O patê de tomate seco tem um sabor pronunciado e forte que agrada a muitos paladares. Pode ser uma receita interessante para preparar para amigos e familiares como entrada, com torradinhas ou como aperitivos. O tomate seco e o natural possuem diversas propriedades nutricionais e saudáveis como melhorar a saúde do coração, prevenir o envelhecimento e fornecer vitaminas A, B e E, além de ácido fólico, sais minerais como potássio, fósforo e magnésio, que ajudam em diversas funções do corpo.
Quer preparar um patê de tomate seco light e se beneficiar com suas propriedades? Confira receitas simples e deliciosas abaixo e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a salsinha, couve, hortelã. Separe as fatias de abacaxi descascada, pique a salsinha, esprema o suco do limão, separe uma lasca de gengibre descascado e leve tudo ao liquidificador para bater bem até obter uma mistura homogênea. Sirva com torradinhas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse o queijo cottage e incorpore o tomate seco picado e tempere com sal e orégano. Está pronto! Se quiser um patê mais homogêneo e liso leve ao liquidificador para triturar bem. Mantenha em pote fechado na geladeira e consuma em uma semana.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe e desfie o frango. Se tiver sobras na geladeira melhor ainda. Misture todos os outros ingredientes, incorporando bem até formar uma pastinha homogênea. Adicione gotas de limão e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o tomate seco no processador para triturar bem, adicione os outros ingredientes, inclusive ricota amassada e cheiro verde. O requeijão é para dar cremosidade ao patê. Mantenha gelado e sirva com torradas ou pães integrais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até obter uma consistência cremosa e homogênea de patê. Leve para gelar até a hora de servir. Prontinho!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve tudo para bater no liquidificador ou processador até ficar homogêneo. Leve para gelar e sirva com baguetes, torradinhas ou o que mais preferir, desde que seja integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela incorpore todos os ingredientes até ficar homogêneo. Se quiser pode substituir a maionese por requeijão light. Tempere com sal a gosto e se quiser adicione cheiro verde e outros temperos. Mantenha na geladeira.
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