As saladas sempre são a melhor escolha quando se está em dieta, e com dúvidas quanto ao cardápio. Um prato saudável só pode favorecer à sua boa forma e saúde, por isso, é importante conhecer bastantes receitas para você escolher a perfeita para o seu paladar e objetivos.
Destacando-se em diversas dietas funcionais, a batata doce é um alimento versátil, que pode te ajudar a preparar opções inimagináveis. Fique de olho nas receitas de salada de batata doce light, e siga com seu cardápio de poucas calorias, mas com muito mais sabor.
Mil e um tipos de preparo
A batata doce é um dos alimentos mais adaptáveis aos nossos objetivos. O seu baixo índice glicêmico e seus benefícios para a boa forma justificam o seu favoritismo. As receitas de salada de batata doce light abaixo podem te ajudar a variar o seu cardápio naqueles momentos em que deseja preparar algo novo.
Opções não faltam para você escolher, além de todas serem muito nutritivas, você pode escolher a receita que favorecerá a sua busca pelo corpo perfeito, garantir sua saúde e agradar ao seu paladar.
1. Salada de batata doce light adocicada
Ingredientes:
- 4 batatas doce grandes;
- 1 pimentão vermelho médio (sem sementes e fatiado);
- 2 tomates grandes (sem semente e fatiados);
- 1 colher (de sopa) de raspas de laranja;
- ½ xícara (de café) de cebolinha cortada;
- ¼ de xícara (de café) de vinagre de vinho tinto;
- ½ xícara (de chá) de folhas de hortelã (fresca e picada);
- ¼ xícara (de chá) de uvas passa (opcional);
- 2 colheres (de chá) de cominho em pó;
- ½ xícara (de café) de azeite extra-virgem;
- Sal e pimenta do reino moída a gosto;
- 3 colheres (de sopa) de óleo de coco.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno;
- Descasque as batatas e corte-as em pequenos pedaços;
- Coloque-as em uma assadeira, cobrindo-as com o azeite;
- Polvilhe sal e pimenta, levando-as ao forno, e deixando assar, virando ocasionalmente, até ficar crocante e dourada. Cerca de 30 minutos;
- Prepare o molho enquanto a batata está assando. Em liquidificador, coloque o óleo de coco, junto com o vinagre, o pimentão, o tomate, o cominho e as raspas de laranja. Tambem tempere com pimenta e sal, caso queira;
- Processe até virar um purê homogêneo;
- Ao retirar as batatas o forno, acrescente a cebola, hortelã, pimentão, tomate e passas. Com o prato montado. Disponha o molho sobre a salada;
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
2. Salada de batata doce light gelada
Ingredientes:
- 3 batatas doces (sem casca e cortadas em pequenos cubos);
- ½ xícara de cebola roxa (cortada em cubinhos);
- 1 maçã (cortada em cubos);
- 1/2 xícara de uvas (cortadas ao meio);
- 1/4 de xícara de amêndoas processadas;
- 1 colher (de sopa) de sumo de limão;
- Sal marinho e pimenta do reino moída a gosto.
Modo de preparo:
- Ponha a batata doce cortada em uma panela grande, cubra com água, e deixe cozinhar. (cerca de 15 minutos).
- Após cozidas, escorra e deixe esfriar
- Em uma tigela, disponha a batata doce com os demais ingredientes.
- Tempere com o tempero escolhido, dispondo o sumo de limao sobre todo o prato.
- Temperada, leve à geladeira, e deixe por pelo menos 30 minutos.
3. Salada de batata doce light adocicada 2
Ingredientes:
- 3 batatas doce (cozidas e cortadas em cubinhos);
- 1 maçã (cortada em cubinhos);
- 1 xícara de maionese light;
- 200 gramas de peito de frango (cozido e desfiado);
- ¼ xícara de salsão picado;
- 30 grama de ameixa preta (sem caroço);
- ¼ xícara de gengibre ralado.
Modo de preparo:
- Com os ingredientes já preparados, em uma tigela, disponhaa batata doce, a maçã e o frango desfiado.
- Acrescente a maionese, seguindo pelo salsão e ameixa.
- Polvilhe o gengibre ralado sobre o prato pronto.
- Sirva como quiser.
4. Salada de batata doce light mista
Ingredientes:
- 50 gramas de abacaxi (cortado em cubinhos);
- 1 chuchu (cortado em cubinhos);
- 3 batatas doces (sem casca e cortada em pequenos pedaços);
- 50 gramas de azeitona verde (sem caroço);
- 2 colheres (de sopa) de salsa;
- 1 colher (de sopa) de cebolinha picada;
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva.
Modo de preparo:
- Com todos os ingredientes devidamente cortados e higienizados, inicie o preparo da salada.
- Ponha o chuchu e a batata para cozinhar.
- Enquanto isso, faça um refogado com a cebola, e assim que a batata e o chuchu estiverem cozidos, acrescente na panela, junto com o abacaxi e a maionese light.
- Permaneça mexendo.
- Você pode reservar a casca de abacaxi para servir a salada dentro dela.
- Brinque e inove com essa salada light.
5. Salada de batata doce light americana
Ingredientes:
- 2 batatas doces (cozidas e cortadas em cubos);
- 3 folhas de alface americana;
- 1 maçã (cortada em cubinhos);
- 1 pimenta vermelha (picada);
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto;
- Sal marinho e manjericão a gosto.
Modo de preparo:
- Forre com as folhas de alface, e disponha os ingredientes.
- Polvilhe o tempero sobre o prato já disposto.
- Sirva gelado.
6. Salada de batata doce light nutritiva
Ingredientes:
- 3 batatas doce (descascadas e cortada em cubos);
- 1 pepino (fatiado bem fino);
- 2 cenouras (cozidas e cortadas em cubinhos);
- 30 gramas de aipo (picadinho);
- 1 colher (de sopa) de ervilha;
- 50 gramas de tomates cereja (cortados ao meio);
- 50 gramas de ovos de codorna;
- Orégano a gosto;
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Com a batata doce cozida, disponha ela, e os demais ingredientes em um refratário, de forma ordenada. Finalize com o orégano e o azeite.
Leve à geladeira, e coma gelado.
7. Salada de batata doce light rápida
Ingredientes:
- 2 batatas doces (cozidas e cortadas em cubos);
- ¼ de moranga;
- 100 gramas de queijo minas light (cortado em cubinhos);
- 150 gramas de espinafre;
- Sumo de 1 limão (para tempero).
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em alta temperatura.
- Descasque as batatas, e as cozinhe.
- Prepare também a moranga, deixe com casca.
- Forre o refratário com o espinafre.
- Disponha os ingredientes, e cubra com um fio de azeite.
8. Salada de batata doce light com tangerina
Ingredientes:
- 2 batatas doce (ralada);
- 3 cenouras (ralada);
- 5 folhas de alface;
- 3 folha de rúcula;
- 3 tangerinas (preferencialmente doces);
- Sumo de apenas 1 tangerina;
- Manjericão fresco;
- Cominho a gosto;
Modo de preparo:
- Higienize, corte e rale os ingrediente, de acordo com o recomendado.
- As folhas de manjericão devem ser picadas.
- Prepare o sumo de 1 tangerina, e misture com o tempero escolhido.
- Forre com as folhas de alface, e disponha os ingredientes sobre.
- Cubra com o sumo de tangerina já temperado.
- Aguarde que o tempero se concentre na salada, e sirva em temperatura normal ou gelada.