Como muitas pessoas já sabem, a diabetes é uma doença crônica que tem crescido em grande quantidade na população mundial. A diabetes do tipo 2 desenvolve-se geralmente devido aos maus hábitos alimentares. Em outras pessoas, pode surgir por questões genéticas, em quem já está predisposto ao surgimento da doença, que no caso é a diabetes tipo 1.
Para combatê-la, é sempre importante manter uma alimentação equilibrada e saudável e uma rotina de atividades físicas regulares. No caso de você ou alguém da sua família já ter diabetes, o segredo é controlar a condição. Para isso a alimentação é a palavra-chave.
Os diabéticos podem consumir a maioria dos tipos de alimentos, mas sem exageros. Os doces devem ser evitados, assim como qualquer alimento rico em açúcar, e isso serve para os carboidratos no geral, que quando ingeridos, são convertidos em açúcar no organismo.
É importante manter o índice glicêmico sob controle no organismo, assim como diminuir o teor de sódio da alimentação. Utilizar ervas frescas e temperos naturais é sempre a melhor opção. O consumo de legumes e vegetais é sempre recomendado também para um equilíbrio alimentar.
Abaixo estão receitas de sopa para diabéticos que são excelentes para ajudar a manter a doença sob controle. Confira o passo a passo das receitas e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e coloque a cebola e o alho para refogar. Quando estiver dourado adicione a abobrinha e deixe dourar. Em seguida coloque a água fria e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Acrescente o macarrão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a massa ficar al dente. Adicione cubos de queijo banco e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina. Em seguida coloque a cebola picada e refogue até que fique transparente e macia. Acrescente as alcachofras tempere com sal e adicione a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Quando estiver macia, desligue e espere esfriar um pouco. em seguida, leve ao liquidificador junto com o leite e bata até obter um creme homogêneo. Volte à panela apenas para aquecer, prove e acerte temperos se necessários. Sirva quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e doure o frango temperado com gengibre, sal e pimenta. Quando estiver cozido e dourado, adicione o alho, a cebola, o alho-poró e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, acrescente a batata-doce sem casca e cortada em cubos e água. Tempere com sal e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até estar tudo macio e cozido. Adicione o tomate, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione os grãos de mostarda. Quando as sementes começarem a pipocar, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Em seguida, coloque as cenouras descascadas, o gengibre, a pimenta vermelha e o curry. Misture bem. Refogue por 3 minutos.
Adicione 3 xícaras do caldo de galinha, aumente o fogo para alto e deixe ferver. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar até as cenouras estarem macias. Desligue e espere esfriar.
Leve esse caldo para bater no liquidificador ou processador de alimentos. Quando estiver homogêneo, volte à panela e deixe aquecer. Misture as outras 2 xícaras de caldo. Misture o coentro e o suco de limão. Tempere com sal a gosto e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por temperar o frango em cubos com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 10 minutos até envolver os temperos. Adicione o frango, alho, cominho e cebolas na água fervente. Deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione os demais ingredientes e cozinhe por mais 15 minutos ou até estar tudo cozido e macio. Acerte temperos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque todos os legumes e acrescente água até cobrir. Acenda o fogo alto e deixe cozinhar até levantar fervura. Diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal. Apague o fogo adicione cheiro verde picado, abafe e reserve.
Coloque a carne moída em uma panela separada com o azeite, acrescente o alho amassado e tempere com pimenta, sal e o vinagre. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Mexa sempre. Apague o fogo e incorpore na panela com os legumes cozidos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o alho-poró, a cebola e a cebolinha no azeite até estar bem douradinha e macia. Adicione a farinha de trigo, misture bem e acrescente a mostarda, o sal, o caldo de galinha e o leite. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até adquirir consistência. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Doure o pimentão, a cebola e o alho numa panela com azeite em fogo brando por 5 minutos. Tempere com a caiena e deixe refogar por 30 segundos. Em seguida adicione os tomates e o suco de legumes. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, até desmanchar. Adicione o feijão previamente cozido e tempere com sal e pimenta. Sirva com salsa picada!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as batatas e a cebola e retire a pele dos alhos. Corte as batatas em pedaços, pique a cebola e os alhos e coloque tudo na panela. Cubra com água fria e coloque as rodelas de calabresa. Leve ao fogo até a batata começar a desmanchar. Amasse as batatas e misture bem. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, adicione a couve lavada e picada. Adicione um pouco de sal, se necessário. Junte um pouco de azeite e sirva em seguida.
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Essas receitas de sopa caiu do céu, andava atrás de receita de sopas para diabetes porque descobri a pouco tempo que infelizmente estou diabética. Como eu não gosto de jantar, mas tenho que ter uma alimentação saudável achei excelente para substituir o jantar. Gostaria de saber se posso fazer para congelar para semana toda? Eu prefiro sopa cremosa batida no liquidificador, pode ser?
Sou muito grata a Dr. Patrícia Leite pelas receitas maravilhosas.
Muitíssimo obrigada!
Amo as receitas da querida nutricionista Patrícia Leite, assisto todos os vídeos, principalmente quando são vídeos sobre receitas para diabéticos, só o que não entendi, calabresa e bacon, na sopa. Bjsssssssssss.
Amei às receitas
Eu amo sopas de todos os tipos,mas tem uma em especial que amo mais,( sopa de ervilha com peito de frango em cubinhos) realmente maravilhoso.
Achei ótimas as receitas. Quero receber mais!