O pesto é um molho clássico muito utilizado como molho para regar massas ou até mesmo para servir com saladas. O pesto mais conhecido é o de manjericão, mas existem outras versões todas preparadas com ervas ou folhas de vegetais escuros. Uma alternativa de pesto saboroso e saudável é o pesto de rúcula.
O pesto é conhecido por ser um molho feito à base de alguma erva ou folha com alguma oleaginosa, que pode ser castanha, nozes ou o pinoli. Além disso, utiliza-se o azeite para dar a consistência e ponto certo do molho.
Geralmente usa-se o queijo parmesão ou pecorino também, mas não é regra. Caso utilize, não precisa salgar, uma vez que os queijos já são salgados.
Abaixo estão algumas sugestões de receitas de pesto de rúcula para você preparar com facilidade. Se não for consumir na hora, guarde em pote fechado na geladeira, e na hora de consumir, adicione mais azeite para dar o ponto. Acompanhe as receitas, prepare e sirva frio ou quente, como preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as ervas e deixe de molho por 10 minutos em água e vinagre. Escorra e seque com papel toalha. Em uma frigideira aquecida torre levemente as nozes. No processador junte todos os ingredientes, com exceção das nozes, e bata tudo muito bem. Adicione mais água, se necessário. Em seguida adicione as nozes e bata até quebras os pedaços de nozes, para dar crocância ao pesto. Acerte o tempero e sirva como molho para massas ou saladas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize o alho, as folhas de rúcula, separe as folhas dos talos, deixe-as secar. Descasque e tire a parte central do alho.
Bata no processador as folhas de rúcula com o azeite. Em seguida adicione o alho, as castanhas e o sal. Coloque o pesto numa molheira se for utilizar de imediato ou num frasco esterilizado e conserve na geladeira. Dura por 1 mês.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a rúcula, seque-a e coloque-a na liquidificador. Bata com o o pinoli, o parmesão, um dente de alho, sal e um pouco de azeite de oliva. Bata em velocidade baixa e, pouco a pouco, adicione o restante do azeite, até obter a consistência desejada do pesto. Sirva ou guarde na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a rúcula e seque com papel toalha. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade baixa, adicionando o restante do azeite aos poucos, até obter uma mistura cremosa. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a rúcula e hortelã. Seque com papel toalha. Em uma frigideira aquecida torre levemente as nozes. No processador junte todos os ingredientes, com exceção das nozes, e bata tudo muito bem. Adicione mais água, se necessário. Em seguida adicione as nozes e bata até quebrar os pedaços de nozes. Acerte o tempero e sirva quente ou frio, como preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize o alho, as folhas de rúcula, separe as folhas dos talos, deixe-as secar. Descasque e tire a parte central do alho.
Bata no processador as folhas de rúcula com o azeite. Em seguida adicione o alho, os pinolis e o sal. Coloque o pesto numa molheira se for utilizar de imediato ou num frasco esterilizado e conserve na geladeira. Dura por 1 mês.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a rúcula e deixe de molho por 10 minutos em água e vinagre. Escorra e seque com papel toalha. Em uma frigideira aquecida torre levemente as nozes. No processador junte todos os ingredientes, com exceção das nozes, e bata tudo muito bem. Adicione mais água, se necessário. Em seguida adicione as nozes e bata até quebrar os pedaços de nozes. Acerte o tempero e sirva quente ou frio, como preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a rúcula, alho, parmesão, tomate e o azeite no processador ou liquidificador até obter uma pasta consistente. Vá acrescentando azeite aos poucos até atingir a consistência de molho. Sirva!
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