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7 Receitas de Pão de Leite Dukan

Publicado por
Dra. Patricia Leite

A dieta Dukan é uma das mais restritivas existentes na atualidade, pois há uma lista de ingredientes que devem ser evitados, dependendo da fase. A dieta é dividida em 4 fases principais: ataque, cruzeiro, consolidação e estabilização.

Na fase ataque, o foco são proteínas, e quase não é permitida a ingestão de nenhum carboidrato. Isso é feito para eliminar excessos de forma rápida. Na cruzeiro, já é permitida maior ingestão de legumes e frutas, mas mantendo os carboidratos de fora. Na consolidação, já pode-se começar a introduzir algumas fontes de carboidratos, como arroz, pães, mas sem exageros. Na estabilização, já pode-se começar a inserir todos os tipos de alimento ao cardápio, sempre de forma equilibrada e respeitando quantidade de calorias.

Como a dieta é restritiva, abaixo estão sugestões de receitas de pão de leite Dukan de diferentes fases para você preparar sem erro. Todas são bem fáceis de preparar, confira!

1. Receita de pão de leite Dukan (fase ataque)

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture tudo. Quando virar uma massa homogênea e lisa, despeje a massa em um refratário untado e leve para assar em forno a 180 graus pré-aquecido por 10 minutos. Quando dourar sirva. 

2. Receita de pão de leite Dukan (fase cruzeiro/ consolidação)

Ingredientes:

  • 4 claras;
  • 2 gemas;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 12 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve. Adicione as gemas uma a uma e bata mais um pouco. Adicione os outros ingredientes e continue batendo até ficar homogênea. Despeje essa massa em formas individuais e untadas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por uns 20 minutos ou quando dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. 

3. Receita de pão de leite Dukan com queijo (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • pedaços de queijo desnatado.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Despeje em uma forma untada com azeite e leve ao forno até dourar em temperatura de 200 graus. Sirva. 

4. Receita de pão de leite Dukan doce (fase ataque)

Ingredientes:

  • 1 ovo grande;
  • 6 colher de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de chá de adoçante;
  • 2 gotinhas de essência de maçã.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl até obter uma massa lisa. Leve essa massa para assar em forno médio previamente aquecido. Quando estiver douradinho, desenforme e sirva. 

5. Receita de pão de leite Dukan (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 4 claras;
  • 2 gemas;
  • 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1/2 copo de leite desnatado.

Modo de preparo:

Comece por bater as claras em neve. Adicione a farinha e o leite e incorpore bem. Depois coloque as gemas e misture até obter uma mistura homogênea. Adicione os ingredientes restantes e bata. Despeje em uma forma para bolo inglês untada ou de silicone que não precisa untar e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos ou até dourar. Sirva. 

6. Receita de pão de leite Dukan de microondas (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher e meia de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de fibra de trigo;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma tigela de plástico que possa ir ao microondas misture todos os ingredientes e incorpore com uma colher ou espátula. Leve ao microondas por 2 minutos. Se precisar coloque mais alguns segundos até ficar consistente, sirva! 

7. Receita de pão de leite Dukan com iogurte (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de de Proteína Isolada de Soja;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso, em seguida adicione os farelos aos poucos e iogurte para dar cremosidade. Em seguida coloque os outros ingredientes, lembrando de adicionar o leite em pó e fermento por último. Derrame essa massa em uma forma de silicone ou untada e leve ao forno a 180 graus por meia hora. Sirva desenformado e fatiado.

O que você achou dessas receitas de pão de leite Dukan que separamos acima? Pretende inseri-las em sua dieta Dukan para facilitar as refeições? Comente abaixo.

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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