Você já provou o pudim de chia light? Essa delícia virou uma sobremesa muito preparada por blogueiras e demais pessoas fitness da internet, uma verdadeira febre, até pela simplicidade da receita e pelo valor nutricional que ela fornece para o corpo.
O pudim dá certo porque a chia, quando incorporada em algum líquido, seja água, leite vegetal ou suco natural, solta um gel que traz a consistência semelhante à de um pudim ou mousse. Quanto mais tempo de descanso você deixar de intervalo, melhor para a consistência. Por isso, prepare com 1 ou 2 dias de antecedência do dia que for servir.
Integre frutas frescas e orgânicas para dar mais sabor ao pudim. Abaixo estão receitas simples e saudáveis de pudim de chia light para você se deliciar. Prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o leite de coco com as tâmaras e a baunilha em um processador ou liquidificador. Coloque em um pote de vidro e adicione a chia, misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora para a chia inchar. Adicione os morangos e sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a gelatina, o iogurte, o leite de coco e as raspas de laranja. Transfira para uma taça e misture a chia. Leve à geladeira coberto com filme plástico por 5 horas. Adicione hortelã, regue com o mel diluído e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a chia com o leite de coco e deixe por algumas horas ou de um dia para o outro. No dia seguinte incorpore a cranberry, manga em pedaços e decore com amêndoas. Leve para gelar e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes, menos a fruta, em um pote de vidro e deixe na geladeira por 1 ou 2 dias para a chia soltar um gel e ficar com consistência de pudim, mais resistente. Adicione o kiwi picado e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite de castanha e as bananas até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela de vidro e acrescente as sementes de chia. Misture bem e deixe na geladeira por uma noite. Pela manhã, retire da geladeira e adicione castanhas e mel. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o leite de castanhas com as tâmaras e a baunilha em um processador ou liquidificador. Coloque em um pote de vidro e adicione a chia, misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora para a chia inchar. Adicione as frutas vermelhas e sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a chia com o suco. Tampe e deixe na geladeira por 1 dia. No dia seguinte, a mistura ganhará consistência de pudim. O sabor lembra o de sagu. Leve para gelar e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adoce o leite de amêndoas com o mel. Adicione o cacau em pó e misture bem. Adicione as sementes de chia, misture novamente e deixe hidratar na geladeira tampado por 1 dia. No dia seguinte, sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro para ficar com uma consistência mais cremosa. Sirva em seguida!
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