Aprenda como fazer receitas de mousse fit de diversos sabores que podem dar uma variada na sua dieta e matar o desejo por doces.
Delicioso e fácil de ser preparado, para o mousse ser considerado o doce perfeito, só faltava ser fit, não é mesmo? Pois agora não falta mais! Existem diversas versões de mousse fit que podemos comer sem acabar com a dieta.
Para quem está focado em manter ou alcançar a boa forma, porém gosta de um docinho, além de aprender como fazer o mousse fitness, vai valer a pena conhecer receitas de brigadeiro de batata doce fit, também.
1. Receita de mousse fit de morango
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor;
- 1 banana média bem madura picada;
- 1 copo de iogurte natural;
- 3 colheres de sopa de adoçante natural;
- 2 xícaras de chá de morangos picados e lavados.
Modo de preparo:
Dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem; Passar a gelatina dissolvida para o liquidificador, adicionar a banana, o iogurte, o adoçante e uma xícara de chá de morangos picados e lavados.
Bater bem até adquirir uma substância cremosa e homogênea. Dividir o mousse em taças ou despejá-lo em um recipiente maior, decorar com o restante dos morangos e levar para gelar antes de servir.
2. Receita de mousse fit de chocolate
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo picadinho;
- ¾ de xícara (chá) de água quente;
- Gelo;
- Pimenta caiena a gosto.
Modo de preparo:
Encher um saco plástico com gelo e colocá-lo em volta de toda a tigela da batedeira; Adicionar o chocolate meio amargo na batedeira, despejar a água quente e mexer com o auxílio de uma espátula. Então, começar a bater na velocidade máxima, adicionar a pimenta caiena e desligar a batedeira depois de dois minutos. Transferir o mousse para uma vasilha e servir imediatamente.
3. Receita de mousse fit de maracujá
Ingredientes:
- 2 maracujás (a polpa);
- ½ pacote de gelatina incolor sem sabor ou 3 gramas de ágar-ágar;
- 100 ml de água;
- 2 potes de iogurte natural;
- Adoçante natural de sua preferência a gosto (opcional).
Modo de preparo:
Dissolver a gelatina na água e levar ao micro-ondas ao longo 20 segundos. Reservar; Passar a polpa de maracujá por uma peneira para separá-la das sementes. Reservar as sementes. Juntar todos os ingredientes, com exceção das sementes, no liquidificador e bater bem.
Distribuir o mousse em tacinhas, na própria casca do maracujá ou despejá-lo em uma tigela maior, decorar com as sementes da fruta e levar para gelar antes de servir,
4. Receita de mousse fit de chá verde
Ingredientes:
- 4 claras;
- 1 caixa de gelatina light sabor limão;
- 1 colher de sopa de chá verde em pó;
- 2 colheres de sopa de cream cheese light;
- 50 ml de água quente.
Modo de preparo:
Bater as claras em neve na velocidade média na batedeira ao longo de três minutos. Misturar a gelatina com a água quente e juntar a mistura com as claras, enquanto a batedeira ainda estiver ligada, para incorporar bem. Uma vez que tiver misturado bem, desligar a batedeira, adicionar o chá verde e misturar.
Acrescentar o cream cheese, mexendo delicadamente. Transferir o mousse para um recipiente maior ou dividir em várias tacinhas. Levar para gelar antes de servir.
5. Receita de mousse fit de limão
Ingredientes:
- Suco de 3 a 4 limões espremidos;
- 200 ml de iogurte natural ou 2 potinhos de iogurte grego tradicional (sem sabor);
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite em pó desnatado;
- 1/2 xícara de chá de água gelada;
- Adoçante natural a gosto (opcional).
Modo de preparo:
Colocar o leite em pó, a água e o iogurte no liquidificador; Começar a bater e, com o liquidificador ainda ligado, adicionar o suco dos limões aos pouquinhos. Parar de espremer os limões quando atingir uma consistência cremosa. Passar o mouse para uma travessa maior ou dividi-lo em potinhos menores. Levar para gelar antes de servir.
6. Receita de mousse fit de melão
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
- 3 colheres de sopa de suco do limão;
- 4 xícaras de chá de melão cortado em cubos;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 1 pote de iogurte natural desnatado.
Modo de preparo:
Espremer o suco do limão dentro de uma panela pequena, polvilhar a gelatina por cima e deixar descansar ao longo de um minuto. Então, levar a panelinha com a gelatina e o limão ao fogo baixo para aquecer, mexendo até dissolver a gelatina.
Juntar a gelatina dissolvida com o melão e o adoçante no liquidificador. Bater até adquirir a consistência desejada. Transferir o mousse para uma tigela, adicionar o iogurte e mexer para incorporar bem. Dividir o conteúdo em várias tacinhas ou despejá-lo em um recipiente maior. Levar para gelar antes de servir.
7. Receita de mousse fit de manga
Ingredientes:
- 2 copos de iogurte natural;
- 1 ½ mangas fatiadas e descascadas da variedade Tommy;
- 5 colheres de água;
- 1 sachê de gelatina sem sabor incolor.
Modo de preparo:
Misturar a gelatina com a água e levar ao micro-ondas por 15 segundos. Transferir a mistura para o liquidificador, completar com a manga e o iogurte. Bater bem. Despejar o mousse em uma travessa maior ou dividi-lo em potinhos menores. Levar para gelar antes de servir.
8. Receita de mousse fit de damasco
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de damascos frescos;
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 4 claras batidas em neve;
- Água.
Modo de preparo:
Colocar o damasco com duas xícaras de água em uma panela e levar ao fogo para cozinha até a fruta ficar macia. Reservar. Em outro recipiente, despejar a gelatina e hidratar com uma xícara de café de água.
Na sequência, misturar a gelatina hidratada com o damasco cozido. Adicionar o adoçante e o leite em pó desnatado. Transferir tudo para o liquidificador e bater até forma uma substância homogênea. Passar o mousse do liquidificador para uma tigela. Acrescentar as claras em neve e mexer delicadamente.
Levar para gelar antes de servir na tigela maior mesmo ou distribuir o mousse em potinhos menores.