Reunimos algumas receitas low carb com farinha de linhaça com o objetivo de mostrar como é fácil e gostoso incluir essa farinha saudável em nossa alimentação, principalmente para quem segue uma dieta low carb.
A farinha de linhaça é rica fibras, fonte de proteínas vegetais e pode ser consumida de diversas formas, o que a torna uma ótima opção de farinha low carb. Receitas com farinha de linhaça low carb são nutritivas e saborosas. E, por ser uma farinha natural, ela pode ser consumida em de forma crudívora, ou seja, pode ser ingerida crua.
Você pode adicionar a farinha de linhaça direto em uma receita, como aditivo nutricional, sem precisar cozinhar ou prepará-la antes.
Nas receitas low carb com farinha de linhaça que listamos abaixo, especificamos a linhaça dourada apenas por motivos de referência, mas você pode, tranquilamente, substituí-la pela linhaça marrom em qualquer receita, embora a linhaça dourada seja nutricionalmente mais rica.
Aproveite então as receitas low carb com farinha de linhaça que separamos e incremente sua dieta!
Primeiro coloque o creme de leite, os ovos, a água, as farinhas, uma pitada de sal e o queijo parmesão no liquidificador – coloque os ingredientes líquidos por baixo, para facilitar. Bata até obter uma massa uniforme;
Em seguida adicione as sementes à massa e misture bem – não coloque no liquidificador para não as triturar. Acrescente o fermento e incorpore-o à massa mexendo com uma colher;
Depois coloque a massa do pão de linhaça low carb em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Se quiser, você pode cobrir o topo do bolo com sementes de linhaça, para formar aquela casquinha igual as de pão de forma;
Por fim, coloque o bolo para assar por 35 minutos em temperatura média.
2. Receita de massa de pizza low carb com farinha de linhaça no micro-ondas
Ingredientes
160 g de farinha de linhaça dourada;
30 g de requeijão;
3 ovos;
½ colher de fermento químico;
Sal.
Modo de preparo:
Para começar bata os ovos com um garfo até ficarem aerados;
Então adicione a farinha, o requeijão, o sal e o fermento e misture até a massa ficar homogênea;
Depois unte um prato com azeite e despeje a massa. Em seguida leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos;
Por fim deixe a massa de pizza low carb esfriar e ela estará pronta para ser recheada.
3. Receita de mingau vegano low carb com farinha de linhaça
Ingredientes:
120 ml de água;
20 g de farinha de linhaça dourada;
30 g de leite de coco;
1 colher de adoçante xilitol;
Canela;
Coco ralado.
Modo de preparo:
Para começar, coloque metade da água em um recipiente, adicione a farinha de linhaça e deixe de molho por 1 hora;
Então, passado esse tempo, leve ao fogo, adicione o leite de coco, o adoçante, canela e o restante da água. Mexa continuamente e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando para não deixar grudar;
Por fim, quando tiver atingindo o ponto de mingau, desligue o fogo. Coloque em uma vasilha, salpique canela e coco ralado por cima.
4. Receita de maionese verde com farinha de linhaça low carb
Ingredientes:
100 g de farinha de linhaça dourada;
240 ml de água;
480 ml de azeite;
2 limões;
½ xícara de salsinha picada;
4 dentes de alho;
Sal.
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a água e a farinha de linhaça. Deixe de molho por 30 minutos, até que mistura chegue a uma consistência gelatinosa;
Em seguida coloque a linhaça com água no liquidificador, esprema o suco dos limões, adicione os alhos descascados e a salsinha picada. Comece a bater e vá adicionando o azeite com o liquidificador ligado, para emulsificar. Adicione uma pitada de sal e termine de bater;
Você pode utilizar essa receita de maionese vegana low carb em lanches ou com aperitivos.
5. Receita de sardinhas empanadas com farinha de linhaça
Ingredientes:
1 lata de sardinhas com óleo;
1 xícara de farinha de linhaça dourada;
½ limão.
Modo de preparo:
Primeiro, escorra o óleo das sardinhas e esprema o limão sobre elas;
Em seguida passe as sardinhas na farinha de linhaça, empanando bem os dois lados;
Por fim, sirva como aperitivo, com um molho para acompanhar – a receita de maionese acima é uma ótima sugestão.
6. Receita de omelete com gergelim e farinha de linhaça
Ingredientes:
3 ovos;
1 ½ colher de farinha de linhaça;
2 colheres de queijo muçarela ralado;
½ cebola picada;
½ tomate picado;
1 colher de chá de sementes de gergelim preto;
Orégano;
Pimenta-do-reino;
Sal.
Modo de preparo:
Bata os ovos com um garfo e misture as farinha de linhaça, o queijo, o gergelim e tempere com sal, orégano e pimenta. Misture bem;
Depois, em um frigideira com azeite, refogue a cebola e o tomate. Quando o tomate parar de soltar água, coloque os ovos;
Em seguida abaixe o fogo, tampe a frigideira e, quando o lado de baixo cozinhar, vire o omelete.
7. Receita de molho low carb com farinha de linhaça para saladas
Ingredientes:
2 colheres de farinha de linhaça;
200 g de iogurte grego;
15 ml de azeite;
20 g de mostarda;
1 colher de hortelã picada;
Suco de ½ limão;
Sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente. Mantenha esse molho funcional para saladas na geladeira, em recipiente tampando, até o momento de servir.
Vídeo
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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Veja Todos Comentários
Patricia, você n tem ideia da alegria em ver a receita da pizza, estou com vontade de comer uma pizza faz anos,
Obrigado por você existir !
Beijo em seu lindo coração.
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Patricia, você n tem ideia da alegria em ver a receita da pizza, estou com vontade de comer uma pizza faz anos,
Obrigado por você existir !
Beijo em seu lindo coração.