A aveia é um cereal altamente funcional que é bastante utilizado em receitas fit e light como o pão de aveia fit, pois contribui para a perda de peso e ganho de massa muscular, é uma ótima fonte energética (não provoca picos glicêmicos) e possui alto teor de fibras, o que contribui para a sensação de saciedade e para o regulamento do intestino.
Por essas e outras propriedades – leia mais sobre os benefícios e propriedades da aveia aqui –, a aveia é o ingrediente ideal para adaptar nossas receitas favoritas para um cardápio light e saudável. Em receitas como o pão de aveia fit e de bolo de aveia, o alimento serve para ajudar a diminuir a quantidade de farinha de trigo necessária ou, em alguns casos, substituí-la – além, é claro, de fornecer muita textura e sabor ao alimento.
Nesse post, iremos ensinar 9 jeitos diferentes de preparar um pão de aveia fit, light, saudável e bem saboroso, seja com a aveia em flocos, em farelo ou como farinha. Com essas receitas, o pão nunca mais será um “inimigo” das dietas.
Confira abaixo a lista com 9 receitas de pão de aveia fit e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva o fermento biológico na água quente. Acrescente o mel e reserve por alguns minutos para agir. Misture os ingredientes secos: as duas farinhas, o sal e a aveia. Adicione a mistura com o fermento e mexa bem. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga, cubra com um pano úmido e coloque a assadeira em um lugar seco e escuro durante 30 minutos, para o pão crescer. Preaqueça o forno a 180°C e, depois de crescer, leve o pão para assar por 35 a 40 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes secos em um recipiente. Mexa para misturá-los bem e então acrescente o vinagre e o leite. Mexa até a massa ficar bem encorpada. Coloque a massa em uma fôrma retangular de bolo inglês e coloque um pouco de flocos de aveia por cima, para decorar. Em forno preaquecido a 180°C, asse por 40 a 45 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o polvilho doce, a aveia, o fermento biológico, o sal, o azeite e o mel. Misture tudo e então adicione 1 xícara (240ml) da água morna. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos e então adicione o restante da água. Transfira a massa para uma fôrma retangular de pão e deixe descansar por 15 minutos, ou até ele crescer (se a sua fôrma for muito grande, multiplique a quantidade dos ingredientes por 2). Quando massa chegar no topo do fôrma, leve ao forno preaquecido a 180C. Asse por 40 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo de coco todos juntos, até o açúcar derreter e a mistura ficar homogênea. Acrescente as bananas amassadas e misture. Em outro recipiente, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, a aveia, a canela, a noz moscada e o sal. Adicione essa mistura de ingredientes secos à mistura líquida. Mexa bem para deixar a massa lisa e bem encorpada. Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse até o palito, quando inserido na massa, sair limpo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o iogurte natural com a aveia, o fermento, o sal e as semente. Misture tudo e coloque a massa em uma fôrma untada e alise o topo da massa com a parte de trás de uma colher molhada para igualar. Em um forno preaquecido a 180ºC, coloque o pão para assar por 40 a 45 minutos, ou até que ele fique dourado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, junte a farinha, aveia, o açúcar, o bicarbonato, o fermento, as rapas de limão e as frutas vermelhas. Misture tudo para integrar. Com um garfo, bata os ovos com o óleo e o leite e depois adicione-os aos ingredientes secos. Misture tudo muito bem e coloca a massa em uma fôrma untada e forrada com papel manteiga. Com o forno já preaquecido a 180ºC, coloque o pão para assar por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar;
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes secos em uma recipiente e misture para combiná-los. Vá adicionando a água aos poucos, misturando bem e deixando a aveia absorver antes colocar mais. Coloque a massa em uma frigideira antiaderente ainda fria, regada com um pouco de azeite. Leve ao fogo baixo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por 3 minutos e vire para dourar o outro lado. Cozinhe por mais 3 minutos com a frigideira tampada. O seu pão de frigideira estará pronto quando os dois lados estiverem dourados e levemente crocante.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a clara com o ovo e adicione o iogurte, a farinha de aveia e o fermento. Tempero com sal e orégano a gosto e mexa bem, para misturar todos os ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira própria para micro-ondas e programe para 2 minutos e 20 segundos, na potência alta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar, o azeite, o fermente e o leite morno. Quando a mistura estiver homogênea, adicione as farinhas de trigo e de aveia e o sal. Mexa até os ingredientes se incorporarem e a massa ficar com uma consistência parecida com mingau. Pegue uma fôrma que caiba na sua Air Fryer, unte e enfarinhe. Despeje a massa, coloque a fôrma dentro da fritadeira elétrica e programa para 10 minutos à temperatura de 80°C. Passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 160ºC por mais 15 minutos.
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Assim da para emagrecer de verdade sem passar fome e sofrer, parabéns mais uma vez ótimo receita ótima dica você como sempre buscando formas de ajudar seus leitores.
Desjo que Deus abençoe Imensamente a você e sua família.
gostei muito da receita do pão de aveia, muito fácil e prática.
Agradecida Sempre ????