Tem coisa mais simples e saborosa que um bolo caseiro? Aquele cheirinho de bolo quente recém saído do forno pode conquistar o estômago de muitas pessoas, e pode ser uma opção gostosa de consumo e também saudável!
Uma ideia de bolo bem saboroso é o bolo de banana. A banana cai muito bem no bolo e pode ser inclusive uma forma de adoçar o bolo sem precisar utilizar muito açúcar (para isso, escolha bananas bem maduras).
Se for preparar um bolo vegano de banana, você precisa ter cuidado para não adicionar ingredientes como ovos e leite de vaca, bem como iogurte e outros alimentos de origem animal.
Abaixo você encontra versões diferentes e igualmente saborosas de bolo vegano de banana que podem levar ingredientes diversos. Veja o que tem na despensa e já prepare essa delícia em casa. Com certeza, todos irão amar e pedir bis. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl misture a farinha, fermento e sal com uma colher ou fouet. Em seguida incorpore os ingredientes líquidos como o óleo, açúcar e em seguida as bananas amassadas. Adicione coco, canela e água e misture novamente com uma colher de pau. Se preferir leve à batedeira. Despeje essa massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 a 60 minutos. Quando dourar, retire, espere amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte uma forma média com óleo e enfarinha. Reserve. Em um bowl, coloque a farinha de trigo branca, a integral, o açúcar, a canela, o sal e misture tudo muito bem. Adicione o leite vegetal, o óleo, a banana nanica amassada e o vinagre. Misture bem e em seguida coloque o fermento. Misture delicadamente e despeje metade da massa na forma untada. Adicione o cacau em pó no restante da massa e despeje na assadeira. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, com exceção do fermento e bicarbonato. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com a ajuda de um garfo, amasse a banana descascada até formar uma pasta homogênea. Adicione a banana, o óleo, a água e o melado de cana na tigela e misture bem até incorporar. Ao final adicione o bicarbonato, o fermento e o vinagre. Misture bem até formar bolhas. Despeje a massa em forma untada e leve ao forno por 40 a 45 minutos ou até dourar. Sirva desenformado e morno.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por acender o forno em temperatura média. Amasse as bananas descascada até obter uma mistura cremosa. Misture a farinha, açúcar, canela e fermento numa vasilha. Separadamente em outra tigela misture o leite com a baunilha e o suco de limão. Reserve. Misture os ingredientes secos da massa com o leite até obter uma massa homogênea. Coloque as bananas amassadas e misture. Despeje essa massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos para assar. Retire, espere 20 minutos, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl misture a farinha integral, a farinha normal, fermento e sal com uma colher ou fouet. Em seguida incorpore os ingredientes líquidos como o óleo de coco, açúcar de coco e em seguida as bananas amassadas. Adicione coco, canela e água e misture novamente com uma colher de pau. Se preferir leve à batedeira. Despeje essa massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 a 60 minutos. Quando dourar, retire, espere amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte uma forma média com óleo e enfarinhe. Reserve. Em um bowl, coloque a farinha de trigo branca, a integral, o açúcar, a canela, o sal e misture tudo muito bem. Adicione o leite vegetal, o óleo, a banana nanica amassada e o suco de limão. Misture bem e em seguida coloque o fermento. Misture delicadamente e despeje a massa na assadeira. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, com exceção do fermento e bicarbonato. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com a ajuda de um garfo, amasse a banana descascada até formar uma pasta homogênea. Adicione a banana, a maçã picadinha, o óleo, a água e o melado de cana na tigela e misture bem até incorporar. Ao final adicione o bicarbonato, o fermento e o vinagre. Misture bem até formar bolhas. Despeje a massa em forma untada e leve ao forno por 40 a 45 minutos ou até dourar. Sirva desenformado com canela salpicada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média (180°C). Hidrate a linhaça na água. Misture bem e reserve enquanto prepara o restante da receita. Corte duas bananas no sentido do comprimento e em fatias finas. Reserve.
Em uma vasilha grande coloque as farinhas, o sal, a canela e o açúcar. Adicione o óleo vegetal, a linhaça hidratada e as duas bananas amassadas. Incorpore tudo. Em seguida despeje a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o vinagre de maçã e a baunilha. Adicione fermento, misture delicadamente. Despeje a massa numa assadeira retangular untada e enfarinhada. Cubra a massa com as fatias de banana e polvilhe uma mistura de açúcar e canela. Leve ao forno por 40 minutos. Sirva!
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Bolos veganos são tudo de bom,desde que fiz pela primeira vez,fui surpreendida pela leveza e sabor.Nunca mais faço os tradicionais.Minhas amigas que provam, não acreditam, porém depois aprovam! Ser vegano, é ser simples e,saudavel não compactuar com o sofrimento animal! Recomendo a todos,esse estilo de vida!!
fiz o bolo vegano de banana tradicional, acrescentei uva passa junto a massa, ficou uma delicia