A dieta Dukan, tida como uma das mais restritivas, pode trazer muitos resultados para quem quer emagrecer, pois ajuda a desinchar bastante, principalmente nas primeiras fases (ataque e cruzeiro). Isso porque nessas primeiras fases o carboidrato é praticamente todo cortado da alimentação, havendo uma enorme restrição de glúten.
- Veja também: Dieta Dukan: Como funciona, cardápio e dicas.
O foco da dieta está nas proteínas, fazendo com que vários alimentos muito consumidos e apreciados pelas pessoas sejam eliminados, como o delicioso pão de queijo. Entretanto, existem alguns ingredientes tolerados na dieta Dukan que podem ser utilizados para preparar versões diferentes de pão de queijo e que sejam permitidas para consumo dentro das regrinhas da dieta Dukan.
Abaixo você encontra algumas receitas de pão de queijo Dukan light com a especificação de a partir de que fase cada receita pode ser consumida. Confira e delicie-se com essa ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Bom apetite!
1. Receita de pão de queijo Dukan light (fase consolidação)
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 4 colheres de sopa de requeijão 0% gordura;
- 150 gramas de queijo light;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Rale o queijo e junte todos os outros ingredientes, mexendo bem. Coloque em forminhas de silicone e leve para assar em forno médio até dourar. Sirva.
2. Receita de pão de queijo Dukan light (fase ataque)
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 colher de sobremesa de requeijão zero;
- 1 colher de sobremesa de essência de queijo;
- ricota picada a gosto;
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente, despeje em forminhas individuais de silicone até a metade para evitar de transbordar. Leve por cerca de 2 minutos no microondas. Se preferir fazer no forno asse por 15 a 20 minutos. Desenforme e sirva.
3. Receita de pão de queijo Dukan light com cottage (fase ataque)
Ingredientes:
- 2 gemas de ovos;
- 3 claras de ovos;
- 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 4 colheres de sopa de queijo cottage light;
- 1 colher de requeijão com 0% de gordura;
- 2 colheres de café de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa de queijo branco.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 160 graus. Bata as claras até ficar em picos de neve. Bata as gemas, o leite em pó, o queijo cottage, o requeijão e o sal. Separe as claras, bata o fermento e acrescente aos poucos a clara em neve misturando com suavidade. Com uma colher despeje a mistura em forminhas de silicone, coloque o queijo branco picado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva.
4. Receita de pão de queijo Dukan light com farinha sem glúten (fase ataque)
Ingredientes:
- 8 colheres de sopa cheias de farinha sem glúten;
- 2 ovos;
- 3 colheres de sopa de requeijão 0% gordura;
- 100 ml de leite desnatado;
- 1 colher de chá de essência sabor queijo;
- pitada de sal;
- 60 gramas de mussarela light ralada grossa;
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento químico.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, leite e requeijão até obter uma mistura esbranquiçada e dobrar o volume. Acrescente a farinha sem glúten e bata mais um pouco. Com a espátula misture a mussarela light ralada e o fermento. Despeje a mistura em forminhas individuais e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até menos dependendo do forno. Desenforme e sirva esses pãezinhos.
5. Receita de pão de queijo Dukan light (fase cruzeiro)
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de parmesão light;
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 ovo inteiro.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Lembre-se que o fermento deve ser adicionado por último. Despeje a massa de consistência mole em forminhas de silicone que não precisam untar e leve para assar a 180 graus por 15 minutos. Sirva!
6. Receita de pão de queijo Dukan light com essências (fase ataque)
Ingredientes:
- 3 claras;
- 2 gemas;
- 4 colheres de queijo cottage 0% de gordura;
- 4 colheres de requeijão 0% de gordura;
- 1 pitada leve de sal;
- 1 colher de café de essência de queijo;
- 10 gotas de essência de manteiga;
- 12 colheres de leite em pó desnatado;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque as gemas e junte o leite em pó. Bata, em seguida, acrescente o requeijão e o cottage. Bata até virar uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e misture com suavidade com uma espátula sem bater. Incorpore as claras em neve e junte as essências. Despeje o conteúdo em 14 forminhas de silicone. Leve ao forno por 30 a 35 minutos. Sirva!
7. Receita de pão de queijo Dukan light com polvilho (fase atraque)
Ingredientes:
- 130g de queijo minas frescal light;
- 2 xícaras de polvilho azedo;
- 1 pitada de sal;
- 3/4 de copo americano de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Adicione o sal. Despeje a massa em forminhas de empada de silicone. Asse por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
8. Receita de pão de queijo Dukan light com farelo de aveia (fase de estabilização)
Ingredientes:
- 2 xícaras de café de amido de milho;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 ovo inteiro;
- 1 xícara de chá de queijo ralado;
- 1 xícara de café de água;
- 2 colheres de sopa de margarina light derretida;
- 3 colheres de sopa de leite em pó;
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia.
Modo de preparo:
Em uma panela mistura margarina, sal e água e leve para aquecer por alguns minutos. Em um bowl coloque os ingredientes secos, misture bem e despeje a mistura da panela quente e misture bem. Então adicione o queijo ralado e ovo. Misture tudo muito bem até virar uma massinha. Unte forminhas individuais, despeje a massa, dividindo-as em porções e leve para assar por 30 minutos em temperatura média. Sirva.