O suco de beterraba com gengibre junta o poder nutricional de ambos alimentos, fornecendo uma bebida nutricionalmente rica, com diversas propriedades benéficas para a saúde.
O gengibre tem poder anti-inflamatório, diurético e termogênico, além de melhorar a absorção e assimilação dos nutrientes dos outros ingredientes que compõem o suco. Ele estimula as enzimas do fígado a trabalhar e eliminar toxinas, e promove mais saciedade, evitando a compulsão por comidas.
Também é um dos melhores anti-inflamatórios naturais que existem, fortalecendo a imunidade e ajudando a prevenir e combater doenças como diabetes, doenças cardiovasculares e outras de origem inflamatória.
A beterraba é fonte de muitos nutrientes. É rica em vitaminas, como a A, C e do complexo B. Apresenta altos índices de fósforo, magnésio, zinco e potássio. A beterraba é um poderoso antioxidante, é rica em minerais como ferro, sódio, potássio e magnésio, além de conter uma grande quantidade de fibras dietéticas, que auxiliam na digestão e previnem a constipação.
Tem alto teor de ferro, sendo uma ótima aliada para o tratamento de anemias. Substâncias como carotenoides e flavonoides encontrados na beterraba atuam na prevenção da oxidação das paredes das artérias (arteriosclerose) e no funcionamento do bom colesterol.
Que tal se beneficiar das propriedades desses dois alimentos incorporando-os em um suco de beterraba com gengibre, altamente nutritivo e saboroso? Veja as receitas abaixo, com o passo a passo de como fazer!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque a beterraba e o gengibre. Pique e leve para bater com a água. Adoce a gosto com mel ou adoçante e sirva com cubos de gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte as maçãs, depois coloque no liquidificador junto com água, gengibre e também a beterraba descascada e ralada, bata tudo por alguns minutos, coe e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador as laranjas sem sementes e casca, com a beterraba descascada e picada e o gengibre descascado. Bata até ficar bem homogêneo. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para fazer esse suco, bata no liquidificador o gengibre com a cenoura e beterraba descascada e picada em cubos menores. Quando estiver bem homogêneo, sirva. Caso prefira, você pode coar o suco, mas saiba que tomá-lo sem coar preserva as fibras benéficas para a saúde.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o gengibre e beterraba. Descasque ambos, pique e leve para bater junto das folhas de hortelã lavadas e picadas. Quando estiver incorporado, adicione cubos de gelo, adoce e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva com adoçante ou mel, se quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo com gelo no liquidificador. Sirva a bebida logo em seguida para melhor absorção dos nutrientes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador ou processador até ficar bem incorporado. Se quiser um pouco menos espesso, adicione mais água ao suco. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando estiver homogêneo sirva esse suco logo em seguida, para não perder propriedades nutricionais.
Veja Todos Comentários
Adorei as receitas!
Eu fiz mas só com beterraba e água.
Gratidão pelas dicas maravilhosas!!
Bom dia
Não é um comentário e sim uma pergunta:
Quantas vezes deve se tomar o suco de Beterraba, gengibre e pepino por semana?
Grato por sua atenção
Alguém já combinou abacaxi, limão, beterraba, cenoura e genjibre? Podem me dizer quais os beneficios desta combinação?
Amei as receitas Obrigada
otim
a dica, mais faltou comentar o beneficios dos tres elementos juntos, ex. beterraba, cenoura e o gengibre.