Quem disse que quem segue uma dieta low carb não pode ter um bolo de aniversário? As receitas abaixo estão aí para provar que é possível preparar um caprichado e delicioso bolo de aniversário low carb.
Tem bolo para todos os gostos, com camadas, recheios e coberturas deliciosas e o melhor: todas low carb e de lamber os beiços! Acompanhe o passo a passo das receitas, prepare e sirva em uma festa de aniversário mais saudável! Bom apetite!
Ingredientes:
Creme
Secos
Molhados
Recheio de coco
Cobertura de chantilly
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Separe duas formas e cubra com papel manteiga.
Recheio: coloque o coco ralado para hidratar no leite de coco por 30 minutos. Junte o creme de leite, a pitada de sal e adoce a gosto. Misture bem até ficar homogêneo. Deixe no freezer por 2 horas
Bolo: Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela média e misture. Adicione todos os ingredientes molhados em uma tigela pequena e bata bem. Reserve.
Para o creme, coloque a manteiga em uma tigela grande e bata até ficar lisa, adicione o eritritol e bata novamente por 30 segundos até ficar fofo. Adicione o ovo e bata por mais um minuto.
Adicione cerca de 1/3 dos ingredientes secos na tigela grande e misture até que esteja completamente incorporado. Em seguida adicione metade dos ingredientes molhados, misturando completamente. Adicione metade dos restantes ingredientes secos, misturando novamente. Coloque o resto dos ingredientes molhados. Por fim, adicione a última parte dos ingredientes secos e misture.
Despeje a massa nas duas assadeiras, espalhando bem para ficar homogênea. Leve ao forno a 200 graus por 5 minutos. Em seguida diminua a 180 graus e deixe por 30 a 40 minutos. Espere esfriar completamente.
Cobertura: despeje o creme de leite em um bowl pequeno e adicione a baunilha e o adoçante. Bata em alta velocidade até formar picos. Polvilhe com a goma xantana e bata novamente até ficar espesso. Reserve.
Montagem: Retire os bolos da assadeira e faça um bolo com duas camadas. Recheie com o creme de coco no meio e cubra com o chantilly por cima. Leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Misture os ingredientes líquidos da massa em uma vasilha e bata até ficar homogêneo. Depois acrescente aos poucos os ingredientes secos e misture até dissolver tudo. Por fim acrescente o fermento e adoce a gosto.
Despeje a massa em uma forma de silicone ou untada com óleo de coco e polvilhada com cacau. Asse no microondas por 7 minutos, em potência média ou no forno médio por 20 minutos. Espere esfriar e desinforme. Reserve a massa.
Cobertura: Despeje o creme de leite em uma panela, em fogo baixo. Quando aquecer adicione o chocolate picado em pedaços. Misture até derreter. Desligue, tampe e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem: cubra a massa com a cobertura e leve a geladeira por 2 horas. Decore com frutas vermelhas e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Coloque a farinha de coco, amêndoas, fermento, sal, cacau e whey protein em uma tigela. Em outra tigela adicione a manteiga e adicione o eritritol e bata bem até ficar homogêneo e fofo. Em seguida coloque os ovos, essência de baunilha e metade dos ingredientes secos. Bata com a batedeira. Coloque o leite de coco e o restante dos ingredientes secos e bata bem. Despeje essa massa em assadeira anti-aderente untada ou de silicone. Leve ao forno a 200°C por 18 a 20 minutos ou até assar bem.
Enquanto assa prepare o recheio: misture o doce de leite com o leite de coco e bata na batedeira até obter um creme. Adicione o coco ralado e misture bem. Reserve na geladeira.
Para a cobertura coloque a nata, creme de ricota, essência de baunilha e eritritol e bata bem até ficar cremoso. Reserve na geladeira.
Montagem: Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie bem. Depois cubra com a cobertura de nata. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha de amêndoas, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco. Em seguida adicione os ovos e misture bem. Acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque o adoçante, o fermento em pó e a essência de baunilha e misture. Despeje a massa em uma assadeira e leve ao forno médio a 200 graus por 25 minutos ou até assar. Faça o teste do palito para se certificar.
