A dieta Dukan, tida como uma das mais restritivas, pode trazer muitos resultados para quem quer emagrecer, pois ajuda a desinchar bastante, principalmente nas primeiras fases (ataque e cruzeiro). Isso porque nessas primeiras fases o carboidrato é praticamente todo cortado da alimentação, havendo uma enorme restrição de glúten.
O foco da dieta está nas proteínas, fazendo com que vários alimentos muito consumidos e apreciados pelas pessoas sejam eliminados, como o delicioso pão de queijo. Entretanto, existem alguns ingredientes tolerados na dieta Dukan que podem ser utilizados para preparar versões diferentes de pão de queijo e que sejam permitidas para consumo dentro das regrinhas da dieta Dukan.
Abaixo você encontra algumas receitas de pão de queijo Dukan light com a especificação de a partir de que fase cada receita pode ser consumida. Confira e delicie-se com essa ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale o queijo e junte todos os outros ingredientes, mexendo bem. Coloque em forminhas de silicone e leve para assar em forno médio até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente, despeje em forminhas individuais de silicone até a metade para evitar de transbordar. Leve por cerca de 2 minutos no microondas. Se preferir fazer no forno asse por 15 a 20 minutos. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 160 graus. Bata as claras até ficar em picos de neve. Bata as gemas, o leite em pó, o queijo cottage, o requeijão e o sal. Separe as claras, bata o fermento e acrescente aos poucos a clara em neve misturando com suavidade. Com uma colher despeje a mistura em forminhas de silicone, coloque o queijo branco picado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, leite e requeijão até obter uma mistura esbranquiçada e dobrar o volume. Acrescente a farinha sem glúten e bata mais um pouco. Com a espátula misture a mussarela light ralada e o fermento. Despeje a mistura em forminhas individuais e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até menos dependendo do forno. Desenforme e sirva esses pãezinhos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Lembre-se que o fermento deve ser adicionado por último. Despeje a massa de consistência mole em forminhas de silicone que não precisam untar e leve para assar a 180 graus por 15 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque as gemas e junte o leite em pó. Bata, em seguida, acrescente o requeijão e o cottage. Bata até virar uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e misture com suavidade com uma espátula sem bater. Incorpore as claras em neve e junte as essências. Despeje o conteúdo em 14 forminhas de silicone. Leve ao forno por 30 a 35 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Adicione o sal. Despeje a massa em forminhas de empada de silicone. Asse por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela mistura margarina, sal e água e leve para aquecer por alguns minutos. Em um bowl coloque os ingredientes secos, misture bem e despeje a mistura da panela quente e misture bem. Então adicione o queijo ralado e ovo. Misture tudo muito bem até virar uma massinha. Unte forminhas individuais, despeje a massa, dividindo-as em porções e leve para assar por 30 minutos em temperatura média. Sirva.
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