O coração de galinha pode gerar muita polêmica: ou você ama ou odeia! Não há meio-termo para essa delícia tão consumida nos churrascos Brasil afora. Os que gostam exigem o espeto nas confraternizações e preparam até em casa, e aqueles que odeiam podem fugir sempre que podem da oportunidade de provar essa iguaria.
Para aqueles que gostam, pode ser um pouco difícil resistir às receitas de coração de galinha, que geralmente são pesadas e calóricas.
Se você quer uma versão mais light e saudável, saiba que o segredo de preparo do coração está em tirar a maior parte de gordura que vier e lavar bem em água corrente. Se quiser, você pode cozinhar na pressão com água e descartar o caldo para tirar o excesso de gordura, assim como faz com a rabada, por exemplo.
Abaixo estão preparos diferentes na pressão, frigideira e até Airfryer em receitas variadas como ensopados, refogados, strogonoff e outras delícias com coração de galinha light. Confira as receitas e ótimo apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os corações e limpe bem, retirando toda a gordura. Escorra e reserve. Aqueça o azeite na panela de pressão e coloque os corações para dourar. Em seguida, acrescente a cebola e o alho, misture e junte o louro, o shoyu e o sal. Misture bem. Despeje a água, tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a chiar, deixe na pressão por 30 minutos.
Passado esse tempo, abra a panela, retire o louro e deixe cozinhar no fogo alto para secar a água. Escorra para tirar restante da gordura e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os corações retirando toda a gordura. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os corações em fogo alto. Retire e tempere com sal e pimenta. Escorra o azeite da frigideira e adicione o vinho branco. Deixe evaporar. Em seguida, coloque a mostarda, o coração dourado e o tomilho. Misture bem e adicione o iogurte. Sirva em seguida com ervas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os corações em água corrente e retire excesso de gordura. Corte em pedaços menores e, em seguida, leve para dourar numa panela com azeite, alho e cebola. Acrescente um pouco de água se começar a grudar no fundo. Quando estiver mais macio, adicione os cogumelos e tempere tudo com sal. Adicione a mostarda, o molho de tomate e deixe apurar com um pouco de água. Quando estiver bem cozido, adicione o iogurte, misture e desligue. Sirva com ervas frescas por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo
Limpe bem os corações retirando todo o excesso de gordura que puder. Então, passe os corações em água corrente para tirar o sangue coagulado e tudo que puder. Deixe escorrer.
Em uma panela grande, coloque o óleo, doure a cebola e o alho. Em seguida, acrescente os corações e doure até que fiquem dourados. Junte os tomates picados e todo o restante dos ingredientes. Misture bem. Cozinhe por 20 minutos com a panela semi-tampada para não formar tanta água. Acerte temperos se necessário e sirva com salsinha!
Ingredientes:
Modo de preparo
Comece por tirar as gorduras dos corações e lave em água corrente. Depois, tempere com o azeite, shoyu, vinagre de maçã, alho, sal e pimenta. Misture bem e coloque na cesta da AirFryer. Programe para 20 minutos a 200 graus. Três vezes durante esse tempo aba e misture para que os corações dourem por igual. Após 20 minutos, os corações estarão ao ponto. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo
Retire a película do coração, limpe e enxágue bem em água corrente. Em uma panela de pressão, cozinhe o coração de frango com a água temperada com um pouco de sal por 20 minutos na pressão. Retire a pressão e escorra.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio, doure a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão por 5 minutos. Adicione os tomates, o sal e a pimenta. Em seguida, adicione a farinha de milho e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o frango e incorpore bem. Acerte temperos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os corações em água corrente, retire a gordura e corte-os em três partes. Tempere com os limões, um fio de azeite, os alhos picadinhos, uma pitada de orégano, o louro, a pimenta e o sal. Deixe essa mistura marinar na geladeira por 2 horas para pegar bem os sabores.
Refogue a cebola pequena em uma panela com azeite. Acrescente os corações sem o caldo. Deixe refogar. Quando a água secar, adicione o caldo da marinada e deixe apurar bem. Quando secar novamente, adicione o shoyu, acerte sal e esprema mais limão, se quiser. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os corações, e em seguida corte e retire as gorduras das extremidades. Em uma vasilha, tempere o coração com o alho, sal e pimenta. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o coração por 10 minutos, mexendo sempre para dourar por igual. Adicione a cebola, o tomate, o pimentão, a água morna, o e temperos e cozinhe por 10 minutos. Sirva com as ervas a gosto.
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a ideia de strigonoff de coração de galinha é tentedora. e na airfrayer deve ser divino. tambem vou experimentar na panela de pressão.