O grão de bico pode ser um pouco trabalhoso de ser preparado, mas todo o sacrifício vale a pena, pois trata-se de um grão muito saudável para o organismo, saboroso, que fornece nutrientes e ainda pode ajudar a emagrecer se preparado em receitas saudáveis. Uma ideia de receita é a salada de grão de bico com atum light. Que tal? Essa salada pode ser a opção saudável que você estava precisando!
Em uma dieta para emagrecer é sempre muito importante variar o cardápio com receitas diferentes e criativas, com combinações inusitadas de ingredientes para que o processo de perda de peso não seja maçante. Existem milhares de receitas de saladas disponíveis para você preparar de acordo com suas preferências e paladar.
Abaixo você confere o passo a passo de receitas de saladas de grão de bico com atum light! Você pode comprar o grão de bico em conserva, facilitando o preparo e processos, mas se optar pelo cru lembre-se de deixar por 12 horas de molho na água antes de levar para cozinhar, para eliminar resíduos e toxinas que podem ser prejudiciais à saúde.
Deixe o grão cozido mais al dente, que fica mais saboroso para a salada. Capriche nos temperos e ervas para dar mais sabor. Seguindo essas dicas, você irá obter uma salada deliciosa!
1. Receita de salada de grão de bico com atum light
Ingredientes:
- 1 lata de atum light escorrido;
- 200 gramas de grão-de-bico;
- 1 cebola picada;
- azeite de oliva a gosto;
- sal a gosto;
- salsinha a gosto;
- cebolinha verde a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho em água opor 12 horas. Passado esse tempo escorra e leve para cozinhar em água fervente com um pouco de sal até ficar macio. Espere esfriar. Desfaça o atum com o garfo, misture o grão de bico cozido e a cebola. Tempere a gosto com sal, salsinha, cebolinha e azeite. Leve para gelar e sirva.
2. Receita de salada de grão de bico com atum light e cenoura
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de grão de bico cozido;
- 1 cenoura pequena ralada e crua;
- 1/2 xícara de chá de ervilhas cozidas;
- 1 lata de atum light drenada;
- 1 colher de sopa de salsinha;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho na véspera. No dia seguinte escorra e leve para cozinhar na pressão até ficar macio. Escorra e reserve. Rale a cenoura, cozinhe as ervilhas e escorra o atum. Em um bowl misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva em seguida!
3. Receita de salada de grão de bico com atum light e rúcula
Ingredientes:
- ½ lata de atum ralado em água e sal;
- 1 xícara de grão de bico cozido;
- 1 cenoura ralada;
- suco de 1 limão;
- folhas de rúcula;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de semente de abóbora.
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico até ficar macio ou utilize o em conserva já pronto. Lave a cenoura e a rúcula em água corrente e coloque de molho em uma solução de cloro. Reserve. Misture em uma tigela o atum escorrido, grão de bico, cenoura e o suco de limão. Reserve. Disponha as folhas de rúcula lavadas em um prato e coloque por cima a mistura de atum e grão de bico. Tempere com azeite e salpique as sementes de abóbora. Sirva em seguida.
4. Receita de salada de grão de bico com atum light e pimentão
Ingredientes:
- 250 gramas de grão-de-bico;
- 500 gramas de atum em água;
- 1 ovo cozido;
- 1 colher de sopa de queijo cottage;
- 100 gramas de ricota;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 7 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 pimentão vermelho;
- 20 tomate-cereja;
- 5 azeitonas pretas.
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho em solução com água por 12 horas. Passado esse tempo escorra e leve para cozinhar por 25 minutos na panela com água fervente ou até ficar macia. Escorra e reserve. Cozinhe o ovo, descasque, amasse e misture com a ricota, cottage, mostarda, molho inglês, azeite e leite. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Em uma saladeira coloque o grão de bico misturado com o atum. Adicione as tiras de pimentão, os tomatinhos cortados ao meio e azeitonas. Adicione o creme junto e sirva.
5. Receita de salada de grão de bico com atum light e batata-doce
Ingredientes:
- 1 batata-doce cozida;
- 1 lata de atum light escorrido;
- 200 gramas de grão-de-bico;
- 1 cebola picada;
- azeite de oliva a gosto;
- sal a gosto;
- salsinha a gosto;
- cebolinha verde a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho em água opor 12 horas. Passado esse tempo escorra e leve para cozinhar em água fervente com um pouco de sal até ficar macio. Espere esfriar. Cozinhe a batata-doce descascada no vapor ou na água fervente com um pouco de sal. Quando estiver cozida, corte em cubinhos e espere esfriar. Desfaça o atum com o garfo, misture o grão de bico cozido, a batata-doce em cubinhos e a cebola. Tempere a gosto com sal, salsinha, cebolinha e azeite. Leve para gelar e sirva.
6. Receita de salada de grão de bico com atum light e palmito
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de grão de bico cozido;
- 1 xícara de palmito cortado em rodelas;
- 1/2 xícara de chá de ervilhas cozidas;
- 1 lata de atum light drenada;
- 1 colher de sopa de salsinha;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho na véspera. No dia seguinte escorra e leve para cozinhar na pressão até ficar macio. Escorra e reserve. Corte o palmito em rodelas, cozinhe as ervilhas e escorra o atum. Em um bowl misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva em seguida!
7. Receita de salada de grão de bico com atum light e uva-passa
Ingredientes:
- ½ lata de atum ralado em água e sal;
- 1 xícara de grão de bico cozido;
- 1 cenoura ralada;
- 1 xícara de uva-passa sem caroço;
- suco de 1 limão;
- folhas de alface roxa;
- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico até ficar macio ou utilize o em conserva já pronto. Lave a cenoura e a alface em água corrente e coloque de molho em uma solução de cloro. Reserve. Misture em uma tigela o atum escorrido, grão de bico, cenoura e o suco de limão. Reserve. Disponha as folhas de alface roxa lavadas em um prato e coloque por cima a mistura de atum e grão de bico. Tempere com azeite e salpique as uvas-passa. Sirva em seguida.
8. Receita de salada de grão de bico com atum light e brócolis
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de brócolis cozido picado;
- 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos médios;
- 1 1/2 xícara de chá de grão de bico cozido;
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas;
- 1 lata de atum em pedaços light;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de chá de vinagre;
- 4 folhas de alface americana cortada em tiras.
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface, seque com papel toalha e corte em fatias. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão até ficar macia. Escorra e reserve para esfriar. Cozinhe o brócolis no vapor até ficar macia, separe os buquês e reserve para esfriar. Em uma tigela, coloque o brócolis, o tomate, o grão de bico, as nozes, o atum em pedaços e tempere com azeite, o vinagre e misture delicadamente. Em um prato disponha o alface e cubra com a mistura de grão de bico e atum. Leve para gelar e sirva.
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Gostou das dicas?
Adorei as saladas com grão de bico e atum, Vou incluir na minha reeducação alimentar..