Sopa é um prato leve e delicioso, podendo ser consumida no inverno e no verão. É isso mesmo, não se espante! Há deliciosas receitas de sopa light de legumes que podem ser consumidas frias.
Elas ajudam bastante quem está de dieta para emagrecer, pois poderão matar a fome enquanto alimentam e fornecem poucas calorias. Todo mundo pode e deve incluir sopa na alimentação. São digestivas, nutritivas e fáceis de fazer.
Vamos conhecer algumas receitas de sopa light de legumes para emagrecer:
Ingredientes:
Preparo:
Numa panela grande, leve a margarina para derreter. A seguir, acrescente os alimentos na sequência, até a água. Reserve leite e amido para uma segunda etapa.
Deixe que os legumes cozinhem. Como cada um deles tem um tempo de cocção diferente, vá retirando os que já estiverem cozidos e deixe-os aguardando, até retornarem à receita.
Enquanto isso, misture o amido de milho ao leite em pó. Pegue meia xícara do caldo do cozimento dos legumes para diluí-los.
Assim que todos os legumes estiverem cozidos, volte-os à panela, mantendo o caldo do cozimento. Agora, é a hora de adicionar o leite. Deixe ferver por mais 3 minutos, mexendo. Fique atento para o leite não subir e derramar.
Sirva bem quentinha. Na hora de servir, coloque um fio de azeite.
Ingredientes:
Preparo:
Cozinhe o peito de frango em água, sal, salsinha e cebolinha. Retire o peito do frango, desfie e reserve.
No caldo do cozimento do frango, cozinhe os chuchus e as verduras. Bata tudo no liquidificador. Volte o peito de frango.
Na hora de servir, coloque os tomates picados por cima, para enfeitar.
Ingredientes:
Preparo:
Numa panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo. A seguir, junte as cenouras, as mandioquinhas, a abobrinha, o chuchu e o caldo de legumes com água suficiente para cobri-los.
Cozinhe por 5 minutos, contados a partir do momento em que a válvula da panela começar a chiar. Desligue o fogo. Aguarde terminar a pressão e destampe a panela.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Caso seja necessário, junte um pouco do caldo do cozimento dos legumes, para que a mistura fique bem cremosa.
Volte essa mistura ao fogo, acrescente a chia, mexendo por alguns instantes até a chia estar bem hidratada.
Na hora de servir, salpique salsinha e cebolinha.
Ingredientes:
Preparo:
Os legumes deverão ser cozidos em água com o caldo de carne, mais a salsinha e a cebolinha. Após o cozimento, bata tudo no liquidificador, juntamente com o caldo.
A seguir, leve tudo ao fogo brando, mexendo por alguns 2 ou 3 minutos. Apague o fogo e acrescente o requeijão.
Sirva bem quente. Nesse momento, coloque o queijo Cottage por cima.
Ingredientes:
Preparo:
Derreta a margarina, doure o alho e a cebola. Agora, acrescente os brócolis, o alho poró e a água. Deixe cozinhar até que fiquem macios.
A seguir, bata tudo no liquidificador, inclusive a batata, até obter um creme homogêneo. Vá adicionando a água do cozimento, até obter a textura desejada para o creme.
Ingredientes:
Preparo:
Aqueça a margarina, refogue o alho e a cebola. A seguir, junte os palmitos. Refogue mais um pouco. Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo e espere amornar. É hora de bater no liquidificador.
Agora, volte essa mistura ao fogo com o creme de soja e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
Sirva imediatamente, salpicado com o palmito em lâminas reservado.
Ingredientes:
Preparo:
Aqueça a margarina e nela refogue a cebola e o alho, até dourar. Acrescente agora os tomates e a abobrinha. Coloque o caldo de legumes e deixe ferver até que estejam cozidos. Retire do fogo, espere amornar, e a seguir, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Vá adicionando o caldo do cozimento até conseguir a consistência desejada.
Na hora de servir esta receita, acrescente o manjericão.
Ingredientes:
Preparo:
Refogue a cebola no azeite. Agora junte o pepino picado e refogue mais um pouco. Junte o caldo de galinha e a hortelã. Deixe cozinhar o pepino e apague o fogo. Bata no liquidificador e sirva a seguir.
* Essa receita poderá ser servida quente ou fria, para os dias de verão.
Para diminuir a ingestão de calorias nas principais refeições, comece com um prato de sopa, e só depois parta para os outros pratos. Dessa forma, será possível diminuir consideravelmente as calorias, principalmente para quem está numa dieta para emagrecer.
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Podem ser congeladas???
Minha receita,é muito simples,mas gostosas,é 1/2 repolho picado grosseiro,1/2 maço espinafre picado,2 tomates sem peles,2 colheres de sopa de ervilha verde partida,2 sobre coxa,sem o osso,1/2 folha de louro,sal agosto,salsinha e cebolinha,a vontade..coloque tudo numa panela a cozinhar os legumes,por ultimo salsinha cebolinha,rega queijo ralado por cima,sopa quente..fica uma delicia...bom apetite...