Para a cobertura, basta derreter o chocolate e envolver no creme de leite até obter uma ganache.
Asse o bolo em forno médio a 200 graus por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar e, ao desenformar, passe a cobertura por cima. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o creme de leite fresco com adoçante a gosto até obter um chantilly então leve para gelar até a hora de usar.
No liquidificador bata os ovos, a manteiga, o cacau e o adoçante.
Coloque o creme do liquidificador em uma vasilha e incorpore o coco, misture bem com uma colher grande até ficar homogêneo. Adicione o fermento e dissolva bem.
Despeje em uma forma coberta com papel manteiga e untada ou de silicone e leve ao forno médio por 20 a 25 minutos. Deixe a massa esfriar totalmente e desenforme e corte o bolo ao meio. Passe chantilly em uma das metades, pique os morangos e coloque por cima do chantilly e passe mais um pouco de chantilly por cima. Cubra com a outra metade da massa e adicione o restante do chantilly e morangos para decorar.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Massa: em um bowl adicione os ovos e bata com o óleo de coco amolecido. Em seguida adicione as farinhas, açúcar, extrato de baunilha e misture com um fouet.
Adicione o fermento e misture com suavidade. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve.
Recheio: Em uma panela adicione o abacaxi picado em pedaços e misture por 10 minutos até dissolver. Em seguida adicione o açúcar e misture até o abacaxi começar a escurecer. Adicione a biomassa de banana, misture bem até ficar mais cremoso. Espere esfriar e adicione um pouco de coco ralado.
Coloque a massa do bolo no prato e corte ao meio com ajuda de uma linha ou faca de pão. Molhe a massa com um pouco de suco de abacaxi e cubra com o recheio. Em seguida cubra com a outra parte da massa, molhe com suco de abacaxi e reserve.
Cobertura: em uma panela adicione a água e o adoçante e deixe ferver até que a água reduza para um pouco menos da metade, retire do fogo e espere amornar.
Em uma batedeira bata as claras em neve e aos poucos adicione a água de adoçante até obter consistência de marshmallow. Reserve.
Cubra o bolo com o marshmallow e decore com coco ralado e cravo da índia. Leve para gelar por 3 horas e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Massa: Separe as claras e tempere com uma pitada de sal. Bata até ficar em ponto de neve. Nas gemas acrescente o extrato de baunilha e misture. Acrescente as gemas, adoçante e bata novamente até obter um creme. Desligue a batedeira e coloque a farinha de amêndoa, misture. Despeje essa massa em assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos ou até assar.
Recheio: derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, coloque o aroma de avelã e acrescente o creme de leite. Reserve.
Cobertura: bata o creme de leite fresco com adoçante até obter um chantilly e adicione o restante dos ingredientes. Reserve.
Montagem: Retire o bolo assado, espere esfriar, corte ao meio e recheie com ganache. Cubra com a outra parte da massa, coloque mais uma camada de ganache e finalize com chantilly. Decore com amêndoas e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de amêndoa. Reserve.
Bata a manteiga na batedeira por 5 minutos, até ficar cremosa e fofa. Adicione a canela, a noz moscada, o cravo, o gengibre, o adoçante, cacau e sal e bata rapidamente até incorporar. Adicione os ovos e bata até misturar.
Adicione a farinha de amêndoas, fermento em pó e o café e envolva com uma espátula. Despeje essa massa na forma untada.
Leve para assar a 180°C por cerca 30 minutos, ou até que esteja assado. Espere esfriar, desenforme e cubra com o chocolate temperado. Espere esfriar e decore com nozes. Sirva.
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Excelente!!!!
Que bom podermos ter acesso a essas receitas! Vou adotar as receitas para festas e também as mais simples para o cafezinho da tarde. Assim não vou passar vontade e nem quebrar meu novo estilo de alimentação. É incrível podermos contar com profissionais empenhados em nos mostrar que existe um mundo melhor e muito mais saudável!