gorduras ruins.
A boa notícia é que há uma saída para não passar calor e nem vontade. Você pode preparar o seu próprio picolé de fruta caseiro, light e natural! Não conhece nenhuma receita? Calma, que hoje vamos te mostrar uma bem saborosa.
Bastante fácil de preparar, este picolé caseiro precisa de apenas três ingredientes: água de coco, morangos e uva Itália. Para não enjoar do sabor, cada vez que for fazer, você pode substituir essas frutas por outras.
Além de refrescante, a receita também é uma maneira mais saborosa de consumir frutas, um grupo alimentar muito saudável e nutritivo que não pode deixar de fazer parte de uma dieta balanceada.
Venha aprender como preparar o picolé de fruta caseiro, light e natural para se refrescar. Você encontra o passo a passo descrito logo a seguir:
Picolé de fruta caseiro, light e natural
Equipamento
- Forminhas de picolé
- Palitos de picolé
Ingredientes
- 200 ml água de coco
- 6 morango
- 6 uvas sem caroço
Instruções
- Lave e corte as frutas. Distribua as frutas cortadas entre as forminhas de picolé e despeje água de coco por cima.
- Coloque palitos de picolé em cada forminha preenchida. Leve ao congelador por pelo menos duas horas ou até congelar bem. Prontinho!
Notas
- Para acelerar o congelamento do picolé, use água de coco gelada para fazer a receita.
- Você pode substituir o morango e a uva por outras frutas da sua preferência.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?