9 Receitas de Torta Low Carb Doce

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Uma torta doce é sempre uma opção e tanto de sobremesa. Mas se você segue uma dieta low carb, sabe que não deve exagerar na quantidade de açúcares e farinhas, e por isso pode optar por preparar suas próprias versões de torta low carb doce em casa.

Algumas podem levar várias etapas, procedimentos, técnicas, mas todo o esforço valerá a pena, pois o resultado é uma torta digna de confeitaria e muito deliciosa! Quer ver como preparar essas delícias?

Abaixo está o passo a passo de receitas de torta low carb doce variadas, como limão, morango, chocolate, morango, coco, dentre outras versões e sabores. Escolha a que mais apetecer. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de torta low carb doce de limão

Ingredientes:

Massa

  • ⅓ xícara de farinha amêndoas;
  • ⅓ xícara de farinha de castanha;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Recheio

  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • ¼ de suco de limão siciliano;
  • ¼ xícara de manteiga derretida;
  • ¼ de adoçante xilitol.

Cobertura

  • ½ colher de sopa de sumo de limão;
  • 2 colheres de adoçante xilitol;
  • 2 claras;
  • raspas da casca do limão.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e misture bem, amasse com as mãos até obter uma farinha úmida. Distribua essa massa em forminhas individuais untadas ou de silicone. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

Bata os ingredientes do recheio no liquidificador. Despeje dentro de uma panela e leve ao fogo baixo, misturando bem até obter um creme homogêneo.

Desligue o fogo, espere esfriar e leve em seguida para o congelador por 10 minutos.

Batas as claras em neve da cobertura, coloque aos poucos as raspas de limão, o suco de limão e o adoçante.

Cubra as massas com o creme do recheio e em seguida com o merengue e leve para dar uma douradinha no forno por 5 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva!

2. Receita de torta low carb doce de maçã

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de coco;
  • ¼ de xícara de manteiga derretida;
  • ½ de café de cravo em pó;
  • 1/3 de adoçante xilitol;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de café de fermento;
  • 2 maçãs cortadas em cubos.

Modo de preparo:

Misture as especiarias com a farinha, o fermento e o adoçante em um bowl. Bata levemente os ovos e misture com a manteiga derretida. Junte as maçãs cortadas em cubos. Unte uma forma e despeje toda a massa até cobrir bem o fundo. Leve ao forno a 200 graus 30 minutos ou até dourar. Retire e cubra com o recheio. Polvilhe canela e adoçante e volte ao forno por mais 5 a 10 minutos. Sirva.

3. Receita de torta low carb doce de banana

Ingredientes:

  • 1 colher de adoçante culinário;
  • 3 bananas;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 2 bananas em rodelas;
  • 1 maçã sem casca picada;
  • 1/2 xícara de castanhas picadas;
  • 1/2 xícara de uvas passas;
  • canela em pó a gosto;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, e despeje em uma forma untada. Por cima coloque as rodelas de banana e maçã, castanhas, uvas passa e finalize polvilhando com uma mistura de canela e adoçante por cima. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos para dourar e assar. Sirva.

4. Receita de torta low carb doce de chocolate cremosa

Ingredientes:

  • 4 ovos em temperatura ambiente;
  • 160g de chocolate amargo > 70%;
  • 160g de creme de ricota light.

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas. Derreta o chocolate em banho maria. Junte o creme de ricota, misture bem, e acrescente as gemas, uma de cada vez. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore as claras ao creme de chocolate e transfira para uma forma pequena untada ou coberta com papel manteiga.

Leve para assar em forno médio preaquecido em banho maria por 20 minutos ou até começar a formar uma casquinha na parte de cima. Reduza um pouco a temperatura e deixe assar por mais 15 minutos. Desligue, espere esfriar, desenforme e sirva!

5. Receita de torta low carb doce de morango

Ingredientes:

Massa

  • 1 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 50 gramas de manteiga gelada;
  • 1 ovo.

Creme

  • 250 gramas de creme de leite;
  • 250 gramas de cream cheese;
  • 4 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 2 gemas peneiradas;
  • essência de baunilha a gosto;
  • morangos a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl mistura a farinha de amêndoas com o adoçante, ovo e manteiga até obter uma massa homogênea e consistente. Coloque essa massa em uma forma para torta pequena untada e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.

Leve o creme de leite para aquecer em uma panela em fogo baixo. Em seguida acrescente o cream cheese, adoçante e gemas peneiradas. Misture bem com uma colher ou fouet sem parar. Adicione a essência de baunilha para dar mais sabor. Quando estiver homogêneo, desligue e espere esfriar. Cubra com plástico filme e leve à geladeira. Pique os morangos à gosto em fatias.

Desenforme a torta assada e morna. Cubra com o creme reservado e decore com fatias de morango. Sirva!

6. Receita de torta low carb doce de coco

Ingredientes:

Massa

  • 6 colheres de sopa de manteiga amolecida;
  • ¾ xícara de coco ralado sem açúcar;
  • ¾ xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 pitada de sal.

Caramelo

  • 1/3 xícara de eritritol;
  • ¼ xícara de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de óleo do coco derretido;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara coco ralado sem açúcar.

