Está com aquela gripe forte, cansaço, sem disposição nem para levantar da cama? Uma sopa para gripe pode te ajudar, ainda mais se levar ingredientes com propriedades que reforçam a imunidade do corpo, trazem mais vitaminas e combatem o vírus.
Confira as receitas de sopa que ajudam a acabar com a gripe que separamos, prepare e aproveite!
O gengibre tem ação antibiótica, que fortalece o sistema imunológico e combate o vírus da gripe.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande, doure o alho e a cebola no fio de azeite. Junte a abóbora, o louro, o anis e metade do gengibre picado. Adicione metade do caldo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire o louro e o anis.
Em seguida, bata a abóbora no liquidificador com um pouco do caldo de frango até obter uma sopa homogênea. Volte para a penal e junte o restante do calo e o gengibre. Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva!
O alho tem ação antibacteriana e viral que ajuda a tratar sintomas da gripe.
Ingredientes:
Agrião refogado
Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela para aquecer. Em uma panela aqueça o azeite com as fatias de alho. Quando começarem a dourar, coloque a páprica e o sal, misture bem e despeje a água quente. Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Adicione um pouco de amido para dar consistência.
Para o agrião, aqueça o azeite com o alho amassado. Quando dourar ligeiramente, junte o agrião e refogue só até murchar. Junte sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a sopa com o agrião.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente a mandioquinha e misture por 3 minutos.
Adicione o caldo, o sal e a pimenta e deixe levantar fervura. Depois disso, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar.
Espere amornar e bata no liquidificador. Volte para a panela e adicione salsinha. Sirva!
Os ingredientes escolhidos para esta sopa trazem mais força, aumentam a energia e imunidade do corpo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por 25 minutos ou até amaciar. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no espremedor de legumes ou para bater no processador. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até obter uma sopa homogênea. Salpique a cebolinha picada e sirva!
A sopa tem ação antiviral com ingredientes selecionados para combater uma gripe forte.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite e depois adicione a alface o alho-poró picado. Adicione o espinafre e os aspargos cortados. Deixe cozinhar por 4 minutos em fogo baixo. Adicione a água e deixe cozinhar por 30 minutos. Adicione o sal e a pimenta e bata no liquidificador. Adicione ervilhas e sirva.
Uma boa opção de sopa para gripe é a canja de galinha, que contém vitaminas A, C e E e proteínas. Esses nutrientes auxiliam o organismo a recuperar a força e a aumentar a resistência do sistema imune.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão. Acrescente o peito de frango e deixe dourar. Junte os tomates e deixe cozinhar até desmanchar. Adicione 1 litro e meio de água, os caldos de galinha, as cenouras e as batatas. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos. Retire o peito de frango, espere esfriar e desfie. Junte o frango desfiado na sopa, adicione salsa e sirva!
A mistura do alho e da cebola é perfeita para combater a gripe por suas inúmeras propriedades antivirais e bactericidas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a cebola em tiras finas e o alho em pedaços pequenos. Rale a batata e o gengibre e coloque em uma panela com a água. Cozinhe tudo até ficar macio. Desligue e adicione a salsa e o azeite. Sirva.
O frango, cebola, cenoura, abobrinha e demais legumes aumentam a quantidade de nutrientes no seu organismo e reforçam a defesa contra o vírus da gripe.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela funda, coloque a água, a cebola, o frango e a pimenta. Deixe ferver por 35 minutos. Acrescente o chuchu, a cenoura, a abobrinha e as ervas. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva!
O tomilho ajuda a aumentar as defesas. Além disso, possui propriedades antissépticas e ajuda a acalmar a tosse.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela média aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas, o sal e a pimenta e deixe refogar. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas amacie, cerca de 10 minutos. Adicione o tomilho e o caldo de carne. Ferva, sem tampar até que as cebolas estejam totalmente cozidas. Sirva!
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OLÁ, Amei e amo,suas receitas que fazem bem para todos da minha família,muito obrigada!!!!