Kibe é uma receita tradicional light feita basicamente de triguilho e carne moída. Se você é vegano ou está procurando opções mais lights dessa delícia, não deixe de conferir as 8 receitas de kibe vegano light. Elas são simples, rápidas e muito fáceis de fazer. Você nunca mais deixará essa delícia de fora da sua dieta.
Muitas pessoas, por preconceito, apontam uma contradição com o termo carne vegana. Mas elas são deliciosas, saudáveis e ecologicamente corretas. Você vai adorar conhecer 7 opções saborosas de carne vegana para incluir na sua dieta.
E quem disse que churrasco é coisa só de carnívoro? Há uma infinidade de alimentos que ficam deliciosos no calor da brasa. Aprenda a fazer um churrasco vegano light e saudável e impressione qualquer paladar.
Nas receitas a seguir, você poderá utilizar proteína de soja, bem como outros ingredientes como cenoura, batata, abóbora, lentilha e até mesmo berinjela para dar a textura ao seu quibe vegano, além de dar muito mais sabor. Fica delicioso!
Capriche nos temperos frescos da sua preferência e dê um toque especial à receita. Até porque, se você é vegano, não necessariamente precisa abrir mão de comer esses deliciosos quitutes. É tudo uma questão de adaptação de receitas e da culinária.
Engana-se quem acredita que vegano só come folha ou alimentos complexos com ingredientes difíceis de se encontrar em qualquer lugar. Se você está começando neste estilo de vida, conheça as melhores dicas para uma alimentação vegana deliciosa e variada.
Provavelmente você aprendeu na escola o desenho de uma pirâmide alimentar onde os cereais, pães e tubérculos estão abaixo e no topo estão as gorduras, açúcares e doces. Mas você já imaginou como seria uma pirâmide alimentar vegana? Confira e surpreenda-se.
Abaixo estão versões de receitas simples de kibe vegano light para você preparar em casa, de forma saudável e saborear. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a proteína de soja por 30 minutos. Esprema-os para retirar toda água absorvida. Em um bowl grande misture todos os ingredientes com as mãos amassando-os até ficar firme. Unte uma assadeira com azeite e leve ao forno médio por 30 minutos. Regue com azeite e limão e sirva em pedaços.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a carne de soja de molho em água morna por 10 minutos. Então escorra num escorredor espremendo bem e reserve. Refogue as cebolas picadas com uma colher alho, acrescente o curry e a pimenta do reino e deixe refogar rapidamente. Acrescente a carne de soja hidratada. Refogue até ficar bem sequinha e reserve.
Deixe o trigo mergulhado em água de um dia para outro, ou por no mínimo 4 horas. Escorra, esprema e reserve. Em um bowl misture a carne de soja com os temperos frescos e o restante do alho. Misture bem e leve para a geladeira por algumas para secar um pouco a massa.
Hidrate a chia em água até formar um gel. Misture a chia gelatinosa na massa da geladeira até incorporar. Acerte o sal da massa. Modele os kibes com as mãos úmidas, coloque em assadeira untada e leve ao forno médio até dourar e sirva com rodelas de limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, cubra com as 4 xícaras de água e deixe de molho por pelo menos uma hora. Em outra vasilha, coloque a proteína de soja, cubra com as outras 3 xícaras de água, e deixe descansar até ficar macia. Escorra tudo, esprema e reserve
Cozinhe a batata descascada e picada até ficar macia e amasse como purê. Numa vasilha misture a batata amassada, o trigo para quibe e proteína de soja. Adicione o alho picado, a cebola ralada, a salsinha, a cenoura, o orégano, a hortelã e tempere com sal, o cominho e adicione o vinagre. Misture bem e vá adicionando farinha de trigo aos poucos, até conseguir modelar os quibes. Modele os quibes no tamanho desejado, coloque em assadeira untada e leve ao forno médio até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Sirva essas delícias!
Ingredientes:
Modo de preparo;
Comece pelo tofu: coloque o tofu e os temperos numa tigela e misture bem usando um garfo até incorporar bem e fique parecida com uma ricota.
Escorra o trigo de kibe hidratado e coloque numa vasilha funda. Junte as cenouras raladas. Misture bem até formar uma mistura homogênea. Leve para bater no liquidificador uma cebola picada, as folhas de hortelã, o sal, um fio de azeite. Bata bem até formar uma pasta. Incorpore esta pasta à mistura de trigo e cenoura e misture.
Unte uma forma retangular média. Separe metade da massa de trigo e cenoura e espalhe no fundo da forma, compactando bem. Adicione o molho de tomate e por cima o tofu temperado. Finalize com o restante da massa de quibe e leve ao forno por 40 minutos ou até assar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o trigo para kibe de molho de um dia para o outro. Escorra e amasse para tirar excesso de água, reserve. Passe a faca pela polpa da berinjela evitando cortar a casca. Coloque em uma assadeira untada com a polpa para cima, regue com azeite e leve ao forno até que a polpa esteja bem macia (cerca de uma hora). Espere esfriar retire a polpa com uma colher e coloque em uma vasilha, incorpore o trigo para kibe, a cebola, os tomates, a linhaça e os temperos e misture bem até virar uma massa.
Aqueça o forno a 200ºC, transfira a massa do quibe para uma assadeira, faça alguns cortes para marcar os quadradinhos, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o trigo para quibe. Depois, deixe descansar. Descasque as batatas, cozinhe-as por 20 minutos numa panela com água e depois escorra e passe-as no espremedor ou esprema com um garfo. Misture-o ao trigo, a cebola e a hortelã, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e a farinha de rosca em um bowl. Quando a massa estiver consistente e desgrudar das mãos, modele no tamanho desejado. Coloque em assadeira untada e leve ao forno por 35 minutos regadas com azeite. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora na água até ficar macia, retire a casca (se tiver), esprema e reserve. Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos. Escorra bem e reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. Em um recipiente, misture o trigo hidratado, a abóbora temperada, a hortelã, a salsinha e o suco do limão. Incorpore tudo muito bem até formar uma massa. Disponha essa massa em forma untada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos. Retire o alumínio na metade do tempo para formar uma crosta. Sirva com limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por hidratar os ingredientes. Deixe a lentilha de molho por 8 horas. Hidrate o trigo para quibe em 3 xícaras de chá de água por cerca de uma hora. Hidrate também a proteína de soja texturizada com o triplo de água, até ficar macia por cerca de 10 minutos. Passado o tempo de cada um, escorra e reserve.
Em uma vasilha, coloque a aveia em flocos e adicione ½ xícara de chá de água, misture e deixe descansar. Leve a lentilha para cozinhar em uma panela com dois dedos de água e tempere com uma pitada de sal. Deixe ferver por 20 minutos.
Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue o alho até ficar levemente dourado. Em seguida, acrescente a cebola, a lentilha já cozida e refogue por alguns minutos. Adicione a proteína de soja e tempere com sal. Adicione a hortelã picada, o orégano e o cheiro verde picado; misture bem. Adicione a mistura de aveia com água, o trigo e tempere com sal a gosto. Compacte essa massa em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 min. Sirva!
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