O lombo, ou lombinho, é um corte de carne suína muito popular devido à sua versatilidade. É fácil de fazer, pode ser assado, recheado, fatiado, a peça inteira, desfiado, etc. É considerada uma carne magra e é fonte de proteínas completas (que oferecem todos os aminoácidos essenciais para o corpo), além de ser um alimento que ajuda a ganhar e manter massa a muscular.
Mas, em se tratando de carne de porco, sabemos que o preparo faz toda a diferença! Nada de carne mal passada ou quase crua. Para a carne suína não oferecer riscos à saúde, ela deve ser consumida apenas quando o seu interior estiver cozido por volta dos 71°C. Recomenda-se o uso de um termômetro para carne.
Outra questão é que de nada adianta escolher um corte de carne magra, se você prepará-la do jeito errado, fritando ou cozinhando com excesso de óleo e gordura. Por isso, aqui mostraremos um jeito diferente e mais saudável de preparar o seu lombo de porco.
As receitas de lombo na AirFryer garantem que a carne cozinhe o necessário para evitar contaminação, sem que ela fique ressecada ou perca o sabor! Confira abaixo como fazer!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um saquinho ziplock e então acrescente o lombo; Mexa bem e deixe a carne marinando por 10 minutos; Coloque na Air Fryer e cozinhe por 15 minutos a 180°C, lembrando de virar na metade do tempo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe a mostarda no lombo e então enrole as fatias de bacon; Coloque na Air Fryer por 15 minutos a 180°C, vire e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça a Air Fryer a 180°C e coloque todos os ingredientes em um recipiente; Passe o lombo pela mistura, garantindo que esteja cobrindo bem todos os bifes; Coloque na Air Fryer e cozinhe por 8 a 12 minutos, dependendo da grossura da carne.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prequeça a Air Fryer a 180°C e tempere a carne com uma colher de azeite, alho e cebola em pó, páprica e sal; Coloque na Air Fryer por 5 a 7 minutos e enquanto isso, tempere o brócolis com o alho picado, sal e uma colher de azeite.
Vire a carne na Air Fryer, acrescente o brócolis e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até a carne estar no ponto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para o recheio, refogue o espinafre com os dois dentes de alho, tempere com sal a gosto e escorra bem; Em um recipiente, misture a muçarela ralada ao espinafre refogado; Tempere a carne com azeite, sal e pimenta a gosto; Faça um corte lateral em cada bife, abrindo um espaço grande suficiente para colocar o recheio.
Recheie cada bife e feche com um palito de dente; Passe a carne na farinha temperada e coloque na Air Fryer por 10 minutos a 200°C; Vire o lado na metade do tempo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça a Air Fryer a 200°C e pique as cebolas e corte os pimentões em fatias compridas; Acrescente as ervas, azeite, pimenta e sal a gosto; Tempere o lombo com mostarda, sal e pimenta e coloque por cima dos pimentões e da cebola no cesto da Air Fryer; Regue com um pouco de azeite; Programe a fritadeira para 15 minutos; Vire a carne e mexa os vegetais na metade do tempo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o mel, a mostarda, o alho picado, a pimenta e o sal; Passe os bifes por esse molho e coloque na Air Fryer por 12 a 15 minutos a 180°C, virando a carne na metade do tempo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e passe a mistura nos bifes, cobrindo bem os dois lados; Embrulhe a carne em papel alumínio e deixe na geladeira por 1 hora; Retire do papel alumínio, coloque na Air Fryer preaquecida a 175°C, e cozinhe por 7 a 8 minutos cada lado.
Veja Todos Comentários
Súper útil e vai ajudar muita gente que só sabe fritar batatas, a variar o cardápio...?? Obrigada pelas Dicas!!????