Que tal preparar uma sobremesa deliciosa hoje sem ter tanto trabalho na cozinha? A torta de limão é uma das sobremesas preferidas de muita gente por seu sabor azedinho que contrasta com o doce.
Abaixo separamos apenas receitas de torta de limão fit, mais indicadas para consumo e manutenção do peso. Há versões mais simples que não vão ao forno e outras um pouco mais elaboradas, mas todas bem simples de serem preparadas. Confira todas as receitas e prepare a sua preferida. Bom apetite!
Ingredientes:
Massa
Creme de limão
Modo de preparo:
Para a massa: misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma farofinha. Depois modele a massa direto em forminhas de silicone ou outras untadas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 6 minutos. Reserve.
Para fazer o creme do recheio leve todos os ingredientes para bater no liquidificador e depois leve para gelar por 1 hora para adquirir mais consistência. Recheie as massas e finalize com raspas de limão. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em um bowl até obter uma mistura homogênea. Coloque em forminhas de silicone cobrindo todo o fundo e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio. Em uma tigela coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem. Não precisa levar para aquecer. Recheie as massinhas e leve para gelar por 2 horas. Sirva!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e forre as forminhas com essa massa, inclusive as laterais. Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar crocante. Reserve. Quando esfriar, desenforme.
Misture todos os ingredientes do recheio e distribua por cima da massa assada. Decore com raspas da casca do limão e leve para a geladeira por 3 horas. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Misture bem em uma tigela todos os ingredientes da massa e depois sove um pouco até ficar lisa. Espalhe essa massa em uma forma pequena para torta untada ou de silicone. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Bata o recheio no liquidificador até obter uma mistura homogênea mais líquida. Despeje por cima da massa. Bata as claras com o adoçante da cobertura até obter ponto de neve e despeje por cima do recheio. Adicione raspas de limão por cima e leve para gelar por 2 horas. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a aveia, o mel e a clara. Despeje essa massa em uma forma para cupcake untada ou de silicone cobrindo fundo e laterais.
Leve em forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Enquanto isso, prepare o recheio. Para isso misture o iogurte com o limão espremido. Retire sua massa do forno, preencha com o recheio e cubra com raspinhas de limão. Leve para gelar e sirva!
Ingredientes:
Base
Recheio
Modo de preparo:
No processador, bata as amêndoas até ficar em pedaços. Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma massa uniforme e um pouco grudenta. Cubra uma forma de 22 cm de diâmetro untada ou de silicone com a massa e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio até formar uma mistura cremosa. Despeje essa mistura sobre a massa e coloque no freezer por 30 minutos. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um processador, bata a aveia, o coco ralado da massa até obter uma farofa. Em seguida, adicione as tâmaras hidratadas e bata bem até obter uma massa macia. Unte as forminhas com um pouco de óleo de coco e forre o fundo e as laterais com essa massa. Reserve.
No liquidificador, bata a banana, o óleo de coco, o coco ralado do recheio, o suco de limão, o mel despeje a massa nas forminhas. Decore com raspinhas de limão e leve à geladeira por 10 horas ou por 1 hora no congelador. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata as amêndoas com o cacau e açúcar de coco no liquidificador até obter uma massinha. Coloque porções da massa em forminhas de silicone individuais cobrindo fundo e laterais. Leve para gelar.
No liquidificador coloque a ricota e bata com a gelatina dissolvida na água e demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque sobre a massa e leve para gelar. Sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes da massa e forre uma forminha de silicone. Misture todos os ingredientes do recheio até obter um creme. Coloque sobre a massa e leve para gelar por 4 horas. Sirva.
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