A dieta Dukan é uma das mais restritivas existentes na atualidade, pois há uma lista de ingredientes que devem ser evitados, dependendo da fase. A dieta é dividida em 4 fases principais: ataque, cruzeiro, consolidação e estabilização.
Na fase ataque, o foco são proteínas, e quase não é permitida a ingestão de nenhum carboidrato. Isso é feito para eliminar excessos de forma rápida. Na cruzeiro, já é permitida maior ingestão de legumes e frutas, mas mantendo os carboidratos de fora. Na consolidação, já pode-se começar a introduzir algumas fontes de carboidratos, como arroz, pães, mas sem exageros. Na estabilização, já pode-se começar a inserir todos os tipos de alimento ao cardápio, sempre de forma equilibrada e respeitando quantidade de calorias.
Como a dieta é restritiva, abaixo estão sugestões de receitas de pão de leite Dukan de diferentes fases para você preparar sem erro. Todas são bem fáceis de preparar, confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture tudo. Quando virar uma massa homogênea e lisa, despeje a massa em um refratário untado e leve para assar em forno a 180 graus pré-aquecido por 10 minutos. Quando dourar sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em ponto de neve. Adicione as gemas uma a uma e bata mais um pouco. Adicione os outros ingredientes e continue batendo até ficar homogênea. Despeje essa massa em formas individuais e untadas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por uns 20 minutos ou quando dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Despeje em uma forma untada com azeite e leve ao forno até dourar em temperatura de 200 graus. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl até obter uma massa lisa. Leve essa massa para assar em forno médio previamente aquecido. Quando estiver douradinho, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por bater as claras em neve. Adicione a farinha e o leite e incorpore bem. Depois coloque as gemas e misture até obter uma mistura homogênea. Adicione os ingredientes restantes e bata. Despeje em uma forma para bolo inglês untada ou de silicone que não precisa untar e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela de plástico que possa ir ao microondas misture todos os ingredientes e incorpore com uma colher ou espátula. Leve ao microondas por 2 minutos. Se precisar coloque mais alguns segundos até ficar consistente, sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso, em seguida adicione os farelos aos poucos e iogurte para dar cremosidade. Em seguida coloque os outros ingredientes, lembrando de adicionar o leite em pó e fermento por último. Derrame essa massa em uma forma de silicone ou untada e leve ao forno a 180 graus por meia hora. Sirva desenformado e fatiado.
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