8 Receitas de Creme de Brócolis Light

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O brócolis é um vegetal muito saboroso que possui inúmeras propriedades nutritivas. Considerado um superalimento, ele é rico em ferro, vitaminas A, do complexo B e C, zinco, magnésio, possui baixo teor calórico e alta quantidade de fibras. Devido a esses nutrientes, o brócolis ajuda a recuperar as fibras musculares (ótimo para quem se exercita), contribui para regulação hormonal, fortalece o sistema imunológico e pode ser consumido sem receio por quem está de dieta, já que não possui características engordativas.

Dentre as muitas possibilidades de preparo e consumo desse superalimento, vamos falar das sopas e cremes. Sopas e cremes são sempre uma boa opção em dias mais frios ou para quando se está afim de substituir uma refeição por um prato leve.

Um creme de brócolis light combina a praticidade e a leveza desse prato com os benefícios para a saúde e para a dieta do vegetal. Veja 8 exemplos de receitas de creme de brócolis light para você experimentar e adaptar ao seu gosto.

1. Receita de creme de brócolis light com requeijão

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 caldo de legumes;
  • Pimenta e sal.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água e cozinhe o brócolis até que fique macio. Então, bata o brócolis com a água do cozimento no liquidificador. Volte à panela. Dissolva o amido de milho em ¼ de xícara de água e coloque-o na panela, juntamente com o requeijão, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo alto por 8 minutos.

2. Receita de creme de brócolis light com ricota

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis;
  • 1 pote de ricota;
  • 3 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 copo de água;
  • Orégano;
  • Pimenta e sal. 

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis no apor. Refogue o alho e a cebola e bata no liquidificador juntamente com o brócolis, o copo de água e a ricota. Bata bem até o creme ficar homogêneo. Então, volte com o creme para a panela e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Acerte o tempero e salpique orégano.

3. Receita de creme de brócolis light com iogurte

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 1 cebola;
  • 1 alho;
  • 1 colher de chá de óleo de canola;
  • 1 caldo de frango;
  • 1 l de água;
  • Pimenta e sal.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no óleo de canola. Abaixe o fogo, acrescente o brócolis, tampa a panela e cozinhe por 5 minutos. Então, acrescente 1 litro de água quente, o caldo de frango e deixe cozinhar até ferver. Depois que levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Tempere com pimenta e sal a gosto. Adicione o iogurte, leve a sopa ao liquidificador e bata até virar um creme homogêneo. Volte o creme para a panela e cozinhe por mais 3 minutos. Se quiser, retire alguns pedaços de brócolis da panela antes de bater o creme no liquidificador e use-os para enfeitar o prato na hora de servir.

4. Receita de creme de brócolis light com alho-poró

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 3 colheres de manteiga light;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 caldo de legumes;
  • 1 l de água;
  • Pimenta e sal. 

Modo de preparo:

Use duas colheres da manteiga para refogar o alho, a cebola e o alho-poró picados. Guarde alguns pedaços de brócolis para a finalização do prato e coloque o resto na panela para ser refogado. Dissolva o caldo de legumes em um 1 litro de água e acrescente a água na panela. Quando o brócolis estiver macio, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Refogue o brócolis reservado no restante da manteiga e coloque por cima do creme.

5. Receita de creme de brócolis light com abóbora e mandioquinha

Ingredientes:

  • ½ maço de brócolis;
  • 3 pedaços de abóbora descascada;
  • 1 mandioquinha descascada e picada;
  • 1 colher de sopa de cebola roxa picada;
  • 500 ml de água;
  • 1 dente de alho picado;
  • Folhas de louro a gosto;
  • Cúrcuma em pó a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe todos os ingredientes em 500 ml de água até que os vegetais amoleçam. Depois, retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador.

6. Receita de creme de brócolis light com batata doce e escarola

Ingredientes:

  • 10 ramos de brócolis;
  • 1 batata doce descascada;
  • 1 cenoura descascada;
  • 4 colheres de sopa de ervilha;
  • 1 tomate;
  • ½ maço pequeno de escarola;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 4 castanhas-do-pará;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique todos os ingredientes (tirando as castanhas), coloque em panela, cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que fiquem macio. Coloque sal a gosto. Depois que os ingredientes tiverem amolecido, despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter o creme. Sirva com um fio de azeite e as castanhas trituradas por cima.

7. Receita de creme de brócolis light com couve-flor

Ingredientes:

  • 1 xícara de brócolis picado;
  • 1 xícara de couve-flor picada;
  • 1 l de água;
  • 2 colheres de sopa de linhaça;
  • Suco de 1 limão;
  • Ervas a gosto;
  • Pimenta e sal.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor e o brócolis em 1 litro de água com sal e ervas. Quando os vegetais estiverem macios, bata tudo no liquidificador. Quando o creme estiver homogêneo, sirva e polvilhe com a linhaça.

8. Receita de creme de brócolis light com milho

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis;
  • 1 lata de milho;
  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 3 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 xícara de água;
  • Sal.

Modo de preparo:

Escorra a água da lata de milho e bata os grãos no liquidificador com 1 xícara de água e o amido de milho. Peneire a mistura e leve ao fogo médio. Acrescente a margarina e o leite, mexa continuamente até levantar a fervura. Então, adicione o brócolis e deixe cozinhar até ele ficar macio. Adicione sal a gosto e bata novamente no liquidificador.

O que você achou dessas receitas de creme de brócolis light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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