Se você é um apreciador da culinária árabe, muito provavelmente já consumiu a pasta de grão-de-bico, também chamada de homus. Essa receita é muito saborosa e pode ser combinada com diversos alimentos e também é uma ótima opção para o lanche da tarde.
Além disso, o grão-de-bico é rico em ácido fólico e em vitaminas do complexo B, K, E e C, o que faz dele um alimento muito saudável e que deve fazer parte da sua alimentação.
Se você gosta de pastas para comer com torradas ou vegetais, vale a pena conhecer também outras receitas de pastas saudáveis, como as de gergelim light, de alho light e de berinjela light.
Confira abaixo algumas receitas de pasta de grão-de-bico light. Bom apetite!
Para começar, deixe o grão-de-bico de molho em água por 6 horas;
Após esse tempo, escorra o grão-de-bico e leve para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos ou em uma panela normal por 30 minutos. Quando os grãos estiverem macios, escorra e reserve a água;
Em seguida, coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem;
Então, adicione o tahine, o suco do limão, o cominho e o azeite. Se precisar adicione água do cozimento e bata novamente. Sirva com páprica e salsinha.
5. Receita de pasta de grão-de-bico light com azeitona
Primeiro, deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro;
No dia seguinte, cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão por 20 minutos ou até que ele fique macio. Reserve uma xícara de chá da água do cozimento do grão;
Em seguida, coloque o grão-de-bico morno e todos os outros ingredientes em processador no modo triturar. Misture até formar uma pasta cremosa. Se a pasta estiver muito grossa, acrescente um pouco da água reservada do cozimento;
Então, leve para gelar por 2 horas e sirva.
6. Receita de pasta de grão-de-bico light com tomate seco
Ingredientes:
2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e sem casca;
Para começar, bata o grão-de-bico, a cebola, o alho e o sal no liquidificador. Se for necessário, acrescente um pouco do caldo em que foi cozido o grão para dar uma consistência mais cremosa;
Em seguida, adicione o suco de limão e o azeite até dar ponto de pasta;
Então, acrescente o tomate seco picado e mexa com uma colher. Sirva em seguida.
7. Receita de pasta de grão-de-bico light com cenoura
Primeiro, deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro;
No dia seguinte, cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão por 20 minutos ou até que ele fique macio;
Em seguida, lave, descasque e cozinhe a cenoura até que ela fique macia;
Então, bata todos os ingredientes em um processador até obter uma pasta homogênea. Sirva.
Vídeo: Formas de usar grão-de-bico
Confira os vídeos das nossas nutricionistas que trazem mais receitas com grão-de-bico e informações sobre os benefícios do alimento.
Vídeo: Benefícios do grão-de-bico
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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Ótima receita.. amei prática e gostosa viu