Creme de coco

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco em temperatura ambiente;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 380ml de leite de coco;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1 ovo;
  • 4 gemas;
  • ¼ colher de chá de goma xantana.

Cobertura

  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara de eritritol;
  • 1 ½ xícara de creme de leite.

Modo de preparo:

Massa: Misture a manteiga, o adoçante, coco, farinha de amêndoa e o sal em uma tigela média. Misture até obter uma farofa úmida.

Coloque essa massa em uma forma média, pressionando bem até cobrir fundo e as laterais. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar. Reserve.

Caramelo: em uma panela pequena coloque o coco ralado e deixe tostar, em fogo médio, mexendo sempre. Cuidado para não queimar. Em seguida adicione o adoçante e continue mexendo em fogo médio, até misturar bem.

Retire do fogo e junte o óleo de coco e o creme de leite, misture bem. Volte ao fogo baixo e deixe ficar homogênea. Reserve.

Creme: Leve ao fogo médio o leite de coco e o extrato de baunilha, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até reduzir. Deixe esfriar. Então junte o óleo de coco e o creme de leite e deixe ferver lentamente em fogo baixo.

Bata o ovo, as gemas e a pitada de sal. Junte a goma xantana e bata novamente. Despeje lentamente o leite de coco na mistura de ovos.

Cozinhe até engrossar o creme. Desligue o fogo e bata o creme e leve para gelar coberto com plástico filme.

Cobertura: Em uma tigela grande, bata o creme de leite com o eritritol até obter um chantilly.

Montagem: passe o caramelo por cima da massa, despeje o creme de coco por cima e alise a superfície. Por fim cubra com o chantilly e sirva.

7. Receita de cheesecake low carb

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de nozes;
  • 1 colher de sopa de adoçante xilitol;
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida.

Recheio

  • 600g de cream cheese em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de adoçante xilitol;
  • 4 ovos em temperatura ambiente;
  • 1/3 xícara de creme de leite fresco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma forma de aro removível com papel manteiga e unta com manteiga.

Cubra toda a lateral e fundo da forma com 2 camadas de papel alumínio.

Coloque as nozes para bater em um processador e pulse até triturar bem. Adicione o adoçante e a manteiga e pulse até misturar. Adicione essa massa por cima da assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno por 10 minutos.

Na batedeira, bata o cream cheese com o adoçante por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos um por um e bata. Quando a mistura estiver lisa e cremosa, adicione o creme de leite e a baunilha e misture por mais 30 segundos.

Despeje esse creme por cima da massa assada e fria. Coloque a assadeira da torta em uma forma maior e despeje água fervente na maior até a metade dos lados da forma da torta. leve para assar por 1 hora em banho maria ou até assar. Espere esfriar por 1 hora e sirva!

8. Receita de torta low carb doce de chocolate

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de amêndoas;
  • 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 xícaras de tâmaras sem caroço;
  • 300 gramas de tofu;
  • óleo de coco para untar;
  • 1 3/4 xícara de chocolate amargo picado;
  • 1/2 copo de leite de coco.

Modo de preparo:

Deixe as tâmaras de molho em um recipiente com água para hidratar por 10 minutos. Em um processador coloque as amêndoas com o cacau em pó e pulse até obter uma mistura homogênea. A parte processe as tâmaras hidratadas sem a água até obter uma mistura pegajosa. Acrescente a mistura de amêndoas e cacau e envolva bem. Espalhe essa massa em uma refratário untado com óleo de coco até cobrir bem. Leve ao congelador.

Enquanto isso derreta o chocolate amargo em banho maria e depois incorpore o leite de coco e tofu e leve ao liquidificador para bater bem e obter um creme homogêneo. Retire a torta do congelador e cubra com esse recheio. Volte ao congelador por 2 horas e sirva.

9. Receita de torta low carb doce de abacate

Ingredientes:

Massa

  • 40g de farinha de amêndoas;
  • 40g de farinha de coco;
  • 1 colher sopa de óleo de coco;
  • pitada de sal;
  • 1 ovo.

Recheio

  • 3 avocados;
  • 4 colheres sopa de açúcar de coco;
  • 20g cacau em pó;
  • 1 colher sopa de óleo de coco;
  • 1 colher café de extrato de baunilha;
  • castanhas para decorar.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte as formas com óleo de coco e abra a massa com os dedos. Corte o excesso de massa da borda com a faca e leve para assar por 12 a 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Desenforme.

Bata todos os ingredientes do recheio com um mixer ou processador até obter um mousse homogêneo. Leve para gelar por 20 minutos. Despeje a mousse por cima da massa fria. Se quiser decore com castanhas. Sirva.

O que você achou dessas receitas de torta low carb doce que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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1 comentário em “9 Receitas de Torta Low Carb Doce”

  1. Tenho 60 anos, já tive um câncer na tireoide ,tomo medicamento.
    Muito difícil perder peso
    Faço caminhadas de 1 hora 4 x semana, trabalho faxina e arrumação dia todo.
    Minha alimentação e bem saudável muito legumes e saladas diversas pouco carboidrato.
    Como devo fazer

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