A ricota é um excelente substituto dos queijos calóricos e gordurosos e, por isso, é frequentemente recomendada por nutricionistas. Uma sugestão para consumir uma receita leve e light com este queijo é o patê de ricota light.
Além de ser um alimento saudável, a ricota tem um sabor neutro que combina com absolutamente qualquer ingrediente, inclusive doces. A sua textura é esfarelada, o que faz dela uma boa opção para ser usada não apenas em sanduíches, mas também em diversas receitas como bolos e tortas por exemplo.
Neste artigo, você verá algumas receitas de patê de ricota light fáceis e rápidas. Além disso, você também pode incrementar essas receitas, adicionando outros ingredientes frescos, como ervas. Esse patê pode ser servido como entrada, acompanhado de torradas integrais, como base de sanduíches ou até mesmo na salada. Confira as receitas e bom apetite!
Em seguida, acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até que o creme esteja homogêneo;
Então, adicione metade os tomates secos picados e bata mais um pouco;
Depois, tire a pasta do liquidificador e acrescente a outra metade dos tomates secos e mexa;
Então é só se servir.
8. Receita de patê de ricota light com parmesão
Ingredientes:
1 pacote de ricota;
1 copo de leite fervendo;
2 colheres de sopa de manteiga light;
1 colher de sobremesa rasa de sal;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, bata a ricota no liquidificador;
Em seguida, acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até que o creme esteja homogêneo;
Então, adicione o parmesão, a salsinha picada e mexa com uma colher. Sirva.
O que você achou dessas receitas de patê de ricota light? Comente abaixo!
☆☆☆☆☆4 de 5
Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
Deixe um comentário
Publicidade
Veja Todos Comentários
Achei todos interessantes, parabéns, fiz o de azeitona com a ricota caseira é amei o resultado.
Cancelar resposta
Deixe um comentário
Publicidade
Adoro pates, vou fazer todos e depois descobrir o que mais gostei!
Veja Todos Comentários
Achei todos interessantes, parabéns, fiz o de azeitona com a ricota caseira é amei o resultado.
Adoro pates, vou fazer todos e depois descobrir o que mais gostei!