Quando você é vegano, é preciso estar ligado no preparo das receitas para não adicionar ingredientes derivados de origem animal no preparo. Você deve evitar utilizar manteiga e leites de origem animal nas receitas.
Abaixo estão receitas de bolo vegano de chocolate, todas deliciosas com opções de coberturas diferentes e algumas simples, sem cobertura. Veja o que tem disponível na sua despensa ou corra para o mercado/loja de produtos naturais mais próximo. Os bolos são simples de serem preparados, sem preparos ou técnicas complexas, então entre na cozinha e saboreie essa delícia ou sirva para as suas visitas!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, em um bowl misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture bem com uma fouet ou espátula até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda com um buraco no meio untada ou de silicone. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire, espere esfriar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinha uma assadeira retangular. Em uma tigela grande, misture bem os ingredientes secos e em seguida adicione todos os líquidos de uma vez. Misture até ficar homogêneo e coloque na assadeira. Leve para assar por meia hora até ficar assado. Faça o teste do palito para se certificar, se sair limpo é porque está pronto. Espere amornar e sirva desenformado e cortado em fatias.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes menos o coco utilizando uma colher grande de pau. Se preferir incorpore tudo no liquidificador. Quando estiver homogêneo, adicione o coco ralado, misture e reserve. Unte uma forma e despeje a massa. Leve ao forno para assar de 15 a 20 minutos ou até ficar assado.
Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela pequena, leve ao fogo e misture por aproximadamente 5 minutos ou até ganhar consistência. Despeje a cobertura por cima do bolo desenformado e sirva.
Ingredientes:
Massa
Ganache
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 °C. Em um bowl misture a farinha, o açúcar e o cacau em pó. Em seguida coloque o óleo vegetal e a água morna, misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture lentamente até incorporar. Unte uma forma com óleo e polvilhe cacau em pó para a massa não grudar. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Reserve.
Junte todos os ingredientes da ganache e coloque-os no micro-ondas com intervalos de 15 segundos mexendo a cada pausa até obter a consistência de ganache. Sirva com o bolo desenformado.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, em um bowl misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture bem com uma fouet ou espátula até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda com um buraco no meio untada ou de silicone. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire, espere esfriar.
Em uma panela coloque a biomassa, o chocolate e o açúcar mascavo . Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até todos os ingredientes incorporarem. Adicione um pouco de água para deixar a cobertura mais líquida, se quiser. Cubra o bolo com essa cobertura e sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à 180ºC. Unte duas formas redondas de 23 cm. Misture num bowl as farinhas, cacau, fermento, açúcar mascavo, sal e canela.
Em outro recipiente misture o óleo, azeite, vinagre e água. Com a ajuda de uma colher de pau incorpore os ingredientes líquidos ao secos. Divida a massa igualmente entre as duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos. Espere amornar e desenforme.
Para o recheio: numa panela média, aqueça a água e o agar-agar até que dissolva bem. Adicione o cacau, açúcar mascavo, melado e o sal. Deixe levantar fervura, misture bem e abaixe o fogo em temperatura baixa. Cozinhe por dois minutos, mexendo sempre. Quando ficar consistente recheie o bolo e use o restante para a cobertura.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque as farinhas peneiradas, o açúcar, o bicarbonato e o cacau. Misture bem os ingredientes secos. Adicione os líquidos. Alterne o óleo com a água fervente, misturando bem ate agregar todos os ingredientes. Coloque a baunilha e por último e acrescente o fermento por último misturando apenas para incorporar, sem bater. Unte uma assadeira retangular e despeje a massa (que deve estar com consistência mole. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva desenformado!
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Coloque em um bowl e incorpore a farinha de trigo. Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno médio (180°) até dourar o bolo por cerca de 45 minutos. O tempo pode variar conforme o forno.
Cobertura: Basta misturar tudo em uma panela no fogo médio, mexendo até começar a engrossar. Desenforme o bolo e sirva com a cobertura.
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Muito obrigada pelas receitas !!
Amei