Muitas pessoas podem evitar consumir nabo devido ao seu sabor amargo, mas esse alimento muito consumido na culinária oriental possui propriedades e nutrientes importantes para a manutenção da saúde.
O nabo é rico em nutrientes, das folhas até a raiz. Ele pode ajudar a fortalecer o fígado, eliminar toxinas e inibir o crescimento de tumores que levam ao câncer. Previne também muitas doenças cardíacas e tem propriedades anti-inflamatórias, controla o colesterol e regula níveis de folato no corpo.
É um alimento rico em vitamina C, E, A, K e contém manganês, betacaroteno e até mesmo ômega 3. Também é muito rico em fibras, auxiliando o organismo a manter o bom funcionamento do sistema digestivo. Pode ainda ajudar a emagrecer, por ajudar a evitar que a gordura se acumule no organismo.
Uma forma muito interessante de consumir o nabo é em saladas. Abaixo estão receitas interessantes e muito práticas de salada de nabo light. Acompanhe as dicas de combinações com outros vegetais e experimente em casa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o nabo em cubos. Rale a cenoura e beterraba descascada. Em uma saladeira incorpore tudo e tempere com sal, limão e azeite. Sirva em seguida como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os nabos e pepinos em cubos. Corte os tomatinhos lavados ao meio. Lave as folhas de manjericão. Em uma saladeira ou prato incorpore tudo e tempere com azeite, sal e limão. Leve à geladeira por 20 minutos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o nabo, a cenoura e a maçã e corte em cubinhos. Lave as folhas de alface e seque-as. Prepare o molho misturando o azeite, sumo do limão e laranja. Tempere com sal e pimenta. Misture até formar um molho homogêneo. Reserve. Cubra o fundo de uma saladeira ou prato com as folhas de alface e coloque no centro a maçã, cenoura e nabo. Regue o molho e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o agrião e reserve. Lave, descasque a rale a cenoura. Corte o nabo em rodelas finas. Pique a polpa do abacate. Incorpore todos esses ingredientes, adicione a romã e tempere com azeite, vinagre e sal. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o nabo em fatias finas e deixe de molho em água fria. Escorra e junte os demais ingredientes. Coloque nozes e uva passa. Tempere a gosto e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o nabo ralado e as tâmaras picadas em uma tigela. Acrescente a maionese e incorpore dando cremosidade à salada. Em um prato coloque as rodelas de tomate e o agrião e no centro coloque o nabo. Finalize com castanha de caju picada e torrada. Sirva.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave todos os vegetais da salada e corte em fatias finas. À parte, prepare o molho: junte todos os ingredientes num frasco de vidro, tampe e agitar até ficar bem misturado. Coloque os vegetais em uma saladeira e envolva com o molho, hortelã fresca picada e sementes de abóbora. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes preparados e tempere com sal e azeite. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o nabo e corte em tirinhas. Disponha em um prato. Corte o tomate em cubos bem pequenos e retire as sementes. Corte os morangos lavados e sem folhas em rodelas. Coloque no prato, adicione a salsa fresca, cebolinha e tempere com azeite, sal e vinagre de maçã a gosto. Adicione sementes de chia e sirva.
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