7 Receitas de Suflê de Chocolate Fit, Light e Low Carb
Publicado por
Dra. Patricia Leite
As receitas de suflê de chocolate fit são uma excelente opção se você não resiste a um docinho depois do almoço ou no final de semana e está lutando contra a balança para perder peso. No artigo de hoje, a gente vai trazer algumas dessas receitas de suflê de chocolate fit para você.
Com elas você pode matar a vontade de comer algo
doce sem prejudicar tanto o seu processo de emagrecimento e sem sofrer tanto
com a culpa. Isso se manter a moderação, logicamente.
Para diversificar a sua dieta, depois que
terminar de ler este artigo, não deixe de conhecer essas outras receitas de doce fit.
7 receitas de suflê de chocolate fit, light e low carb
1. Suflê de chocolate low carb
Ingredientes:
200 g de chocolate 70% cacau;
4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente + um pouco de manteiga para untar;
½ xícara de adoçante xilitol + um pouco de adoçante para salpicar;
Untar potinhos pequenos ou individuais que possam ir ao forno com manteiga e salpicar o adoçante. Levar ao refrigerador por alguns minutinhos;
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;
Na sequência, adicionar a manteiga em temperatura ambiente e as gemas de ovos. Misturar com o chocolate derretido até obter um creme. Retirar os potinhos da geladeira e reservar;
Separadamente bater as claras de ovos em neve com o adoçante até formar picos;
Misturar bem uma pequena porção das claras de ovos em neve com o creme de chocolate delicadamente;
Então, adicionar o creme de chocolate no restante das claras em neve novamente com delicadeza para não perder volume;
Dividir a massa obtida entre os potinhos e levar ao forno para assar durante 15 minutos a 20 minutos – o ponto ideal do suflê não é muito mole, ao mesmo tempo em que ele também não deve virar um bolo;
Uma vez assado, desligar o forno, esperar esfriar e servir-se imediatamente, para que o sabor intenso e a textura macia e cremosa sejam mantidos.
2. Suflê de chocolate sem farinha de trigo
Ingredientes:
200 g (1 ¼ xícaras de chá) de chocolate meio amargo;
50 g de manteiga sem sal + um pouco para untar;
100 ml de leite;
1 pitada de sal;
80 g (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa) de açúcar mascavo;
3 gemas;
50 g (½ xícara de chá + 1 colher de sopa) de cacau em pó peneirado;
6 claras;
80 g (½ xícara de chá) de adoçante xilitol.
Modo de preparo:
Preaquecer o forno em 200º C e untar potinhos individuais próprios para ir ao forno com manteiga;
Adicionar o chocolate meio amargo, a manteiga, o sal, o leite e o açúcar mascavo em uma tigela em banho-maria e mexer até obter uma substância homogênea;
Apagar o fogo e adicionar as três gemas – uma de cada vez, mexendo a cada gema acrescentada. Colocar também o cacau em pó peneirado e misturar outra vez. Reservar;
Colocar três claras na batedeira, bater na potência baixa e ir adicionando aos poucos o xilitol. Bater até atingir o ponto de neve;
Novamente aos pouquinhos, acrescentar as claras de neve no creme de chocolate e mexer levemente do fundo para cima;
Dividir a massa obtida igualmente entre os potinhos individuais próprios para ir ao forno já untados;
Levar ao forno preaquecido para assar durante aproximadamente 15 minutos – em potinhos de porcelana grossa o tempo deve ser de 16 minutos, já nos potinhos de alumínio o tempo é de 18 minutos;
Depois de assado, desligar o forno, esperar dar uma esfriadinha e servir.
Preaquecer o forno em 250º C e untar potinhos individuais próprios para ir ao forno com o óleo de coco;
Levar a manteiga de cacau, o leite de coco, o cacau em pó e o adoçante em uma panela ou fogo bem baixo e misturar até ficar homogêneo. Desligar o fogo e reservar;
Bater as claras em neve na batedeira. Adicionar a gema e, na sequência, acrescentar a mistura do passo 2 enquanto ainda bate as claras;
Parar de bater e misturar a farinha de amêndoas e o fermento delicadamente à massa;
Dividir a massa igualmente nos potinhos untados e levar ao forno passar assar durante aproximadamente 15 minutos;
Uma vez que estiver pronto, esperar esfriar um pouco e servir.
6. Suflê de chocolate low carb com poucos ingredientes
Ingredientes:
6 claras de ovos frescas;
3 gemas de ovos frescas;
1/3 de xícara de adoçante culinário – preferencialmente o xilitol;
140 g de chocolate 70% cacau;
Manteiga ou óleo de coco para untar.
Modo de preparo:
Preaquecer o forno e untar forminhas individuais próprias para ir ao forno com a manteiga;
Bater as claras em neve com o auxílio da batedeira, salpicando aos pouquinhos o adoçante culinário até obter um merengue de pico firme;
Derreter o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas e misturar bem as gemas uma a uma com o chocolate derretido já fora do fogo, até adquirir uma pasta;
Adicionar 1/3 do merengue na mistura de chocolate e misturar bem e vigorosamente;
Acrescentar o restante, porém, misturar devagarzinho desta vez, incorporando do fundo para cima;
Distribuir a massa obtida nas forminhas individuais e levar ao forno para assar ao longo de 20 minutos ou até o suflê crescer;
Depois de que estiver pronto, desligar o fogo, esperar dar uma esfriadinha e servir-se.
O passo a passo também está disponível no vídeo a seguir:
7. Suflê de chocolate com biomassa de banana verde e alfarroba
Preaquecer o forno em fogo médio e untar duas forminhas individuais próprias para ir ao forno com o óleo de coco;
Levar uma panela ao fogo baixo e adicionar o leite desnatado, a essência de baunilha e a alfarroba picada. Mexer até a alfarroba derreter e desligar o fogo;
Acrescentar a biomassa, mexer até virar um creme e reservar;
Bater as claras em neve em outra tigela, acrescentando o adoçante aos poucos;
Juntar o conteúdo da panela com as claras batidas em neve e misturar delicadamente com o auxílio de uma espátula de silicone, tomando cuidado para não quebrar a neve;
Dividir a massa entre as duas forminhas e levar ao forno para assar ao longo de 10 minutos;
Assim que estiver pronto, desligar o fogo, esperar esfriar e retirar as forminhas do forno. Antes de servir salpicar a alfarroba em pó por cima.
Você já conhecia essas 7 receitas de suflê de chocolate fit, light e low carb? Pretende fazer alguma em casa? Comente abaixo!
☆☆☆☆☆5 de 5
Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
Deixe um comentário