Se você acha que seguir uma dieta low carb é abrir mão totalmente de bolinhos, pães, bolos, tortas e massas, calma! Não é bem assim. Claro que você deve reduzir o consumo desses e outros alimentos ricos em carboidratos, mas você ainda pode consumir essas delícias vez ou outra, sem exagero, se souber adaptar receitas e substituir por ingredientes low carb.
O bolinho de bacalhau low carb é um bom exemplo. Além de delicioso, esse petisco pode ser uma opção excelente para o lanchinho da tarde. Quer comida de boteco mais gostosa e saudável?
Para substituir a farinha refinada do bolinho, você pode usar couve-flor, biomassa de banana, abóbora ou ainda farinhas de coco, linhaça, farelo de aveia, farinha de castanhas, amêndoas ou de arroz. Confira algumas recietas fáceis de preparar abaixo. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a couve-flor em pedaços e cozinhe em uma panela com água e um pouco de sal e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois de cozida, escorra e bata no liquidificador até obter uma espécie de farofa. Coloque a couve-flor em um peneira e pressione bem, para retirar o excesso de água.
Em outra panela com um água e um pouco de sal cozinhe o bacalhau por 10 minutos. Após esse tempo desligue, escorra a água, deixe esfriar um pouco e desfie retirando pele e espinhas.
Coloque numa tigela a couve-flor, o bacalhau desfiado, a salsinha e polvilho. Incorpore tudo até obter uma massa consistente, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve por 15 minutos na geladeira ra ganhar mais consistência.
Molde os bolinhos e leve para uma panela com azeite para fritar. Se preferir leve para assar em forma anti-aderente untada até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora sem a casca e a amasse a polpa com um garfo até obter um purê. Reserve. Quando esfriar incorpore com o bacalhau, cebolinha e temperos. Adicione a farinha de linhaça e misture bem até obter uma massa homogênea fácil de modelar. Modele os bolinhos em tamanhos pequenos e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 graus pré-aquecido por 15 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça azeite ou óleo de coco e doure a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau previamente dessalgado e refogue bem junto com o cheiro verde. Reserve.
Em uma vasilha misture o bacalhau refogado, a biomassa e a farinha de amêndoas até ficar bem homogêneo. Adicione sal e pimenta.
Modele os bolinhos enrolando com as mãos, passe na farinha de linhaça dourada um a um e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada com linhaça dourada. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos de cada lado ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Dessalgue o bacalhau e cozinhe. Bata tudo no processador até obter uma pasta. Modele os bolinhos com as mãos e passe na quinoa em flocos triturada para empanar. Coloque em assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno alto por 30 minutos. Quando dourar sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a couve-flor em pedaços e cozinhe em uma panela com água e um pouco de sal e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois de cozida, escorra e bata no liquidificador até obter uma espécie de farofa. Coloque a couve-flor em um peneira e pressione bem, para retirar o excesso de água.
Em outra panela com um água e um pouco de sal cozinhe o bacalhau por 10 minutos. Após esse tempo desligue, escorra a água, deixe esfriar um pouco e desfie retirando pele e espinhas.
Coloque numa tigela a couve-flor, o bacalhau desfiado, a salsinha e o farelo de aveia. Incorpore tudo até obter uma massa consistente, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve por 15 minutos na geladeira ra ganhar mais consistência.
Molde os bolinhos e leve para uma panela com azeite para fritar. Se preferir leve para assar em forma anti-aderente untada até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora até ficar cozida. Amasse com um garfo até obter um purê. Reserve. Quando esfriar incorpore com o bacalhau, cebolinha e temperos. Adicione a farinha de arroz e misture bem até obter uma massa homogênea fácil de modelar. Modele os bolinhos em tamanhos pequenos e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 graus pré-aquecido por 15 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse a ricota, junte o bacalhau dessalgado desfiado, o farelo de aveia, os temperos que preferir e por último os ovos. Misture bem até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas e leve ao forno em assadeira untada com um fio de azeite, por 30 minutos, virando os bolinhos a cada 15 minutos para dourar por igual. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Dessalgue o bacalhau e cozinhe. Bata tudo no processador até obter uma pasta. Modele os bolinhos com as mãos e passe na linhaça dourada para empanar. Coloque em assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno alto por 30 minutos. Quando dourar sirva.
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