Você costuma ter bem definido o que vai comer no almoço e jantar quando segue uma dieta restritiva, balanceada e com foco em emagrecer, mas é naqueles intervalos da manhã e tarde, quando bate a fome, que você pode perder o foco e acabar comendo alimentos calóricos, como salgados não muito indicados, biscoitos recheados e outras “porcarias” e “junk food” que deixam qualquer nutricionista preocupada.
Pensando nisso, separamos algumas receitas de biscoito salgado fit caseiro para quando você não sabe o que comer no lanche da manhã ou tarde. São opções light de prepar caseiro e, por isso, são livres de conservantes, aromatizantes, corantes e outras substâncias prejudiciais à saúde e constantemente usadas no preparo de biscoitos industrializados.
Tenha uma alimentação mais saudável com base em ingredientes selecionados, integrais e ricos em fibras. Confira abaixo, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em um bowl. Abra a massa em uma superfície lisa untada e enfarinhada ou sobre papel manteiga. Corte com cortador de pizza os biscoitos em quadrados finos. Coloque os biscoitos em assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno médio a 180 graus pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes em um bowl e amasse até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa em uma assadeira untada e com a ajuda de um rolo abra bem a massa deixando bem nivelada. Faça os cortes com faca ou cortado de pizza. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar e ficar crocante. Espere esfriar e sirva. Pode ser guardado em potes fechados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes em uma tigela grande e misture até obter uma massa. Modele as bolinhas do tamanho desejado e achate direto na assadeira untada. Pincele com uma mistura de gema e azeite e leve ao forno médio por 25 minutos. Sirva frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes em um bowl e amasse até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa em uma assadeira untada e com a ajuda de um rolo abra bem a massa deixando bem nivelada. Faça os cortes com faca ou cortado de pizza. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar e ficar crocante. Espere esfriar e sirva. Pode ser guardado em potes fechados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl até virar uma massa homogênea. Se precisar adicione um pouco mais de polvilho ou leite até obter uma massa com consistênca para modelar. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Modele os biscoitos em bolinhas pequenas e achate direto na assadeira untada. Quanto mais fino, mais crocante. Leve ao forno por 10 a 15 minutos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 170°C. Em um bowl coloque a farinha de arroz, o sal e o gergelim. Misture tudo. Faça um buraco no centro e acrescente a biomassa, o azeite e a água. Sove a massa até começar a desgrudar das mãos. Abra a massa com a ajuda de um rolo em cima da assadeira. Com ajuda de uma faca, marque a massa em pequenos quadrados ou retângulos. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Espere esfriar e sirva os biscoitinhos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à 150º C. Coloque as sementes no liquidificador e pulse algumas vezes até obter uma espécie de farofinha. Coloque essa farofinha em uma tigela e tempere com sal, pimenta e os temperos da preferência. Adicione 1 xícara de água sobre as sementes e misture com uma colher. Deixe descansar 10 minutos até soltar um gel.
Forre uma forma grande com papel manteiga e passe óleo vegetal. Coloque a massa sobre o papel manteiga untada e espalhe uma camada fina. Leve para assar em forno preaquecido à 150º C por 30 minutos. Retire, corte como preferir e volte ao forno por mais meia hora. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque 150 ml de água para ferver. Em um recipiente adicione as 2 xícaras e meia de polvilho azedo e as 2 colheres de sopa de chia e misture bem. Coloque 2 colheres de óleo de coco na água já fervida e misture. Adicione a água fervida aos poucos e envolva com a mistura de polvilho. Tempere com sal e adicione o ovo e misture bem, Acrescente o restante da água aos poucos para hidratar. Use o saco de confeitar para modelar os biscoitos ou porcione com a colher direto na assadeira untada. Leve ao forno por 20 minutos a 180° graus. Sirva.
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