O pão de mel é uma sobremesa ou lanchinho encontrado em muitas padarias e confeitarias. O sabor e aroma do pão carregado de especiarias é realmente envolvente, mas pode ser uma sobremesa bem calórica, principalmente pelo seu recheio e cobertura, bem como a massa carregada de farinha, sendo portanto uma opção pesada e pouco indicada para quem está de dieta ou pretende emagrecer.
Abaixo você encontra algumas sugestões de receitas de pão de mel fit para preparar. Todas são opções menos calóricas e mais ricas em fibras, voltadas para quem deseja se manter em forma. Claro que não é indicado exagerar, consuma com consciência. Confira as receitas abaixo, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira, menos o chocolate. Unte uma assadeira e polvilhe farinha de trigo. Coloque a massa e leve ao forno a 190 graus por aproximadamente 30 ou 40 minutos. Pique o chocolate e coloque no microondas por 2 minutos, mexendo de vez em quando até derreter totalmente ou se preferir derreta no fogo em banho maria. Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido. Leve à geladeira para endurecer por 20 minutos. Corte em quadradinhos. Sirva!
Ingredientes:
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Massa: bata à mão o óleo de coco, ovos e o mel. Acrescente o restante dos ingredientes e adicione o fermento por último. Unte as formas de pão de mel ou use de silicone que não precise untar. Despeje a massa distribuindo nas forminhas, deixe assar em forno médio de 180 a 200 graus, por cerca de 30 minutos.
Calda: Pique o chocolate e coloque 1 colher de café de óleo de coco e um pouco de água para amolecer e adquirir consistência de calda. Leve ao micro-ondas em um pote de vidro por 30 segundos, misture e volte por mais 30 segundos. Reserve.
Desenforme os pães de mel assados, abra-os ao meio e recheie com a pasta de amendoim. Feche-os com cuidado e cubra-os com o chocolate derretido. Leve à geladeira até secar a cobertura. Sirva!
Ingredientes:
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Bata o óleo de coco, ovos, e o mel. Acrescente o restante dos ingredientes. Despeje a massa em forminhas pequenas untadas e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos.
Pique o chocolate e leve para derreter no microondas por 30 segundos. Abra os pãezinhos assados ao meio, recheie com a geleia de fruta light da preferência e cubra com o chocolate derretido. Leve para gelar e sirva!
Ingredientes:
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo de coco, o cacau, o açúcar, o mel, o cravo e a canela. Em um bowl, misture a farinha de arroz, junte o amido de milho, o bicarbonato e o fermento. Acrescente aos poucos essa mistura no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
Distribua a massa em forminhas de cupcake untadas ou de silicone. Asse no forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos. Espere esfriar, desenforme, corte ao meio e recheie com o doce de leite light. Banhe cada unidade no chocolate 70% derretido e leve à geladeira para endurecer por 5 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o ovo com o mel, a água e a essência. Junte os ingredientes secos e a essência, deixando o bicarbonato e o fermento por último. Distribua a massa em quatro forminhas de cupcake untadas. Leve para assar em forno médio pré-aquecido. Quando crescer, retire do forno. Depois de esfriar corte ao meio, recheie com alguma opção light e leve à geladeira. Quando estiver geladinho, mergulhe no chocolate derretido amargo e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até que o chocolate endureça. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em um bowl. Distribua essa massa em forminhas de cupcake untadas e leve ao forno a 180° por 15 minutos. Derreta o chocolate 70% cacau, espere esfriar e despeje o chocolate derretido por cima dos pães desenformados. Leve à geladeira para secar e sirva!
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente, exceto as claras e o fermento. Bata as claras em neve até ficar bem consistente e envolva na massa. Em seguida adicione o fermento. Distribua essa massa em forminhas untadas e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180 graus.
Quebre a barra de chocolate em pedacinhos, acrescente o leite e leve ao microondas por alguns minutos até derreter. Misture bem e despeje por cima dos pães de mel desenformados. Leve para gelar até endurecer e formar uma crosta de chocolate. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, distribua em assadeira untada e enfarinhada. Se quiser coloque a massa em forminhas individuais untadas. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até assar. Faça o teste do palito para se certificar. Quando esfriar corte em quadrados ou se for a individual desenforme e reserve. Derreta o chocolate 70% e despeje por cima dos pães de mel. Leve para gelar até endurecer e sirva!
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