8 Receitas de Purê de Abóbora Light

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A abóbora é um alimento rico em vitamina A, vitamina B, C, E e K e também contém boas doses de minerais como ferro, cálcio, magnésio, fósforo, zinco e manganês. Em 100 gramas, contém apenas 25 calorias, sendo ideal para quem deseja emagrecer.

A abóbora ainda ajuda a reduzir o colesterol no organismo, reduz o índice glicêmico, previne contra o câncer por ser rica em antioxidantes e melhora a saúde do coração. Sabe-se também que é essencial para a saúde dos olhos, fortalecer os ossos e prevenir artrite e outras doenças.

A abóbora é dona de um sabor inconfundível e adocicado, mas pode ser preparada em diversas receitas salgadas. Apesar de serem comuns as compotas de doce de abóbora e bolos doces, a abóbora se apresenta também em receitas tradicionais como o escondidinho, ou como acompanhamento refogada, cozida ou em forma de purê. Confira sugestões de receitas de purê de abóbora light abaixo e aproveite como um acompanhamento diferente para suas refeições!

1. Receita de purê de abóbora light com creme de leite

Ingredientes:

  • 500g de abóbora paulista;
  • 6 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 1 colher de sopa de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • sal a gosto;
  • pitada de noz moscada;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte a abóbora em quatro partes, retire as sementes e as cascas. Leve para cozinhar na água com sal por aproximadamente 20 minutos ou até amolecer. Escorra e esmague com um garfo até formar uma massa. Em uma panela adicione o leite e o alho e deixe levantar fervura, na sequência acrescente a polpa da abóbora e misture bem, adicione o creme de leite e tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino, cebolinha verde e misture. Lembre-se de colocar apenas uma pitada de noz moscada para não ficar muito forte. Desligue o fogo e sirva a seguir.

2. Receita de purê de abóbora light com leite

Ingredientes:

  • ½ abóbora moranga pequena;
  • ½ cebola média picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Ferva a abóbora em uma panela com água até amolecer, retire da água, esprema como purê e reserve. Em uma panela, doure a cebola no azeite, junte a abóbora, a manteiga e o leite. Tempere a gosto. Mexa bem até chegar na consistência de purê. Sirva como acompanhamento.

3. Receita de purê de abóbora light com requeijão

Ingredientes:

  • 400g de abóbora paulista;
  • 5 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 dente de alho pequeno picado;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • sal a gosto;
  • pitada de noz moscada;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte a abóbora em quatro partes, retire as sementes e as cascas. Leve para cozinhar na água com sal por aproximadamente 20 minutos ou até amolecer. Escorra e esmague com um garfo até formar uma massa. Em uma panela adicione o leite e o alho e deixe levantar fervura, na sequência acrescente a polpa da abóbora e misture bem, adicione o requeijão e tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino, cebolinha e misture. Desligue o fogo e sirva a seguir

4. Receita de purê de abóbora light com iogurte

Ingredientes:

  • ½ abóbora moranga pequena;
  • ½ cebola média picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de iogurte desnatado;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Ferva a abóbora em uma panela com água até amolecer, retire da água, esprema como purê e reserve. Em uma panela, doure a cebola no azeite, junte a abóbora, o iogurte e o leite. Tempere a gosto. Mexa bem até chegar na consistência de purê. Sirva como acompanhamento.

5. Receita de purê de abóbora light com cream cheese

Ingredientes:

  • 600g de abóbora paulista;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 2 colheres de sopa de cream cheese light;
  • sal a gosto;
  • pitada de noz moscada;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve a abóbora para cozinhar na água com sal por aproximadamente 20 minutos ou até amolecer. Escorra, retire a casca e amasse com um garfo até formar uma massa. Em uma panela adicione o leite e o alho e deixe levantar fervura, na sequência acrescente a polpa da abóbora e misture bem, adicione o cream cheese e tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino e misture. Desligue o fogo e sirva a seguir

6. Receita de purê de abóbora light com ricota

Ingredientes:

  • ½ abóbora moranga pequena;
  • ½ cebola média picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal;
  • 1 xícara de ricota picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Ferva a abóbora em uma panela com água até amolecer, retire da água, esprema como purê e reserve. Em uma panela, doure a cebola no azeite, junte a abóbora, a ricota, a manteiga e misture tudo até a ricota se desfazer e incorporar. Tempere a gosto. Mexa bem até chegar na consistência de purê. Sirva como acompanhamento.

7. Receita de purê de abóbora light sem queijo e leite

Ingredientes:

  • ½ abóbora cortada em pedaço médios;
  • ½ cebola picada;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Corte a abóbora em quatro partes, retire as sementes e as cascas. Leve para cozinhar na água com sal por aproximadamente 20 minutos ou até amolecer. Escorra e esmague com um garfo até formar uma massa. Em uma panela doure a cebola no azeite. Adicione a abóbora misture bem, tempere com sal. Desligue o fogo e sirva a seguir.

8. Receita de purê de abóbora light com creme de ricota

Ingredientes:

  • ½ abóbora moranga pequena;
  • ½ cebola média picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de creme de ricota;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro ferva a abóbora em uma panela com água até amolecer, retire da água, esprema como purê e reserve. Em uma panela, doure a cebola no azeite, junte a abóbora, o creme de ricota e o leite. Tempere a gosto. Mexa bem até chegar na consistência de purê. Sirva como acompanhamento.

O que você achou dessas receitas de purê de abóbora light que separamos acima? Você pretende utilizar alguma delas em seu dia a dia? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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2 comentários em “8 Receitas de Purê de Abóbora Light”

  1. Comecei a procurar por receitas e, essa foi a primeira que fiz, não sei nada de cozinha, olha acertei na mosca kkk muito boa essa receita todos aqui em casa gostaram. Tô me sentindo um cozinheiro ? vlw obrigado!

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  2. Já fiz o purê de abóbora com ricota pra comer com língua e arroz integral.Ficou delicioso e combinou muito bem !Vou fazer depois purê de abóbora sem leite e queijo.

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