Há quem diga que o molho é a alma da salada! Experimentar molhos de salada diferentes é um ótimo jeito de inovar e não cair na mesmice com a salada do dia a dia. O molho de maracujá para saladas é uma ótima opção para suas refeições. Adocicado e azedinho ao mesmo tempo, o sabor da fruta se integra perfeitamente às verduras e legumes!
Isso sem falar que o gosto tropical do maracujá tem tudo a ver com um prato leve e refrescante. O molho de maracujá para saladas é também uma ótima opção light, uma vez que o maracujá é um fruta com poucas calorias e gorduras – pois não adianta muito optar por um prato leve como a salada, se formos enchê-la de molhos pesados e calóricos na hora de temperá-las, não mesmo?
Fizemos uma seleção de receitas de molho de maracujá para saladas light para você inovar no sabor sem sair da dieta! Confira abaixo como fazer.
1. Receita de molho de maracujá para saladas light
Ingredientes
- 2 maracujás;
- ½ xícara de azeite;
- 1 colher de suco de limão;
- 1 colher de vinagre;
- Sal.
Modo de preparo
Em fogo médio, cozinhe a polpa e as sementes dos maracujás. Assim que começar a ferver, retire do fogo e passe por um coador. Deixe o suco esfriar. Em um liquidificador, coloque o suco de maracujá, o suco de limão, o azeite, o vinagre e sal a gosto. Bata até o molho ficar homogêneo.
2. Receita de molho de maracujá para saladas com mostarda e mel
Ingredientes
- 3 colheres de polpa de maracujá
- 1 colher de mel;
- 1 colher de mostarda;
- 50ml de água;
- 90ml de azeite;
Modo de preparo
Em um recipiente, bata todos os ingredientes com um garfo até emulsionar.
3. Receita de molho de maracujá para saladas com açúcar de coco
Ingredientes
- ½ xícara de polpa de maracujá;
- 1 colher de açúcar de coco;
- 100 ml de óleo de coco;
- Suco de meio limão;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de Preparo
Peneire a polpa do maracujá para obter apenas o suco. Adicione o açúcar, o limão, sal e pimenta a gosto. Bata até o açúcar derreter e, por fim, acrescente o azeite.
4. Receita de molho de maracujá para saladas com noz moscada
Ingredientes
- Polpa de 2 maracujás;
- 4 pimentas dedo-de-moça;
- 2 dentes de alho amassados;
- 3 cebolas picadas;
- 1 limão;
- ½ colher de açúcar mascavo;
- Noz moscada;
- Sal.
Modo de preparo
Cozinhe todos os ingredientes, com exceção do maracujá, com um pouco de água por 10 minutos. Escorra e coloque no liquidificador com as polpas e bata bem. Peneire o molho e sirva.
5. Receita de molho light de maracujá com biomassa de banana
Ingredientes
- 1 xícara de polpa de maracujá;
- ½ colher de biomassa e banana verde;
- ½ cebola;
- 120ml deágua;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- 1 colher de chá de adoçante;
- Óleo de coco;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo
Bata metade da polpa do maracujá e coe para obter um suco. Refogue a cebola no óleo de coco. Acrescente o suco coado de maracujá, a biomassa de banana, a água, o gengibre e o adoçante. Cozinhe até ferver, adicione a outra metade a polpa não processada, mexa bem e eixe cozinhado até reduzir e engrossar. Espere esfriar e sirva.
6. Receita de molho de maracujá para saladas com ricota
Ingredientes
- 150 ml de polpa natural de maracujá;
- 3 colheres de ricota;
- Azeite;
- Sal.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e misture bem.
7. Receita de molho de maracujá com iogurte
Ingredientes
- Metade de um maracujá;
- ½ xícara e iogurte natural desnatado;
- 1 colher de creme e leite desnatado;
- 1 colher de mel;
- 1 colher de mostarda
- 6 folhas de manjericão;
- Sal.
Modo de preparo
Passe a polpa do maracujá em uma peneira. Coloque o suco que obter no liquidificador, junto com o restante dos ingredientes. Bata bem e reserve na geladeira antes e servir.
8. Receita de molho de maracujá com manga
Ingredientes
- 200ml de suco concentrado de maracujá;
- 500 ml de suco concentrado de manga;
- Polpa de 1 maracujá;
- 1 manga cortada em cubos pequenos;
- 1 cebola picada;
- 50g de gengibre ralado;
- Azeite;
- Sal.
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o suco de manga e o suco e maracujá. Deixe cozinhar por alguns minutos e então coloque a manga picada, a polpa de maracujá e o gengibre. Deixe ferver até o molho engrossa. Acerte o sal e regue com um pouco mais de azeite.