O farelo de aveia é um ingrediente recorrente na alimentação de muita gente que segue a dieta low carb, pois é um substituo acessível às farinhas com glúten. Além disso, é um alimento rico em proteínas e carboidratos e nutrientes como cálcio, potássio, ferro e fósforo.
Quer aprender algumas receitas com farelo de aveia para diversificar seu cardápio e incluir esse alimento saudável e low carb em sua dieta? Então veja lista que fizemos nesse post!
Confira abaixo 9 receitas com farelo de aveia saudáveis e low carb para aproveitar no dia a dia.
1. Receita de shake de mamão com farelo de aveia
A primeira opção da nossa lista de receitas com farelo de aveia é um shake de mamão que vai servir para deixá-lo saciado pro resto do dia!
Ingredientes:
- 1 colher de farelo de aveia;
- 240ml de leite desnatado;
- 1 xícara de mamão picado;
- 1 colher de mel.
- Sementes de chia.
Modo de preparo:
Coloque o 5 ingredientes no liquidificador e bata bem, até o mamão se dedfazer e o shake ficar bem cremoso.
2. Receita panqueca low carb de farelo de aveia com banana
Ingredientes:
- 2 colheres de farelo de aveia;
- 2 bananas amassadas;
- 2 ovos.
Modo de preparo:
Bata os ovos e misture com as bananas amassadas e o farelo de aveia. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco e coloque a massa da panqueca para cozinhar. Doure os dois lados e sirva acompanhado com mel, agave, geleia ou frutas.
3. Receita de cookies low carb com farelo de aveia
Ingredientes:
- 5 colheres de farelo de aveia;
- 1 colher de farinha de linhaça;
- 5 colheres de castanhas de caju trituradas;
- 100g de manteiga;
- 2 colheres de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
Misture a manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente a farinha de linhaça, o farelo de aveia e as castanhas trituradas. Misture bem para formar a massa. Faça bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira, deixando espaço para que os cookies cresçam. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 12 minutos – ou até que fiquem dourados. Retire do forno, deixe que os cookies esfriem na assadeira e, antes de servir, polvilhe um pouco de açúcar mascavo.
4. Receita de pão de mel low carb e sem lactose
Ingredientes:
Massa
- ½ xícara de farelo de aveia;
- ½ xícara de farinha de amêndoas;
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 240ml de água;
- 240ml de mel;
- 3 colheres de chá de cacau em pó;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- ½ colher de café de gengibre em pó;
- ½ colher de café de noz moscada.
Recheio
- 3 colheres de pasta de amendoim;
- 1 colher de açúcar mascavo;
- Água.
Cobertura
- 300g de chocolate 70% sem lactose;
- Castanhas;
- Frutas secas.
Modo de preparo:
Em um vasilha, misture bem todos os ingredientes da massa, até ela ficar cremosa. Despeje a massa em forminhas de cupcake e leve para assar por 25 minutos a 190°C. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Para o recheio, misture a pasta de amendoim e o açúcar. Vá acrescentando água aos poucos, até chegar a uma consistência parecida com doce de leite. Corte os pães, já frios, ao meio e recheie com o doce de amendoim (vai ficar tipo um sanduichezinho).
Derreta o chocolate sem lactose em banho maria e cubra o bolinhos e decore com as frutas secas e as castanhas.
5. Receita de pizza de frigideira low carb com farelo de aveia
Claro que não podia faltar na nossa lista de receitas com farelo de aveia uma opção de pizza, não é mesmo? Até porque ninguém vive sem pizza, e uma alternativa como essa é sempre bem vinda.
Ingredientes:
- 1 colher de farelo de aveia;
- 1 ovo;
- 1 colher de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de café de fermento em pó;
Modo de preparo:
Misture bem os 4 ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa. Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo, vire a massa e deixe o outro lado dourar enquanto você recheia a pizza do modo que desejar.
6. Receita de bolinho de arroz low carb com farelo de aveia
Ingredientes:
- ½ xícara de farelo de aveia;
- 3 xícaras de arroz cozido;
- 1 ovo;
- 2 colheres de cenoura ralada;
- 2 colheres de calabresa ralada;
- 2 colheres de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de cebola ralada;
- Pimenta-do-reino;
- Orégano;
- Sal.
Modo de preparo:
Coloque o arroz no liquidificador e bata para triturar os grãos. Misture o arroz com a cebola, a cenoura e a calabresa. Tempere a gosto com sal, orégano e pimenta. Acrescente o ovo e, aos pouco, vá adicionando o farelo de aveia. Misture tudo muito bem e molde as bolinhas com a mão. Em uma fôrma untada, leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
7. Receita de tapioca de farelo de aveia com chia
Ingredientes:
- 2 colheres de farelo de aveia;
- 1 colher de chia;
- Água;
- Sal.
Modo de preparo:
Misture a aveia, a chia e uma pitada de sal em um recipiente. Cubra a mistura com água e deixe de molho por 15 minutos, até a aveia e a chia absorveram a água. Coloque a massa de “tapioca” na frigideira ainda fria. Cozinhe em fogo médio e quando a massa começar a desgrudar, vire para dourar o outro lado. Recheie como preferir.
8. Receita de almôndegas low carb com farelo de aveia
Ingredientes:
- 500g de carne moída;
- 2 colheres de farelo de aveia;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 clara de ovo;
- Cebolinha picada;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o farelo de aveia, a clara, a cebola, o alho e a cebolinha. Bata até obter um creme. Tempere a carne com pimenta e sal a gosto e adicione o creme do liquidificador. Misture bem e molde a almôndegas. Leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
9. Receita de suflê de legumes low carb com farelo de aveia
Vamos fechando a lista de receitas com farelo de aveia com um suflê low carb que pode surpreender até mesmo num jantar romântico!
Ingredientes:
- 250ml de leite desnatado;
- 1 colher de farelo de aveia;
- ½ colher de manteiga;
- 3 claras;
- ½ brócolis picado;
- ½ couve flor picada;
- 1 abobrinha pequena picada;
- 1 cenoura picada;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 20g de queijo parmesão ralado;
- Pimenta do reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Cozinhe todos os legumes no vapor. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o farelo de aveia. Mexa até virar um creme homogêneo. Adicione o leite e continua mexendo até a mistura engrossa. Adicione o queijo ralado, pimenta e sal a gosto. Misture tudo. Reserve.
Refogue os legumes picados com alho e cebola. Quando estiverem al dente, adicione o creme branco. Retire do fogo e acrescente as claras batidas em neve. Coloque o suflê em refratário untado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 30 minutos.
Amei, todas as receitas, bem prático e fácil de fazer, parabéns por essa seleção
Pretendo fazer todas, pois estou fazendo dieta lowcarb
Amei… estou fazendo dieta lowcarb e essas receitas caiu do céu. Vai me ajudar muito. Obrigado