A abóbora, em todas suas versões e tipos, é muito benéfica para a saúde, além de trazer vantagens para quem quer emagrecer. Está associada à redução de certos tipos de câncer, doenças do coração, derrames e até mesmo problemas de visão. Ajuda a combater radicais livres e é rica em vitamina A.
Assim como a batata doce, a abóbora ajuda a dar mais saciedade, por isso, é ideal para controlar compulsão por comida. Pode ser preparada em uma variedade de receitas, seja assada, cozida, refogada, etc. Além da polpa em si, que é rica em nutrientes, não se deve esquecer das sementes, que possuem efeitos antioxidantes que inibem o envelhecimento das células devido à alta concentração de vitamina E.
Abaixo estão algumas receitas deliciosas de purê de abóbora fit, mas lembre-se de guardar as sementes para torrar e consumir na salada de vegetais, iogurte ou frutas e se beneficiar ao máximo de todas as propriedades da abóbora.
1. Receita de purê de abóbora fit com abóbora paulista
Ingredientes:
- 500g de abóbora paulista;
- 6 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 dente de alho pequeno;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
- sal a gosto;
- noz moscada a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Separe a abóbora, corte em quatro pedaços, retire as sementes e mantenha a casca. Em uma panela com água coloque a abóbora e ferva. Adicione um pouco de sal e cozinhe por 20 minutos ou até amolecer. Escorra, retire a polpa com ajuda de uma colher e amasse. Em uma panela adicione o alho e o leite e deixe ferver. Então acrescente a polpa, o requeijão e os temperos, lembrando de colocar a cebolinha por último. Desligue o fogo e sirva como acompanhamento.
2. Receita de purê de abóbora fit com moranga
Ingredientes:
- ½ abóbora moranga pequena;
- ½ cebola média picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sobremesa de manteiga ghee;
- 1 xícara de leite desnatado.
Modo de preparo:
Ferva a abóbora em uma panela com água até amolecer, retire da água, escorra, esprema e reserve. Em uma panela com azeite, refogue a cebola, junte a abóbora, a manteiga e o leite. Mexa bem até chegar na consistência de purê. Rende 4 porções com uma média de 50kcal por porção de purê.
3. Receita de purê de abóbora fit com abóbora Cabotiá
Ingredientes:
- 300 gramas de abóbora cabotiá;
- 3 dentes de alho amassados;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- tomilho a gosto;
- 1/2 colher de sopa de requeijão light;
- 1 colher de sopa de leite desnatado.
Modo de preparo:
Despreze as sementes da abóbora e corte em pedaços. Leve para cozinhar com água, alho, tomilho e sal. Quando a abóbora estiver macia, escorra. Jogue fora o tomilho, retire as cascas da abóbora e raspe a polpa. Amasse o alho e a moranga e misture o leite e requeijão até dar consistência de purê. Acerte o sal, adicione pimenta e sirva.
4. Receita de purê de abóbora fit com coco
Ingredientes:
- 1 pedaço médio de abóbora;
- 1 colher de chá de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa de leite de coco;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Descasque a abóbora e corte em cubos. Em uma panela coloque os pedaços e cubra com água. Leve para cozinhar. Quando estiver macia, desligue. Escorra a água, esprema. Se preferir pode cozinhar com a casca e extrair a polpa depois. Adicione os outros ingredientes um a um e misture até formar o purê. Sirva.
5. Receita de purê de abóbora fit da Bela Gil
Ingredientes:
- ½ abóbora cortada em pedaço médios;
- ½ cebola picada;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- sal marinho a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora na água ou vapor até amolecer. Passe a polpa no espremedor de batatas. Em uma panela com azeite adicione a cebola e deixe refogar. Depois incorpore a polpa e tempere com sal. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva.
6. Receita de purê de abóbora fit com cream cheese
Ingredientes:
- 300g de abóbora;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 dente de alho pequeno;
- 1 colher de sopa de cream cheese;
- sal a gosto;
- noz moscada a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Separe a abóbora, corte em quatro pedaços, retire as sementes e mantenha a casca. Em uma panela com água coloque a abóbora e ferva. Adicione um pouco de sal e cozinhe por 20 minutos ou até amolecer. Escorra, retire a polpa com ajuda de uma colher e amasse. Em uma panela adicione o alho e o leite e deixe ferver. Então acrescente a polpa, o cream cheese e os temperos. Desligue o fogo e sirva como acompanhamento.
7. Receita de purê de abóbora fit com iogurte
Ingredientes:
- ½ abóbora moranga pequena;
- ½ cebola média picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sobremesa de iogurte desnatado;
- 1 xícara de leite desnatado.
Modo de preparo:
Ferva a abóbora em uma panela com água até amolecer, retire da água, escorra, esprema e reserve. Em uma panela com azeite, refogue a cebola, junte a abóbora, o iogurte e o leite. Mexa bem até chegar na consistência de purê.
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