O bolinho salgado low carb é uma ótima receita para preparar como snack, lanchinho da tarde ou como petisco saudável para a noite se você segue uma dieta low carb.
Você pode variar o preparo da massa usando ovos, farinhas low carb ou frango e legumes como couve-flor para dar uma consistência. Abaixo estão diferentes receitas com sugestões de recheios também low carb. Se quiser, você pode adaptar e incluir ingredientes ou substituir por recheios que preferir, desde que sejam low carb. Prepare assado para reduzir a quantidade de calorias. Bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo
Distribua um pouco de cada ingrediente em forminhas individuais de silicone, exceto os ovos, lembrando de colocar o queijo por último. Bata os 6 ovos em uma tigela com um fouet e tempere com sal e pimenta e despeje em cada forminha para cobrir. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a couve-flor e o frango no processador e bata tudo até obter uma massinha homogênea. Coloque duas colheres de sopa da massa por cima de um plástico culinário e recheie com um pouco de frango e o requeijão. Molde as bolinhas fechando o plástico na mão como uma trouxinha. Repita o processo até acabar massa e recheio. Coloque os bolinhas em assadeira untada ou de silicone e leve para assar em forno médio a 180 graus por 20 a 25 minutos. Quando dourar, retire e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango, desfie e tempere a gosto. Cozinhe a abóbora e amasse até obter um purê. Misture todos os ingredientes até obter uma massa, tempere a gosto. Unte as mãos com azeite, separe porções dessa massa e molde em bolinhos. Unte uma forma, distribua os bolinhos e leve para assar em forno médio a 40 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com as farinhas de castanha de caju e de linhaça, os brócolis, a couve-flor, o queijo parmesão e o sal. Em seguida adicione o gergelim branco, o fermento e a salsinha e incorpore com uma espátula.
Distribua a massa para as forminhas de muffin e decore com alho-poró e sementes de linhaça por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com a farinha, o azeite, o queijo e uma pitada de sal. Reserve. Em forminhas de silicone coloque o frango com as azeitonas picados e reserve. Cubra com a massa e leve para assar a 180ºC até dourar por cerca de 15 a 20 minutos. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Distribua um pouco de cada ingrediente em forminhas individuais de silicone, exceto os ovos, lembrando de colocar o queijo por último. Bata os 6 ovos em uma tigela com um fouet e tempere com sal e pimenta e despeje em cada forminha para cobrir. Leve ao forno em temperatura média pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Coloque a couve-flor e o frango no processador e bata tudo até obter uma massinha homogênea. Coloque duas colheres de sopa da massa por cima de um plástico culinário e recheie com um pouco de abobrinha e o requeijão. Molde as bolinhas fechando o plástico na mão como uma trouxinha. Repita o processo até acabar massa e recheio. Coloque os bolinhas em assadeira untada ou de silicone e leve para assar em forno médio a 180 graus por 20 a 25 minutos. Quando dourar, retire e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com a farinha, o azeite, o queijo e uma pitada de sal. Reserve. Em forminhas de silicone coloque a carne moída refogada com as azeitonas picadas e reserve. Cubra com a massa e leve para assar a 180ºC até dourar por cerca de 15 a 20 minutos. Desenforme e sirva.
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Amei as receitas, posso fazer as bolinhas e congelar?