O morango tem como principais propriedades combater o envelhecimento da pele, ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a capacidade mental, prevenir o câncer e ajudar a combater inflamações. Você aprenderá a seguir 9 deliciosas receitas de morango com limão para emagrecer, como cremes, mousses, pavês e muito mais. Todas unindo os benefícios do morango com limão.
Frutas são sempre muito saudáveis para consumo, pois trazem importantes nutrientes e vitaminas ao corpo. O morango, por exemplo, contém antocianinas, que são substâncias que neutralizam os radicais livres e por isso ajudam no combate a problemas cardíacos, bem como outras doenças ligadas ao envelhecimento das células.
É possível que você queira utilizar esses ingredientes separadamente ou até mesmo unidos à outras frutas em outros preparos. Bolo, por exemplo, é uma excelente sobremesa e cai muito bem com o azedinho do morango. Aprenda 10 receitas de bolo de morango fit e light.
Caso esteja procurando uma boa opção para o café da manhã, ou até mesmo um lanche rápido, tente fazer uma dessas 10 receitas de vitamina de morango para emagrecer.
Caso o limão seja o seu ingrediente favorito dessa lista, é provável que você goste de uma dessas 9 tortas de limão fit, mas vai se surpreender em como pode ser delicioso e saudável se alimentar com uma dessas 7 receitas de suco de limão com leite.
A fruta ainda possui grande quantidade de vitamina C, que ajuda a fortalecer sistema imunológico e pode estimular a cicatrização. Tem baixas calorias e, portanto, seu consumo emagrece. A título de curiosidade, 10 morangos têm apenas 30 calorias, sendo uma ótima opção de lanche para a dieta.
Ajuda ainda a proteger o cérebro e contém outras vitaminas como a K e B. Também contém manganês, potássio, silício, magnésio, que são responsáveis por regular o organismo e manter a regulação de hormônios estável.
Já o limão também emagrece e tem muitos benefícios para a saúde. Você sabia que 100 gramas de limão contêm apenas 26 calorias? Essa fruta ainda ajuda a fortalecer sistema de defesa do corpo, assim como o morango, e combater gripes e resfriados. Outras vantagens do limão é que a fruta ajuda na prisão de ventre, elimina toxinas do corpo, protege órgãos de doenças degenerativas, diminui inchaço, previne câncer e trata anemia.
Utilizar essas duas frutas em conjunto pode potencializar sua saúde e ainda ajudar a emagrecer, quando utilizada em receitas light. Pensando nisso, separamos algumas receitas de sobremesas com morango e limão para emagrecer. Além de saudáveis, são deliciosas. Confira e prepare em casa!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, coloque a gelatina e a água, levando ao fogo em banho-maria apenas para dissolver ou siga instruções da embalagem. Leve os morangos lavados e picados com o iogurte desnatado, o adoçante e o suco de limão ao liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture a gelatina ao creme de morangos e leve para gelar por 1 hora. Enquanto isso bata a clara em neve e depois misture ao creme gelado. Divida em taças e leve para a geladeira por mais 2h ou até firmar. Decore com os morangos e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as folhas de gelatina em um bowl com água fria e deixe hidratar. Lave, retire as folhas e corte os morangos em pedaços e triture-os no processador até obter uma pastinha. Junte o suco do limão e o adoçante e bata até obter uma calda. Escorra as folhas de gelatina e coloque-as numa panela pequena. Leve ao fogo baixo e cubra-as com três colheres de sopa da calda de morango. Misture bem com uma colher até dissolver a gelatina. Junte o restante da calda. Amasse a ricota e incorpore ao morango. Despeje essa mistura em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Montagem
Recheio
Modo de preparo:
Comece com a massa, para isso, bata os ovos em uma batedeira e junte o adoçante. Acrescente a farinha de trigo e as raspas de limão. Misture bem até obter uma massa homogênea. Faça os biscoitos em assadeira antiaderente, colocando colheradas de massa. Asse em forno médio até dourar.
Para o recheio: misture o leite desnatado, o amido de milho e o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Retire e adicione a gelatina dissolvida em um pouco de água fria. Misture bem e acrescente o creme de leite e o limão.
Separe uma assadeira e intercale os biscoitos com os morangos fatiados e o creme do recheio. Termine com morangos. Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fervente. Espere esfriar e despeje sobre os morangos. Leve à geladeira para gelar por cerca de 4 horas.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Comece pela massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água, o suco e as raspas de limão. Em seguida, junte a farinha, o fermento e o adoçante e acrescente as claras em neve com suavidade. Despeje essa massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até dourar.
Enquanto assa prepare o recheio. Lave os morangos e deixe de molho no suco de limão. Leve ao liquidificador a ricota, iogurte e o restante do adoçante e bate até obter um creme. Corte a massa assada ao meio e recheie com o creme e morangos mergulhadas no limão. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela misture o adoçante com o azeite, o ovo, suco e raspas de limão, o iogurte. Misture bem e junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Adicione os morangos. Despeje essa massa homogênea em forminhas individuais de muffin untadas e enfarinhadas ou de silicone que não precisa untar. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o adoçante numa batedeira até obter uma mistura cremosa e amarela. Em seguida, acrescente os ovos, a farinha de trigo normal e integral, o suco e as raspas de limão, o morango e misture até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Despeje em forminhas e leve para assar no forno médio a 180ºC pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
O preparo é super simples. Basta levar todos os ingredientes para bater em liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque em um pote e leve ao congelador até firmar. Retire um pouco antes de servir e sirva com morangos e raspas de limão, se quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os morangos, descarte as folhas e leve para bater no liquidificador com um pouco de água até dissolver bem. Coloque esse suco de morango em uma panela, adicione stévia e suco de limão e deixe apurar em fogo alto. Quando começar a formar espuma, diminua o fogo e deixe cozinhar até adquirir consistência de geleia. Coloque em compotas, leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Pudim
Calda
Modo de preparo:
Para o pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje essa mistura em uma forma de vidro. Leve ao banho-maria por 50 minutos no forno. Espere amornar e desenforme. Leve para a geladeira por duas horas.
Para a calda: Leve o morango com o adoçante em uma panela ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o amido dissolvido no suco de limão e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Ao esfriar despeje por cima do pudim.
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