Que tal preparar uma versão de muffin de banana low carb para o lanchinho da tarde? Quando bate aquela vontade por doce, se você está em uma dieta low carb, deve buscar por alternativas de receitas com baixo teor de carboidratos, ou seja, que não usem farinhas refinadas no preparos.
Se você correr para a padaria ou confeitaria mais próxima, dificilmente você encontrará opções low carb para comer. Por isso que é super importante aprender a adaptar as receitas para versão low carb.
Para ajudar nessa missão, abaixo você encontra apenas receitas de muffin de banana low carb para preparar em casa. Se quiser, pode substituir por outra fruta da sua preferência. O legal da banana é que, quando bem madura, ela tem um sabor bem doce e talvez você nem precise adoçar a receita artificialmente.
No entanto, se ainda quiser adoçar mais, use stévia, xilitol ou outros adoçantes para reduzir a quantidade de carboidratos. Quanto às farinhas, opte por aquelas advindas de castanhas, amêndoas, dentre outras. Confira o passo a passo das receitas e bom preparo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl misture todos os ingredientes, começando pela banana amassada. Incorpore os outros ingredientes um a um e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forminhas de muffin ou cupcake untadas com óleo de coco. Se tiver forminhas de silicone não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata a gema, o açúcar e a banana amassada. Acrescente o farelo de aveia e o leite em pó, misture bem e por último incorpore as claras em neves e o fermento em pó.
Despeje a massa em forminhas individuais untadas, polvilhe canela, asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse a banana com uma colher e incorpore o restante dos ingredientes em uma tigelinha. Misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma tigelinha e leve ao microondas por 2 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture uma das bananas amassadas, as claras, as farinhas, o adoçante culinário e a canela até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o fermento e misture levemente.
Despeje a massa em forminhas de silicone. Corte a outra banana em rodelinhas e coloque 1 rodelinha em cada forminha para decorar. Polvilha canela, se quiser. Leve ao forno pré-aquecido a 220º por cerca de 30 minutos. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl misture todos os ingredientes, começando pela banana amassada. Incorpore os outros ingredientes um a um e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forminhas de muffin ou cupcake untadas com óleo de coco. Se tiver forminhas de silicone não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata a gema, o açúcar e a banana amassada. Acrescente a aveia, especiarias e o leite em pó, misture bem e por último incorpore as claras em neves e o fermento em pó.
Despeje a massa em forminhas individuais untadas, polvilhe canela, asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse a banana com uma colher e incorpore o restante dos ingredientes em uma tigela. Misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas de muffin untadas ou de silicone e leve ao forno em temperatura média até dourar. Espere esfriar e sirva desenformado.
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As receitas são interessantes e fáceis de fazer. Vou experimentar até achar minha favorita. É uma pena não ter os valores nutritivos juntos.