Quem resiste a um bolo de chocolate? Se você segue uma dieta low carb, muitas vezes, você é obrigado a resistir, principalmente em festas de aniversário com aqueles bolos carregados de açúcar na cobertura e carboidratos na massa. Mas nada impede que você prepare a sua versão de bolo de cacau low carb em casa quando desejar para matar sua vontade.
É sempre indicado preparar a massa do bolo usando farinhas low carb como farinha de nozes, castanhas, amêndoas, coco, aveia e linhaça. Você pode optar por algum leite vegetal como amêndoas, castanhas ou coco para uso. Pode integrar algumas especiarias que gostar para dar um toque seu à receita…
Abaixo você encontra sugestões de receitas com canela e baunilha, mas se quiser pode adicionar hortelã ou manjericão. Que tal? Use a sua imaginação. Desde que seja low carb, a criatividade é livre. Bom preparo e bom apetite!
1. Receita de bolo de cacau low carb com ganache
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de farinha de amêndoas;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 70%;
- 2 colheres de sopa de coco ralado fino;
- 2 colheres de sopa de farinha de coco;
- 5 colheres de sopa de creme de leite;
- 3 ovos;
- adoçante culinário a gosto;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- essência de baunilha a gosto.
Cobertura
- 5 colheres de sopa de creme de leite;
- 60 gramas de chocolate 70% derretido.
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque a farinha de amêndoas, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco e misture bem. Adicione os ovos e misture bem. Em seguida adicione o creme de leite e misture bem. Por último, coloque o adoçante e o fermento em pó e a essência de baunilha. Envolva bem e despeje em uma forma untada e leve ao forno a 100 graus por 25 a 30 minutos. Retire, espere esfriar, desenforme e reserve.
Para a cobertura basta derreter o chocolate e envolver no creme de leite como uma ganache. Despeje por cima do bolo e sirva!
2. Receita de bolo de cacau low carb sem glúten
Ingredientes:
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%;
- 1/2 xícara de farinha de coco;
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 1 pitada de sal;
- 6 ovos;
- 1/2 xícara de adoçante xilitol;
- 1/2 xícara de azeite;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 160 °C. Em um bowl coloque o cacau, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal em uma tigela. Adicione os ovos, o adoçante, a baunilha, o leite de coco e o azeite. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
Despeje essa massa em uma forma média forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora. Faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva!
3. Receita de bolo de cacau low carb com coco
Ingredientes:
- 7 ovos;
- 1 colher de chá de adoçante xilitol;
- 7 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
- 4 colheres de sopa de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 100 g de coco ralado seco;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o adoçante, cacau em pó, óleo de coco e a manteiga. Retire do liquidificador e misture o coco ralado e fermento em pó. Envolva tudo muito bem até obter uma massa homogênea. Em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até assar. Sirva desenformado e em fatias.
4. Receita de bolo de cacau low carb com leite de castanha
Ingredientes:
- 1/3 xícara de farinha de castanha de cajú;
- 2 colheres de sopa de leite de castanhas;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- adoçante a gosto;
- 1 pitada de sal;
- 10g de fermento em pó.
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em 180 a 200 graus por 10 minutos. Bata todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma mistura e massa homogênea e um pouco grossa. Despeje em assadeira redonda ou quadrada de tamanho médio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar dependendo da potência do forno. Sirva!
5. Receita de bolo de cacau low carb com farinha de nozes
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de farinha de nozes;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 70%;
- 2 colheres de sopa de coco ralado fino;
- 2 colheres de sopa de farinha de coco;
- 5 colheres de sopa de creme de leite;
- 3 ovos;
- adoçante culinário a gosto;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque a farinha de nozes, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco e misture bem. Adicione os ovos e misture bem. Em seguida adicione o creme de leite e misture bem. Por último, coloque o adoçante e o fermento em pó e a essência de baunilha. Envolva bem e despeje em uma forma untada e leve ao forno a 100 graus por 25 a 30 minutos. Retire, espere esfriar, desenforme e sirva.
6. Receita de bolo de cacau low carb com aveia
Ingredientes:
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%;
- 1/2 xícara de farelo de aveia;
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 1 pitada de sal;
- 6 ovos;
- 1/2 xícara de adoçante xilitol;
- 1/2 xícara de azeite;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 160 °C. Em um bowl coloque o cacau, a farelo de aveia, o fermento, a canela e o sal em uma tigela. Adicione os ovos, o adoçante, a baunilha, o leite de coco e o azeite. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
Despeje essa massa em uma forma média forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora. Retire, espere amornar, desenforme e sirva!
7. Receita de bolo de cacau low carb com castanhas
Ingredientes:
- 7 ovos;
- 1 colher de chá de adoçante xilitol;
- 7 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
- 4 colheres de sopa de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 100 g de castanhas picadas;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o adoçante, cacau em pó, óleo de coco e a manteiga. Retire do liquidificador e misture as castanhas picadas e fermento em pó. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até assar. Sirva desenformado.
8. Receita de bolo de cacau low carb com banana
Ingredientes:
- 1/3 xícara de farinha de castanha de cajú;
- 2 colheres de sopa de leite de coco;
- 1 banana amassada;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- adoçante a gosto;
- 1 pitada de sal;
- 10g de fermento em pó.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180 a 200 graus por 10 minutos. Bata todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma mistura e massa homogênea e um pouco grossa. Despeje em assadeira redonda ou quadrada de tamanho médio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva desenformado!
Muito gostosos vou faze-losu