7 Receitas de Sopa de Lentilha Simples Light

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Fazer uma sopa de lentilha simples light pode ser uma refeição muito nutritiva e ideal se você quer uma opção saudável para consumir em dias mais frios. Você pode preparar com facilidade seguindo o passo a passo das receitas abaixo.

Para agilizar os processos, procure cozinhar a lentilha na panela de pressão, que é mais rápido do que a panela normal. Ao cozinhar na panela de pressão, você economiza 30 minutos de preparo. Adicione os temperos que preferir para conferir mais sabor ao prato.

Você pode comer a sopa com as lentilhas em grãos ou bater no liquidificador para uma sopa mais cremosa e homogênea, como preferir. Confira as receitas, prepare e bom apetite!

1. Receita de sopa de lentilha simples light

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 2 colheres de chá de cominho;
  • 1 1/4 xícara de lentilha;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de chá de orégano seco;
  • 2 colheres de chá de curcuma;
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate;
  • 2l de água;
  • 5 colheres de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque as lentilhas no escorredor, lave e escorra as lentilhas. Aqueça o óleo em uma panela de pressão em fogo médio. Adicione a cebola e doure por 5 minutos. Coloque o alho e o cominho e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a lentilha, louro, orégano, cúrcuma, massa de tomate e sal, misture bem e então acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe na pressão em fogo médio por 22 minutos. Acerte o sal, acrescente pimenta do reino e salsinha e sirva em seguida.

2. Receita de sopa de lentilha simples light e rápida

Ingredientes:

  • 500 gramas de lentilha desidratada;
  • 1,5 litro de água;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 500 ml de caldo de galinha caseiro;
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada.

Modo de preparo:

Descasque e corte a cebola. Descasque e pique o alho. Cozinhe todos os ingrediente, menos a salsa, na panela de pressão por 15 minutos. Reserve 2 conchas de lentilha. Retire as folhas de louro e o restante passe pelo mix ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte para a panela e aqueça novamente. Adicione as conchas reservadas de lentilha, tempere a gosto e sirva com salsa picada.

3. Receita de sopa de lentilha simples light com legumes

Ingredientes:

  • 250 g de lentilha;
  • 2 cubos de caldo de frango sem gordura;
  • 3 tomates picados;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a lentilha com o caldo de frango, o tomate, a cenoura e o salsão. À parte, refogue em uma panela com azeite a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Junte o tempero à lentilha e cozinhe mais um pouco até adquirir a consistência de sopa desejada. Se preferir bata tudo depois no mixer para uma consistência mais cremosa. Sirva.

4. Receita de sopa de lentilha simples light com couve

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 2 colheres de chá de cominho;
  • 1 1/4 xícara de lentilha;
  • 1 talo de couve picada em tirinhas;
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate;
  • 2l de água;
  • 5 colheres de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque as lentilhas no escorredor, lave e escorra as lentilhas. Aqueça o óleo em uma panela de pressão em fogo médio. Adicione a cebola e doure por 5 minutos. Coloque o alho e o cominho e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a lentilha, massa de tomate e sal, misture bem e então acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe na pressão em fogo médio por 20 minutos. Acerte o sal, adicione pimenta do reino, a couve picadinha e deixe por mais alguns minutos. Adicione salsinha e sirva em seguida.

5. Receita de sopa de lentilha simples light com frango

Ingredientes:

  • 500 gramas de lentilha desidratada;
  • 1/2 litro de água;
  • 1 peito de frango cozido desfiado;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 500 ml de caldo de galinha caseiro;
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada.

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão ou panela normal com água. Quando estiver macio e cozido, escorra e desfie. Tempere a gosto e reserve.

Descasque e corte a cebola e o alho. Cozinhe todos os ingredientes, menos a salsa, na panela de pressão por 15 minutos. Reserve 2 conchas de lentilha. Retire as folhas de louro e o restante passe pelo mix ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte para a panela e aqueça novamente. Adicione as conchas reservadas de lentilha, o frango desfiado, tempere a gosto e sirva com salsa picada.

6. Receita de sopa de lentilha simples light com carne

Ingredientes:

  • 250 g de lentilha;
  • 2 cubos de caldo de carne light;
  • 250 gramas de carne moída;
  • 3 tomates picados;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a lentilha com o caldo de carne e o tomate até ficar macia. À parte, refogue em uma panela com azeite a cebola, o alho, a pimenta, a carne moída e o sal. Quando estiver bem dourada, desligue. Junte o tempero à lentilha e cozinhe mais um pouco até adquirir a consistência de sopa desejada. Sirva.

7. Receita de sopa de lentilha simples light e funcional

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de lentilha seca;
  • 1/2 prato de escarola crua;
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 talos de salsão;
  • 1 colher de sobremesa de semente de linhaça triturada;
  • 2 colheres de sopa de quinoa em flocos;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 folha de louro;
  • sal light a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem os vegetais e reserve. Em uma panela, coloque a lentilha, a cebola cortada em cubos, o alho, o louro, o salsão picado, a linhaça e tempere com sal a gosto. Cubra com água e deixe cozinhar. Quando a lentilha estiver cozida, retire a folha de louro e bata a sopa no liquidificador ou com um mixer.

Volte a mistura à panela e acrescente a escarola picada em fatias finas. Deixe no fogo por mais 1 minuto. Sirva a sopa com quinua em flocos e acrescente um fio de azeite de oliva.

O que você achou dessas receitas de sopa de lentilha simples light que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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