8 Receitas de Bolo Low Carb com Farelo de Aveia

atualizado em

O farelo de aveia pode ser um super aliado para quem segue uma dieta low carb. Que tal então incorporar nas suas receitas? Você pode usar tanto em receitas salgadas quanto doces.

Para sobremesas, você pode fazer um bolo low carb com farelo de aveia, pois ele é um excelente substituto de farinhas que possuem muitos carboidratos. Abaixo, você confere apenas receitas de bolo low carb com farelo de aveia, que podem levar frutas como banana, maçã e morango ou até mesmo cenoura. Algumas delas levam coco ou cacau. Confira as receitas e prepare a que mais gostar. Bom preparo e apetite!

1. Receita de bolo low carb com farelo de aveia e cenoura

Ingredientes:

Massa

  • 2 cenouras médias;
  • 1 xícara de chá de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farelo de aveia;
  • 3/4 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1/4 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de manteiga ghee;
  • 3 colheres de sopa de leite de coco.

Modo de preparo:

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas. Bata no liquidificador junto com o óleo até obter um creme. Adicione os ovos um a um. Despeje a mistura em uma vasilha e adicione o farelo de aveia, o adoçante, o sal e o fermento, misturando bem.

Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farelo de aveia. Asse em forno a 180 º C preaquecido por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo até ganhar consistência. Ao desenformar o bolo sirva com a cobertura.

2. Receita de bolo low carb com farelo de aveia e chocolate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farelo de aveia;
  • 1/2 copo de leite de coco;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa margarina;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sobremesa de baunilha.

Modo de preparo:

Bata a manteiga com os ovos em uma batedeira até ficar homogêneo e, aos poucos, acrescente o farelo, o leite, o cacau, o adoçante e a baunilha. Em seguida coloque o fermento. Envolva bem. Despeje a massa em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva!

3. Receita de bolo low carb com farelo de aveia e creme de leite

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • essência de baunilha a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em um bowl até ficar homogêneo. Em seguida despeje essa massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até assar. O tempo pode variar de acordo com o forno. Retire, desenforme e sirva.

4. Receita de bolo low carb com farelo de aveia e banana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farelo de aveia;
  • 2 bananas;
  • 3 claras;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1 scoop de whey protein sabor baunilha;
  • canela a gosto;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Em um refratário untado com manteiga ou coberto com papel manteiga, espalhe a aveia, coloque as bananas picadas. Em um tigela bata as claras, ovo, whey e o leite até formar uma massa homogênea. Jogue essa mistura por cima da aveia e das frutas até cobrir bem. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva.

5. Receita de bolo low carb com farelo de aveia e frutas

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3 bananas maduras;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 2 xícaras de farelo de aveia;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 maçãs;
  • 10 morangos picados;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Corte as maçãs descascadas em cubos pequenos. Corte os morangos em cubos também. No liquidificador, adicione os ovos e bata por 30 segundos. Acrescente as bananas sem casca e bata por mais 30 segundos até ficar homogêneo. Adicione o leite e a aveia e bata por 1 minuto.

Acrescente a canela e a maçã picada e misture bem. Adicione o fermento e misture rapidamente. Despeje a massa em forma untada com óleo de coco e polvilhada com farelo de aveia. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Sirva desenformado!

6. Receita de bolo low carb com farelo de aveia com ganache

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farelo de aveia;
  • 1/2 copo de leite de coco;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa margarina;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sobremesa de baunilha.

Ganache:

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • adoçante a gosto;
  • baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Bata a manteiga com os ovos em uma batedeira até ficar homogêneo e, aos poucos, acrescente o farelo, o leite, o cacau, o adoçante e a baunilha. Em seguida coloque o fermento. Envolva bem. Despeje a massa em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos. Espere amornar, desenforme e reserve.

Leve todos os ingredientes da ganache ao fogo e misture até engrossar. Sirva por cima do bolo.

7. Receita de bolo low carb com farelo de aveia e nata

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 4 colheres de sopa de nata;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee;
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • essência de baunilha a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em um bowl até ficar homogêneo. Em seguida despeje essa massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até assar. O tempo pode variar de acordo com o forno. Retire, desenforme e sirva.

8. Receita de bolo low carb com farelo de aveia e maçã

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farelo de aveia;
  • 2 maçãs picadas;
  • 3 claras;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 24 gramas de farinha de amêndoas;
  • canela a gosto;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Em um refratário untado com manteiga ou coberto com papel manteiga, espalhe a aveia, coloque as maçãs picadas. Em um tigela bata as claras, ovo, farinha de amêndoas e o leite até formar uma massa homogênea. Jogue essa mistura por cima da aveia e das frutas até cobrir bem. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva.

9. Receita de bolo low carb com farelo de aveia e coco

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 60 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 20 gramas de chia;
  • 10 gramas de aveia;
  • 20 gramas de farelo de aveia;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 250 ml de leite de coco;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, menos o coco ralado até obter uma mistura homogênea. Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo de coco e salpique mais coco por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. Quando amornar, sirva desenformado.

O que você achou dessas receitas de bolo low carb com farelo de aveia que separamos acima? Pretende aprender como fazer e experimentar? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário