O farelo de aveia é um ingrediente recorrente na alimentação de muita gente que segue a dieta low carb, pois é um substituo acessível às farinhas com glúten. Além disso, é um alimento rico em proteínas e carboidratos e nutrientes como cálcio, potássio, ferro e fósforo.
Quer aprender algumas receitas com farelo de aveia para diversificar seu cardápio e incluir esse alimento saudável e low carb em sua dieta? Então veja lista que fizemos nesse post!
Confira abaixo 9 receitas com farelo de aveia saudáveis e low carb para aproveitar no dia a dia.
A primeira opção da nossa lista de receitas com farelo de aveia é um shake de mamão que vai servir para deixá-lo saciado pro resto do dia!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o 5 ingredientes no liquidificador e bata bem, até o mamão se dedfazer e o shake ficar bem cremoso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos e misture com as bananas amassadas e o farelo de aveia. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco e coloque a massa da panqueca para cozinhar. Doure os dois lados e sirva acompanhado com mel, agave, geleia ou frutas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente a farinha de linhaça, o farelo de aveia e as castanhas trituradas. Misture bem para formar a massa. Faça bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira, deixando espaço para que os cookies cresçam. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 12 minutos – ou até que fiquem dourados. Retire do forno, deixe que os cookies esfriem na assadeira e, antes de servir, polvilhe um pouco de açúcar mascavo.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Em um vasilha, misture bem todos os ingredientes da massa, até ela ficar cremosa. Despeje a massa em forminhas de cupcake e leve para assar por 25 minutos a 190°C. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Para o recheio, misture a pasta de amendoim e o açúcar. Vá acrescentando água aos poucos, até chegar a uma consistência parecida com doce de leite. Corte os pães, já frios, ao meio e recheie com o doce de amendoim (vai ficar tipo um sanduichezinho).
Derreta o chocolate sem lactose em banho maria e cubra o bolinhos e decore com as frutas secas e as castanhas.
Claro que não podia faltar na nossa lista de receitas com farelo de aveia uma opção de pizza, não é mesmo? Até porque ninguém vive sem pizza, e uma alternativa como essa é sempre bem vinda.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem os 4 ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa. Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo, vire a massa e deixe o outro lado dourar enquanto você recheia a pizza do modo que desejar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o arroz no liquidificador e bata para triturar os grãos. Misture o arroz com a cebola, a cenoura e a calabresa. Tempere a gosto com sal, orégano e pimenta. Acrescente o ovo e, aos pouco, vá adicionando o farelo de aveia. Misture tudo muito bem e molde as bolinhas com a mão. Em uma fôrma untada, leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a aveia, a chia e uma pitada de sal em um recipiente. Cubra a mistura com água e deixe de molho por 15 minutos, até a aveia e a chia absorveram a água. Coloque a massa de “tapioca” na frigideira ainda fria. Cozinhe em fogo médio e quando a massa começar a desgrudar, vire para dourar o outro lado. Recheie como preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o farelo de aveia, a clara, a cebola, o alho e a cebolinha. Bata até obter um creme. Tempere a carne com pimenta e sal a gosto e adicione o creme do liquidificador. Misture bem e molde a almôndegas. Leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
Vamos fechando a lista de receitas com farelo de aveia com um suflê low carb que pode surpreender até mesmo num jantar romântico!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe todos os legumes no vapor. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o farelo de aveia. Mexa até virar um creme homogêneo. Adicione o leite e continua mexendo até a mistura engrossa. Adicione o queijo ralado, pimenta e sal a gosto. Misture tudo. Reserve.
Refogue os legumes picados com alho e cebola. Quando estiverem al dente, adicione o creme branco. Retire do fogo e acrescente as claras batidas em neve. Coloque o suflê em refratário untado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 30 minutos.
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Amei, todas as receitas, bem prático e fácil de fazer, parabéns por essa seleção
Pretendo fazer todas, pois estou fazendo dieta lowcarb
Amei... estou fazendo dieta lowcarb e essas receitas caiu do céu. Vai me ajudar muito. Obrigado