O brócolis é um vegetal muito saboroso que possui inúmeras propriedades nutritivas. Considerado um superalimento, ele é rico em ferro, vitaminas A, do complexo B e C, zinco, magnésio, possui baixo teor calórico e alta quantidade de fibras. Devido a esses nutrientes, o brócolis ajuda a recuperar as fibras musculares (ótimo para quem se exercita), contribui para regulação hormonal, fortalece o sistema imunológico e pode ser consumido sem receio por quem está de dieta, já que não possui características engordativas.
Dentre as muitas possibilidades de preparo e consumo desse superalimento, vamos falar das sopas e cremes. Sopas e cremes são sempre uma boa opção em dias mais frios ou para quando se está afim de substituir uma refeição por um prato leve.
Um creme de brócolis light combina a praticidade e a leveza desse prato com os benefícios para a saúde e para a dieta do vegetal. Veja 8 exemplos de receitas de creme de brócolis light para você experimentar e adaptar ao seu gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água e cozinhe o brócolis até que fique macio. Então, bata o brócolis com a água do cozimento no liquidificador. Volte à panela. Dissolva o amido de milho em ¼ de xícara de água e coloque-o na panela, juntamente com o requeijão, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo alto por 8 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis no apor. Refogue o alho e a cebola e bata no liquidificador juntamente com o brócolis, o copo de água e a ricota. Bata bem até o creme ficar homogêneo. Então, volte com o creme para a panela e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Acerte o tempero e salpique orégano.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no óleo de canola. Abaixe o fogo, acrescente o brócolis, tampa a panela e cozinhe por 5 minutos. Então, acrescente 1 litro de água quente, o caldo de frango e deixe cozinhar até ferver. Depois que levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Tempere com pimenta e sal a gosto. Adicione o iogurte, leve a sopa ao liquidificador e bata até virar um creme homogêneo. Volte o creme para a panela e cozinhe por mais 3 minutos. Se quiser, retire alguns pedaços de brócolis da panela antes de bater o creme no liquidificador e use-os para enfeitar o prato na hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Use duas colheres da manteiga para refogar o alho, a cebola e o alho-poró picados. Guarde alguns pedaços de brócolis para a finalização do prato e coloque o resto na panela para ser refogado. Dissolva o caldo de legumes em um 1 litro de água e acrescente a água na panela. Quando o brócolis estiver macio, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Refogue o brócolis reservado no restante da manteiga e coloque por cima do creme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe todos os ingredientes em 500 ml de água até que os vegetais amoleçam. Depois, retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes (tirando as castanhas), coloque em panela, cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que fiquem macio. Coloque sal a gosto. Depois que os ingredientes tiverem amolecido, despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter o creme. Sirva com um fio de azeite e as castanhas trituradas por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor e o brócolis em 1 litro de água com sal e ervas. Quando os vegetais estiverem macios, bata tudo no liquidificador. Quando o creme estiver homogêneo, sirva e polvilhe com a linhaça.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Escorra a água da lata de milho e bata os grãos no liquidificador com 1 xícara de água e o amido de milho. Peneire a mistura e leve ao fogo médio. Acrescente a margarina e o leite, mexa continuamente até levantar a fervura. Então, adicione o brócolis e deixe cozinhar até ele ficar macio. Adicione sal a gosto e bata novamente no liquidificador.
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