Com o calor intenso do verão, nada como buscar por receitas refrescantes e que ajudem a amenizar a sensação térmica. Em vez de se esbaldar em sorvetes mega calóricos, que tal preparar um mousse de maracujá diet? Essa versão não leva açúcar, substituído por adoçante.
Abaixo estão receitas de mousse de maracujá diet com baixa calorias, sem leite condensado ou com o “leite condensado fake”, que pode ser preparado em casa com poucos ingredientes. Fica delicioso! Caso não encontre polpa de maracujá no supermercado, opte por suco concentrado diet ou gelatina sabor maracujá diet.
Confira as receitas simples e fáceis que separamos e prepare hoje mesmo pra sua família se deliciar de forma saudável. É importante lembrar que essas receitas diet são liberadas para diabéticos.
1. Receita de mousse de maracujá diet com iogurte
Ingredientes:
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 xícara de iogurte natural desnatado;
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá diet;
- 1 lata de creme de leite light;
- 1/2 xícara de adoçante culinário;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 1/2 xícara de água.
Modo de preparo:
O preparo é super simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador exceto gelatina e água. Então hidrate a gelatina em água fria e leve ao microondas para aquecer por 15 segundos. Misture para dissolver bem e adicione à mistura do liquidificador. Bata tudo e despeje em um refratário de vidro. Leve para gelar por 3 horas. Sirva.
2. Receita de mousse de maracujá diet simples
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite light;
- 1/2 lata de suco de maracujá;
- gotas de adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje esse creme em potes individuais ou em vasilha única de vidro. Enfeite com sementes de maracujá e leve para gelar até endurecer. Sirva.
3. Receita de mousse de maracujá diet com leite em pó
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 1 copo de leite desnatado em temperatura ambiente;
- 2 copos de leite desnatado gelado;
- ½ copo de suco de maracujá concentrado;
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 10 envelopes de adoçante aspartame.
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina no leite em temperatura ambiente e aqueça para dissolver. Resfrie por uma hora na geladeira. Bata a gelatina com todos os demais ingredientes no liquidificador. Despeje em travessa de vidro. Leve para gelar por 4 horas. Sirva!
4. Receita de mousse de maracujá diet com polpa
Ingredientes:
- 1 gelatina diet sabor maracujá;
- 1 polpa de maracujá (separar sementes para enfeitar);
- 1 copo de iogurte desnatado.
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água conforme instruções da embalagem. Bata junto da polpa e iogurte no liquidificador. Despeje em potinhos de vidro, enfeite com sementes de maracujá e leve para gelar por 2 a 3 horas. Sirva.
5. Receita de mousse de maracujá diet tipo torta
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres de margarina light;
- 1 colher de sopa adoçante dietético em pó;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
- 1/4 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres de leite desnatado.
Recheio
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 4 colheres de água;
- 1/2 xícara de creme de leite light;
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado;
- 2 claras em neve;
- 4 colheres de adoçante em pó.
Calda
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado;
- 2 colher de sopa de amido de milho;
- 1 xícara de água;
- 4 colheres de adoçante em pó.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e forre o fundo de uma forma pequena. Leve para assar em forno médio (180 graus) até dourar. Para o recheio: bata as claras em neve e reserve, misture o leite e o amido de milho, leve ao fogo para engrossar. Dissolva a gelatina na água fria, misture bem e incorpore no creme. Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Adicione o suco de maracujá e as claras em neve batidas com o adoçante. Coloque o recheio sobre a massa já fria e leve para gelar até firmar. Prepare a cobertura levando todos os ingredientes ao fogo e cubra por cima da torta.
6. Receita de mousse de maracujá diet com cream cheese
Ingredientes:
- 150g de cream cheese;
- ½ xícara de suco concentrado de maracujá;
- ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor;
- ½ xícara de água;
- 2 ½ colheres de sopa de adoçante em pó;
- 150g de creme de leite light;
- 1 clara batida em neve.
Calda
- polpa e sementes de um maracujá;
- ½ colher de sopa de fécula de batata;
- ½ colher de sopa de adoçante em pó.
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água e reserve. Bata a clara em neve e reserve. Adicione o cream cheese, o suco concentrado de maracujá, a gelatina, o adoçante e o creme de leite light no liquidificador. Bata bem todos esses ingredientes e despeje em uma tigela. Misture as claras com cuidado. Despeje a mousse de maracujá em taças e leve à geladeira por cerca de três horas. Para a calda misture todos os ingredientes e leve a uma panela para aquecer por 5 minutos. Quando esfriar, despeje sobre a mousse e deixe gelando por mais 2 horas.
7. Receita de mousse de maracujá diet com leite condensado fake
Ingredientes:
Leite condensado fake
- 1 xícara de leite em pó desnatado;
- ½ xícara de adoçante;
- ¾ xícara de água fervente;
- 1 colher de essência de baunilha.
Mousse
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 1 caixa de creme de leite light;
- suco de 4 maracujás sem sementes;
- 1 copo de leite condensado fake.
Modo de preparo:
Para o leite condensado fake, misture o leite em pó, o adoçante e a água fervente em uma tigela. Misture e acrescente a essência de baunilha. Leve ao liquidificador e bata por aproximadamente oito minutos.
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e leve para bater com os outros ingredientes. Despeje em potinhos individuais ou tigela grande de vidro. Leve para gelar e sirva quando estiver consistente.
8. Receita de mousse de maracujá diet com creme vegetal
Ingredientes:
- 500 gramas de polpa de maracujá;
- 300 gramas de leite desnatado em pó;
- 250 ml de água quente;
- 1 colher de sopa de creme vegetal;
- 250 ml de água;
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor incolor;
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário em pó.
Modo de preparo:
Higienize os maracujás e corte-os ao meio e retire a polpa. Reserve a polpa de 2 maracujás. Em uma panela em fogo médio junte a polpa de 3 maracujás, o adoçante e a água fria, deixe ferver por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Passe por uma peneira.
No liquidificador junte o suco concentrado do maracujá quente, a gelatina dissolvida em 1 colher de sopa de água fria, a água quente, o creme vegetal e o leite em pó aos poucos, bata por 5 minutos em velocidade alta. Distribua a mousse em taças individuais, deixe esfriar e leve à geladeira até firmar. Sirva com as sementes por cima.