O pão de queijo é uma receita tradicional mineira que agradar ao paladar de quase todo brasileiro. Esta iguaria típica é realmente muito boa e combina muito bem com café para tomar logo de manhã ou no final da tarde. Porém, aqueles que são veganos podem ter algumas restrições com esse quitute, por não consumirem queijo. Saiba que, apesar do nome “pão de queijo” é possível fazer versões dessa delícia sem queijo e mantendo um sabor delicioso que lembre o tradicional.
O segredo é substituir o uso de queijo por mandioquinha, batata inglesa, mandioca, abóbora, inhame ou batata-doce. Existe também a possibilidade de usar queijos veganos vendidos no mercado que têm sabores muito parecidos ao queijo de origem animal. Você pode acrescentar as ervas e temperos da preferência ao seu pão de queijo vegano light, dando seu toque especial.
Abaixo estão sugestões de receitas de pão de queijo vegano light diferentes para você tentar em casa e escolher o que mais preferir. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha em panela com água até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo até virar um purê. Acenda o forno a 210 graus. Em um bowl misture o polvilho doce, azedo, fermento e misture tudo. Em seguida leve uma panela com água, óleo e sal para aquecer. Deixe ferver. Então desligue e despeje por cima dos polvilhos. Incorpore bem até virar uma farofa, depois adicione o purê de mandioquinha e deixe formar uma massa homogênea. Modele bolinhas de tamanho médio, e coloque em assadeira anti-aderente untada. Asse por 50 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a batata na água para ferver numa panela. Então, misture o purê, polvilhos, sal e óleo e amasse até obter uma massa uniforme. Adicione fermento e misture suavemente. Desligue. Deixe esfriar, então unte as mãos e modele os bolinhos. Coloque em forma antiaderente untada ou de silicone e leve para dourar por cerca de 30 minutos. Podem ser congelados se quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca numa panela com água até estar macia. Então escorra e esprema. Então coloque o polvilho, óleo, sal e misture bem amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Enrole as bolinhas do tamanho desejado e coloque em assadeira. Leve ao congelador por 30 minutos. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais meia hora. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe inhame e mandioquinha no vapor ou numa panela com água até estarem macias. Amasse com espremedor e reserve. Em um bowl coloque polvilhos, sal e fermento. Em uma panela ferva a água com o óleo. Quando estiver fervendo despeje sobre o bowl com os polvilhos e misture bem. Adicione purês e amasse tudo até obter uma massa homogênea e que comece a desgrudar das mãos. Se precisar adicione mais polvilho até obter o ponto desejado, adicione orégano e azeitona. Misture e modele os bolinhos. Coloque em assadeira untada e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes secos em uma vasilha e misture. Junte a água, o óleo e ferva. Quando estiver fervendo despeje esta mistura sobre os itens secos e misture tudo. Quando a massa estiver com uma temperatura morna, coloque o purê de mandioquinha, o vegan cheese e sove a massa com as mãos até ficar lisinha. Quando a massa começar a desgrudar da mão, coloque-a para descansar por 30 minutos.
Aqueça o forno a 180 graus. Molde os pãezinhos, redondos e coloque em uma assadeira untada. Deixe assar até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce descascada e em cubos até estar macia, então escorra e amasse com um garfo ou espremedor de batatas. Coloque o purê de batatas ainda quente no prato e adicione os polvilhos, misture bem. Adicione a água aos poucos, o sal e óleo e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa. Separe porções e modele os bolinhos e coloque numa assadeira untada com um espaço entre elas. Salpique ervas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Sirva essa delícia!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos, polvilhos e sal, depois acrescente o óleo fervente e a água fervente e misture até formar uma massa. Acrescente o purê de abóbora e mandioquinha e amasse com as mãos. Molde as bolinhas e coloque numa assadeira untada e leve para assar em temperatura baixa por 1 hora. Sirva.
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Gostaria de receitas de queijo vegano e ricota vegana e pates também.
Confira aqui https://www.mundoboaforma.com.br/8-receitas-de-queijo-vegano-light/ e aqui https://www.mundoboaforma.com.br/10-receitas-de-pate-vegano/
Olha, amanhã no almoço de domingo eu e meu optamos por um strogonoff de proteína de soja. E, confesso que era contrário à cardápio vegano, depois desse site vou realmente repensar e vou testar as receitas e volto logo para dar minha opinião *sincera*. Parabéns, me encheram os olhos de vontade...
Fiz o pão de queijo vegano de mandioquinha ficou umais delicia na mesma consistência do tradicional adicionei oregano fresco da minha horta
A segunda reiceita esta com o modo de fazer incompleta.Quando ponho as batatas?
Corrigido, Soraia.