O abacate é uma fruta que contém gorduras saudáveis que podem trazer diversos benefícios para o coração. É uma fruta de textura cremosa e sabor leve e que pode ser consumida tanto em receitas doces como também salgadas. Dentre as receitas salgadas, que tal preparar um patê de abacate? O abacate combina muito bem com limão, azeite, ervas e temperos como hortelã, coentro e outras.
Não é por acaso que a fruta é usada como base da guacamole, prato tradicional mexicano que serve de acompanhamento para os nachos, por exemplo. Abaixo estão algumas versões de patê de abacate, todas muito saborosas e fáceis de fazer que podem levar outros ingredientes incorporados.
Podem ser servidos como aperitivos para beliscar no meio do dia ou como entradas com torradas ou ainda como base para sanduíches. Opte por aquele que mais agradar seu exigente paladar. Experimente e conte-nos o que achou. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a polpa do abacate madura, pique a cebola e leve para bater com o restante dos ingredientes no liquidificador, exceto orégano que deve ser acrescentado ao final. Adicione orégano, misture bem. Coloque numa vasilha e regue com azeite de oliva. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a polpa dos abacates e amasse, reservando o caroço. Tempere com sal e o alho e triture até misturar bem. Coloque o abacate no processador de alimentos com o suco de de limão. Bata bem e verifique o tempero. Coloque o caroço dentro do patê para manter a coloração e deixe na geladeira até a hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a polpa do abacate e coloque em uma tigela, amasse com um garfo. Adicione o tomate picadinho em cubos, os temperos a gosto e misture bem. Sirva imediatamente com torradas, pães ou como preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e lave as cebolas e o dente de alho e pique-os em cubos. Corte os abacates ao meio, descarte os caroços, retire as polpas com uma colher e regue-a com o sumo de limão. No liquidificador, bata as cebolas, o dente de alho, a mostarda, a polpa de abacate e as azeitonas até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos esses ingredientes ao liquidificador e bata por 15 segundos ou até incorporar e formar um patê homogêneo. Se quiser você pode apenas amassar e deixar o abacate, cebola, alho, aipo e tomate em pedacinhos. Tempere a gosto e sirva fresco!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a polpa do abacate e amasse muito bem em uma tigela. Acrescente o vinagre e um pouco de sal e pimenta. Adicione o cream cheese e misture muito bem, até obter uma pasta cremosa. Ao final acrescente o azeite, acerte temperos. Sirva como entrada ou aperitivo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a polpa do abacate, o suco de limão, o azeite de oliva, o tahine e o alho até obter um patê homogêneo.
Despeje em uma vasilha, acrescente sal e pimenta do reino a gosto e a hortelã picadinha. Sirva com torradas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse o abacate com um garfo e misture depois todos os outros ingredientes. Não precisa levar ao liquidificador. A consistência do patê é mais rústica mesmo. Tempere a gosto e sirva com torradinhas.
E ai, gostou das dicas?
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Bom dia.
Como conservar o patê de abacate e por quanto tempo?