8 Receitas de Bolo de Cacau Low Carb

atualizado em

Quem resiste a um bolo de chocolate? Se você segue uma dieta low carb, muitas vezes, você é obrigado a resistir, principalmente em festas de aniversário com aqueles bolos carregados de açúcar na cobertura e carboidratos na massa. Mas nada impede que você prepare a sua versão de bolo de cacau low carb em casa quando desejar para matar sua vontade.

É sempre indicado preparar a massa do bolo usando farinhas low carb como farinha de nozes, castanhas, amêndoas, coco, aveia e linhaça. Você pode optar por algum leite vegetal como amêndoas, castanhas ou coco para uso. Pode integrar algumas especiarias que gostar para dar um toque seu à receita…

Abaixo você encontra sugestões de receitas com canela e baunilha, mas se quiser pode adicionar hortelã ou manjericão. Que tal? Use a sua imaginação. Desde que seja low carb, a criatividade é livre. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de bolo de cacau low carb com ganache

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de farinha de amêndoas;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 70%;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado fino;
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 5 colheres de sopa de creme de leite;
  • 3 ovos;
  • adoçante culinário a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • essência de baunilha a gosto.

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de creme de leite;
  • 60 gramas de chocolate 70% derretido.

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque a farinha de amêndoas, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco e misture bem. Adicione os ovos e misture bem. Em seguida adicione o creme de leite e misture bem. Por último, coloque o adoçante e o fermento em pó e a essência de baunilha. Envolva bem e despeje em uma forma untada e leve ao forno a 100 graus por 25 a 30 minutos. Retire, espere esfriar, desenforme e reserve.

Para a cobertura basta derreter o chocolate e envolver no creme de leite como uma ganache. Despeje por cima do bolo e sirva!

2. Receita de bolo de cacau low carb sem glúten

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 ovos;
  • 1/2 xícara de adoçante xilitol;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 160 °C. Em um bowl coloque o cacau, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal em uma tigela. Adicione os ovos, o adoçante, a baunilha, o leite de coco e o azeite. Misture tudo até obter uma massa homogênea.

Despeje essa massa em uma forma média forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora. Faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva!

3. Receita de bolo de cacau low carb com coco

Ingredientes:

  • 7 ovos;
  • 1 colher de chá de adoçante xilitol;
  • 7 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 100 g de coco ralado seco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o adoçante, cacau em pó, óleo de coco e a manteiga. Retire do liquidificador e misture o coco ralado e fermento em pó. Envolva tudo muito bem até obter uma massa homogênea. Em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até assar. Sirva desenformado e em fatias.

4. Receita de bolo de cacau low carb com leite de castanha

Ingredientes:

  • 1/3 xícara de farinha de castanha de cajú;
  • 2 colheres de sopa de leite de castanhas;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • adoçante a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • 10g de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em 180 a 200 graus por 10 minutos. Bata todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma mistura e massa homogênea e um pouco grossa. Despeje em assadeira redonda ou quadrada de tamanho médio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar dependendo da potência do forno. Sirva!

5. Receita de bolo de cacau low carb com farinha de nozes

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de farinha de nozes;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 70%;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado fino;
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 5 colheres de sopa de creme de leite;
  • 3 ovos;
  • adoçante culinário a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque a farinha de nozes, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco e misture bem. Adicione os ovos e misture bem. Em seguida adicione o creme de leite e misture bem. Por último, coloque o adoçante e o fermento em pó e a essência de baunilha. Envolva bem e despeje em uma forma untada e leve ao forno a 100 graus por 25 a 30 minutos. Retire, espere esfriar, desenforme e sirva.

6. Receita de bolo de cacau low carb com aveia

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%;
  • 1/2 xícara de farelo de aveia;
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 ovos;
  • 1/2 xícara de adoçante xilitol;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 160 °C. Em um bowl coloque o cacau, a farelo de aveia, o fermento, a canela e o sal em uma tigela. Adicione os ovos, o adoçante, a baunilha, o leite de coco e o azeite. Misture tudo até obter uma massa homogênea.

Despeje essa massa em uma forma média forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora. Retire, espere amornar, desenforme e sirva!

7. Receita de bolo de cacau low carb com castanhas

Ingredientes:

  • 7 ovos;
  • 1 colher de chá de adoçante xilitol;
  • 7 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 100 g de castanhas picadas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o adoçante, cacau em pó, óleo de coco e a manteiga. Retire do liquidificador e misture as castanhas picadas e fermento em pó. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até assar. Sirva desenformado.

8. Receita de bolo de cacau low carb com banana

Ingredientes:

  • 1/3 xícara de farinha de castanha de cajú;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco;
  • 1 banana amassada;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • adoçante a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • 10g de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 180 a 200 graus por 10 minutos. Bata todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma mistura e massa homogênea e um pouco grossa. Despeje em assadeira redonda ou quadrada de tamanho médio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva desenformado!

O que você achou dessas receitas de bolo de cacau low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar um bolo diferente que caiba em sua dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

1 comentário em “8 Receitas de Bolo de Cacau Low Carb”