O tzatziki é uma pasta de iogurte e pepino típica da culinária grega e da Turquia, mas também consumido em outros países da Europa Oriental, Oriente Médio e Índia.
Dependendo da região, pode variar o uso dos temperos, ervas e especiarias ao preparo, mas por regra, os ingredientes base para preparo são o iogurte, pepino e alho. Você pode usar o iogurte caseiro, grego ou natural, desde que retire boa parte do líquido. A textura deve ser mais consistente.
Para fazer um tzatziki light em casa, você pode adicionar os temperos e ervas da preferência, sendo que algumas sugestões são a salsa, hortelã, dill, endro, coentro e pimenta preta. Se você deixar descansando na geladeira de um dia para o outro pode ser até melhor para incorporar sabores e deixar a consistência mais cremosa.
Confira o passo a passo das receitas de tzatziki light e sirva como acompanhamento de carnes ou saladas. Bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma peneira e coloque uma vasilha por baixo. Forre a peneira com um pano bem fino. Despeje o iogurte sobre o pano e deixe escorrer por 4 horas. Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de água. Em uma vasilha, misture o pepino com o iogurte escorrido. Acrescente o alho, o sal, a pimenta e a hortelã picada. Leve para gelar por 2 horas e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um coador de café com filtro, despeje os potes de iogurte, coloque em cima de uma xícara ou copo e leve à geladeira por 2 horas até escorrer e ficar mais consistente.
Rale o pepino com um ralador grosso, tempere com uma pitada de sal e coloque sobre uma peneira por 10 minutos até escorrer a água. Esprema e reserve.
Em uma tigela, misture o iogurte com o pepino ralado, o dill picado, o dente de alho, o suco de limão siciliano e o azeite de oliva. Misture bem e leve para gelar por algumas horas. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma peneira e coloque uma vasilha por baixo. Forre a peneira com um pano bem fino. Despeje o iogurte sobre o pano e deixe escorrer por 4 horas. Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de água. Em uma vasilha, misture o pepino com o iogurte escorrido. Acrescente o alho, o sal, a pimenta e a salsinha picada. Leve para gelar de um dia para o outro.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale os pepinos com a parte grossa do ralador, sem as cascas e as sementes e esprema em um papel toalha ou pano de prato limpo para tirar excesso de água. Pique o alho e o endro. Misture esses ingredientes ao iogurte grego, o azeite e bata tudo com uma colher. Acrescente o sal e o vinagre. Leve para gelar por 1 hora e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um coador de café com filtro, despeje os potes de iogurte, coloque em cima de uma xícara ou copo e leve à geladeira por 2 horas até escorrer e ficar mais consistente.
Rale o pepino com um ralador grosso, tempere com uma pitada de sal e coloque sobre uma peneira por 10 minutos até escorrer a água. Esprema e reserve.
Em uma tigela, misture o iogurte com o pepino ralado, o dill picado, o dente de alho, o suco de limão siciliano e o azeite de oliva. Misture bem e leve para gelar por algumas horas. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale os pepinos com a parte grossa do ralador, sem as cascas e as sementes e esprema em um papel toalha ou pano de prato limpo para tirar excesso de água. Pique o alho e o endro. Misture esses ingredientes ao iogurte grego, o azeite, páprica e bata tudo com uma colher. Acrescente o sal e o vinagre. Leve para gelar por 1 hora e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de água. Em uma vasilha, misture o pepino com a nata. Acrescente o alho, o sal, a pimenta e o coentro picado. Leve para gelar por 2 horas e sirva!
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