A mostarda é uma excelente fonte de vitaminas A, B, C, E e K, além de minerais como o cálcio, manganês, ferro, fósforo e magnésio. Ela é comumente apresentada em grãos, folhas ou molho.
A mostarda pode integrar uma série de receitas em nosso dia a dia: seja como molho de hambúrguer e outros lanches, seja regando carnes e peixes, acompanhando massas ou na tradicional salada, a mostarda, com seu sabor potente e forte, parece agradar aos mais exigentes paladares.
Para suavizar seu sabor que, dependendo do tipo da mostarda, pode ser bem forte, como a Dijon, algumas pessoas podem preferir misturar com leite ou iogurte. Isso ajuda também a dar mais textura ao molho de acompanhamento. Adicionar ervas e temperos frescos da sua preferência também dão um toque mais do que especial ao seu molho.
A mostarda combina muito bem com alguns ingredientes como frango, peixes e até mesmo alguns frutos do mar. Qualquer legume e vegetal também combina com a mostarda, sendo uma opção interessante para servir na salada e incrementar o sabor do seu prato.
Abaixo estão sugestões diferentes de receitas de salada de mostarda light com ingredientes variados, que combinam muito bem, para você experimentar em casa. Bom apetite!
Você aprenderá a seguir uma série de receitas de salada de mostarda light para incluir na sua dieta.
O segredo de uma salada nutritiva e gostosa está na escolha dos ingredientes. Há uma infinidade de opções nos mercados, hortifrutis e feiras do Brasil. É realmente uma sorte poder escolher alimentos tão frescos e saudáveis há poucos metros de casa.
Você deveria aproveitar toda essa oferta para fazer algumas receitas de salada de verduras, ou então misturar verduras com frutas nas saladas light, o até mesmo cozinhar as verduras para fazer 6 saladas diferentes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por preparar o grão de bico no dia anterior, deixando de molho por 12 horas, depois escorrendo e cozinhando em panela de pressão por 8 minutos ou até ficar al dente. Reserve e espere esfriar.
Depois higienize a cebola, a cebolinha, o tomate-cereja, a salsa e o limão. Rale a cebola e pique a cebolinha, a salsa e corte os tomates-cereja ao meio. Escorra o atum. Incorpore todos os ingredientes da salada em um bowl ou saladeira, inclusive grão de bico já frio.
Em um recipiente misture os ingredientes do molho: mostarda com grãos, iogurte, azeite, limão, orégano, pimenta e misture bem. Sirva o molho com a salada fresca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com a ajuda de uma escovinha, lave bem as batatas sob água corrente. Numa panela média, coloque água e leve ao fogo alto para ferver. Acrescente as batatas, tempere com sal e deixe cozinhar por meia hora ou até amaciar. Escorra e espere esfriar.
À parte, em uma tigelinha, misture os ingredientes do molho: junte o iogurte, a maionese light e a mostarda em grãos. Tempere com sal e pimenta-rosa.
Despeje por cima das batatas e leve para gelar por 30 minutos pelo menos. Na hora de servir finalize com cebolinha picada. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180º C. Depois tempere o salmão com sal e pimenta e cubra a parte de cima com a mostarda de Dijon. Coloque o salmão em cima de uma folha de papel vegetal em uma assadeira e leve para assar em forno médio por 15 a 20 minutos, até atingir o ponto da sua preferência. Reserve e espere esfriar. Desfie ou separe em pedaços menores.
Retire o grão de bico da embalagem, passe na água e coloque numa tigela. Junte a cebola roxa, as azeitonas, as alcaparras, o sumo de limão, o tomate cherry, um pouco de sal e a pimenta moída na hora. Misture bem e acrescente a rúcula, o manjericão e o endro. Incorpore o salmão e sirva em seguida.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave as folhas verdes. Espere secar. Descasque os kiwis e corte em fatias ou cubos. Corte os tomatinhos ao meio. Em uma saladeira coloque as folhas de alface e de rúcula. Distribua as fatias de kiwi, os tomates cereja e reserve. Em uma tigela misture todos os ingredientes para o molho. Sirva ao lado da salada fresca.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Então, leve para gelar. Enquanto isso pique o presunto em cubos, lave as folhas de alface, pique o melão sem casca em cubos, o tomate em cubos e o pimentão em tiras mais finas. Incorpore todos esses ingredientes em um bowl, tempere com sal, pimenta e azeite. Adicione croutons e sirva com o molho ao lado para regar.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Na véspera, coloque o frango para marinar no alho, sal, leite e vinagre. No dia seguinte escorra e leve o frango para assar em forno médio com um pouco de água.
Em uma tigela grande misture os ingredientes do molho com um fouet até que todos os ingredientes estejam bem dissolvidos. Corte o frango assado já frio em cubos. Misture o molho ao frango e sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe os vegetais no vapor até estarem macios ou al dente. Reserve até esfriar. Então coloque em um bowl. Em uma tigelinha incorpore o iogurte, mostarda, sal, pimenta e cebola em pó. Misture tudo muito bem, batendo até dissolver e incorporar. Sirva gelado com a salada.
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