O inhame é um tubérculo que pode ser conhecido por outros nomes no Brasil como cará, inhame-branco e até taioba de são tomé. Independente do nome pelo qual você o conhece, o mais importante é ressaltar que esse tubérculo é cultivado e consumido na América do Sul, África e Ásia, bem como ilhas do Pacífico e nas Índias Ocidentais. No Brasil, é mais consumido no Nordeste, mas é encontrado em diferentes estados.
O inhame ajuda a melhorar o funcionamento do sistema imunológico, a qualidade do sangue e, por ser altamente nutritivo, pode ser um aliado para quem quer emagrecer. É uma excelente fonte de fibras solúveis e um carboidrato complexo.
A presença de vitamina A e betacaroteno, além quantidades significativas de vitamina C e vitaminas do complexo B também podem trazer importantes benefícios para a saúde. Para completar, o inhame fornece boas quantidades de potássio, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e cobre.
O inhame pode ser preparado em diferentes receitas, mas uma das mais saborosas é a sopa de inhame. Para tornar tudo mais saboroso e proteico, que tal adicionar o frango, bem como outros legumes ou verduras?
Abaixo estão algumas receitas de sopa de inhame com frango light com ingredientes que combinam muito bem. Confira o passo a passo das receitas e bom preparo!
1. Receita de sopa de inhame com frango light e abobrinha
Ingredientes:
- 2 pedaços de peito de frango cru;
- 1 cebola picada;
- 1 alho picado;
- 1 inhame cortado em cubos sem casca;
- 1 tomate picado;
- 400 ml de água;
- 1 colher de chá de sal refinado;
- 1 cenoura picada;
- 1 abobrinha picada.
Modo de preparo:
Corte os pedaços de peito de frango e reserve. Corte a cebola, o alho, o inhame e o tomate em cubos. Leve os ingredientes em uma panela antiaderente, tempere com sal e refogue. Acrescente a água deixe cozinhar em fogo baixo até que o frango fique macio. Reserve o frango e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Volte o caldo batido para a panela, acrescente a cenoura e a abobrinha picadas e, quando estiverem quase cozidas, acrescente o frango reservado. Mantenha tudo no fogo por mais alguns minutos, desligue e sirva em seguida, quente.
2. Receita de sopa de inhame com frango light simples
Ingredientes:
- 1/2 kg de inhame;
- 1/2 kg de peito de frango;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- ervas a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite na panela de pressão, reserve. Descasque o inhame e corte em pedaços médios e coloque na panela de pressão, assim como o frango em cubos. Deixe dourar rapidamente. Cubra com água e leve para cozinhar em fogo brando ou médio até ficar macio. Tempere com sal, pimenta e ervas. Quando estiver bem cozido, espere amornar e leve para bater no liquidificador até obter uma sopa homogênea. Volte para a panela, aqueça e sirva em seguida.
3. Receita de sopa de inhame com frango light com ervilha
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite;
- 200 gramas de cubos de frango;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 ½ dente de alho amassado;
- 2 tomates sem pele em cubos;
- 2 inhames descascados médios em cubos;
- 2 cenouras médias descascadas em cubos;
- 1 xícara de chá de abobrinha em cubos;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
- água fervente;
- 2 xícaras de chá de ervilha fresca;
- pimenta rosa a gosto;
- linhaça triturada a gosto;
- gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho e o frango. Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos. Em seguida adicione água fervente até cobrir os legumes e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo e espere amornar e leve para bater no liquidificador reservando o frango até obter uma mistura cremosa. Reserve. Na mesma panela, refogue a ervilha com o restante do azeite e junte os legumes batidos e o frango reservado. Tempere com sal e deixe ferver por 2 minutos. Polvilhe pimenta, linhaça e gergelim. Sirva!
4. Receita de sopa de inhame com frango light com brócolis
Ingredientes:
- 200 gramas de frango em cubos;
- 1 cebola média picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 4 inhames médios cortados em cubos;
- 1 buquê de brócolis ninja picado;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 1 colher de café de gengibre ralado;
- sal marinho a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango e deixe dourar. Em seguida coloque o inhame, o brócolis e a farinha de linhaça. Misture bem. Acrescente água e deixe ferver. Quando ferver adicione o gengibre. Deixe cozinhar até ficar bem macio. Então amasse o inhame com um garfo, adicione temperos a gosto e sirva logo em seguida bem quente!
5. Receita de sopa de inhame com frango light com couve
Ingredientes:
- 2 pedaços de peito de frango cru;
- 1 cebola picada;
- 1 alho picado;
- 1 inhame cortado em cubos sem casca;
- 1 tomate picado;
- 400 ml de água;
- 1 colher de chá de sal refinado;
- 1 cenoura picada;
- 1 prato de couve-manteiga lavada.
Modo de preparo:
Corte os pedaços de peito de frango e reserve. Corte a cebola, o alho, o inhame e o tomate em cubos. Leve os ingredientes em uma panela antiaderente, tempere com sal e refogue. Acrescente a água deixe cozinhar em fogo baixo até que o frango fique macio. Reserve o frango e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Volte o caldo batido para a panela, acrescente a cenoura picada e, quando estiverem quase cozidas, acrescente o frango reservado e a couve. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, desligue e sirva em seguida.
6. Receita de sopa de inhame com frango light com agrião
Ingredientes:
- 1/2 kg de inhame;
- 1/2 kg de peito de frango;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 3 maços de agrião;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- ervas a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite na panela de pressão, reserve. Descasque o inhame e corte em pedaços médios e coloque na panela de pressão, assim como o frango em cubos. Deixe dourar rapidamente. Cubra com água e leve para cozinhar em fogo brando ou médio até ficar macio. Tempere com sal, pimenta e ervas. Quando estiver bem cozido, espere amornar e leve para bater no liquidificador até obter uma sopa homogênea. Volte para a panela, adicione o agrião lavado, deixe cozinhar e sirva em seguida.
7. Receita de sopa de inhame com frango light e rúcula
Ingredientes:
- 200 gramas de cubos de frango;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 ½ dente de alho amassado;
- 2 tomates sem pele em cubos;
- 2 inhames descascados médios em cubos;
- 2 cenouras médias descascadas em cubos;
- 1 xícara de chá de abobrinha em cubos;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
- água fervente;
- 2 xícaras de chá de rúcula;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos. Em seguida adicione água fervente até cobrir os legumes e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo e espere amornar e leve para bater no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Reserve. Na mesma panela coloque azeite e doure o frango. Quando estiver dourado, adicione a rúcula picada. Em seguida junte os legumes batidos. Tempere com sal e deixe ferver por 2 minutos. Sirva!
8. Receita de sopa de inhame com frango light e abóbora
Ingredientes:
- 200 gramas de frango em cubos;
- 1 cebola média picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 2 inhames médios cortados em cubos;
- 2 xícaras de abóbora em cubos;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 1 colher de café de gengibre ralado;
- sal marinho a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango e deixe dourar. Em seguida coloque o inhame, a abóbora e a farinha de linhaça. Misture bem. Acrescente água e deixe ferver. Quando ferver adicione o gengibre. Deixe cozinhar até ficar bem macio. Então amasse o inhame e abóbora com um garfo para dar textura à sopa. Adicione temperos a gosto e sirva logo em seguida bem quente!
Fiz a de frango com inhame simples. Botei ervas finas, alecrim e curcuma. Ficou divina!